陶港唐冲网 >> 期货 > 民进党反思九合一惨败 港媒:只看到病征不知病根

民进党反思九合一惨败 港媒:只看到病征不知病根

时间:2019-06-29 来源:陶港唐冲网 浏览:4320次

据香港中评社30日报道,卓荣泰在辩论中问游盈隆,你担任台湾民意基金会董事长,这两年半发掘问题,却从不解决问题,怎么把民进党的领导权交到你手上?对此,游反呛道,这个问题是角色错乱,他们是民间组织只负责发掘问题,解决问题应该是台当局。游为此痛批,民进党当局失去精准掌握民意,无法快速回应民意,“现在还不知道你们失败这是很大一环吗?”所有政策都跟民意对干,这样的当局不倒才奇怪。

三年后,2009年8月,文强因为严重违纪,接受纪检部门的调查。次年4月14日文强案宣判:因犯有受贿罪、包庇纵容黑社会性质组织罪、巨额财产来源不明罪、强奸罪,文强被判处死刑。

新华社石家庄7月18日电(刘小红张龙)陆军“侦察奇兵-2018”比武竞赛18日在陆军步兵学院石家庄校区落下帷幕,来自陆军侦察部队的400余名侦察尖兵,就数十个侦察课目展开激烈角逐,检验陆军新质作战力量实战化训练水平。

[环球网综合报道]台湾“九合一”选举,民进党崩盘,蔡英文辞去党主席一职后,谁将接任成为岛内新一轮话题。29日下午,民进党主席补选进行首场电视辩论,两位候选人卓荣泰和游盈隆互相提问时火花四射。

公告发布后,央行集中开展了整治拒收现金工作。截至目前,成效已经显现。整治拒收现金工作开展以来,全国共处理拒收现金行为602起,已有558起整改到位。

此前,针对民进党在“九合一”选举中惨败的原因,台湾“中国文化大学”教授钮则勋在受访时曾直指,民进党推行的“年金改革”得罪了军公教;“一例一休”修法又得罪了企业主和劳工;大搞政治斗争挫伤民进党在年轻族群心目中的形象;两岸关系恶化以致经济萧条、观光不振,得罪岛内经济选民。为此,他提醒蔡英文当局,上任2年多来,政见不得民心,施政不力,这次的选举结果只是选民对她这段时间以来的“改革”打了一记重重耳光。

小岗村创先生态蔬菜种植专业合作社理事长周党之:像这样在大棚边上受冻的,我们就不能弄到市场上去卖,这个我们就把它销毁掉了,扔掉了。

东英吉利大学在一份声明中说,利用这个只有手机大小、成本仅为1000美元的便携装置就能实现基因组测序。报告作者之一、该校学者贾斯丁·奥格雷迪说,这项技术能够推动个性化基因组测序的应用,未来有望用于诊断癌症等疾病。

朱振彪回忆,意识到摩托车主打算肇事后逃逸,自己先是鸣笛,发现警告无效后,便发动汽车追赶。这一过程中,他一面用手机录像,一面打电话报警。

对此,中评社发表评论认为,近期不少民进党人在反思“九合一”选举惨败原因的讨论中,不同派系、不同世代有一个共同的看法,首先是承认惨败,其次是承认民进党离民众越来越远,导致这次选举惨败。但迄今为止,他们只看到一些病的征兆,只触及表象,而没有找准病根,包括没有对重要根源的意识形态与两岸政策进行深入的检讨,因此更谈不上治病的方法。

中评社指出,无论是“低薪穷忙”,或“又老又穷”的现状描述,还是韩国瑜在选举中提出的“货出得去、人进得来、高雄发大财”的愿景引起共鸣,都与民进党重政治轻经济、两岸政策不得民心有密切关系,而这方面的检讨与反思显然不足。

同一天,在卓荣泰与世代对话活动中,新世代也轰民进党执政离基层太远。台中市议员黄守达说,过去民进党能够引导话题,但这次选举不管怎么努力,都无法赢得民众支持。民进党前“立委”更感慨,从北到南,很多年轻人过着低薪穷忙的日子,许多民进党支持者也觉得被关心不够,“我们离人民真的太遥远”,与基层的对话不足。

鲜花网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.