陶港唐冲网 >> 期货 > 屋顶上的“春运”

屋顶上的“春运”

时间:2019-06-30 来源:陶港唐冲网 浏览:4725次

近日,安徽省原副省长陈树隆因严重违纪被开除党籍和公职。通报中,陈树隆“将商品交换原则带入党内政治生活”的表述发人深思。梳理十八大以来被查处的贪腐官员,陈树隆并非个例。

有两弹一星元勋,也有小岗村“大包干”带头人;有马云、马化腾等优秀企业家,也有郎平、许海峰等体坛名将;有遨游太空的景海鹏,也有耕耘土地的袁隆平。细数这份名单,从数据里可以一窥中国改革的奥妙所在。

处理完故障,他们并没有返回工区,而是径直爬上了更高的屋顶面。对于覃广阳来说,屋面漏水故障处理最有挑战性。今年元旦期间,覃广阳接到南宁站设备车间电话,得知南宁东站屋顶一处漏水,滴到候车厅里,影响旅客安全,他赶紧组织人员排查故障。

“除了屋顶板裂纹,松动的钉眼会不会也能导致屋顶漏水?”覃广阳换了一种思路。然而,这片区域上的1000多个钉眼,让他有些犯难,如果对钉眼进行逐一排查,肯定是个“大工程”,但是屋顶漏水故障必须及时处理。于是,覃广阳安排全部人员登上屋顶,每人划分20平方米左右的区域,通过手摸、锤敲逐个检查钉眼。最终在靠近排水槽位置,他们发现其中一个钉眼出现松动,塑胶老化,随即进行补胶处理,解决了漏水问题。

新华社南宁1月25日电题:屋顶上的“春运”

“若吊顶扣板脱落,将有可能对候车厅下方旅客造成人身伤害。”赶来维修的覃广阳、李志源不敢马虎,立即分工。覃广阳在旁边防护、照明、递工具,李志源将安全绳系在检修通道上后,攀爬到屋顶下部,两脚劈开,身体趴在一条钢管上,随即利用钳子旋紧吊顶扣板的螺丝,将其恢复到水平位置。

“屋顶的网架大概9万平方米,相当于13个标准足球场大小。”覃广阳说。走入候车室,记者看到,无数的钢管均匀分布在整个网架上,如同蜘蛛结成的千百层网一样,让人眼花缭乱,覃广阳他们需要对网架的每一根钢管、每一个焊接点、每一个吊顶扣板进行检查。

维修员严天文负责四分之一的屋顶检修,只见他手拿电筒沿着钢管从上往下照,眼睛跟着电筒光快速移动,在每一个球形焊接点位置都会停留3秒以上。当检查到候车厅B3检票进站口上方30米高屋面时,他发现一个倾斜的吊顶扣板,赶紧打开望远镜再次检查确认。最后,他发现吊顶扣板松脱1处,立即按下对讲机呼叫工长过来处理。

法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。荒谬的“城管抽梯”还要荒谬地找“法律”做借口,用法律的强制力掩耳盗铃,只会再一次损害法律的权威,危及法律的生命。就如同在“禁止吸烟”的警告牌下吸烟一样,让警告形同虚设。

中资金融股方面,中国银行涨2.32%,收报4.41港元;建设银行涨2.81%,收报8.42港元;工商银行涨3.17%,收报7.16港元;中国平安涨2.66%,收报92.50港元;中国人寿无升跌,收报26.20港元。

6月29日,著名女演员陈云裳逝世,享年97岁。她是40年代影坛代表人物,与胡蝶、周璇齐名,曾获封三届“中国电影皇后”。

广州日报:社会上有人会认为你是“红二代”、“红三代”吗?

“地下旅客出站通道南端靠近地铁口位置严重漏水1处,请立即处理!”接到工区值班人员上报的信息,覃广阳赶紧带着5名职工前往现场。经过排查,确定是水管管箍螺栓断裂,导致给水管接头漏水。

像我们最常用的二手车估价软件所报出的参考价格,就是基于历史成交记录和一些合作渠道提供的数据进行估算的结果。

“屋顶雨水渗漏一般是由屋顶板产生的裂纹导致。”有经验的老师傅说。但当他们撬起100多平方米范围内的光伏板,对屋顶板进行逐片排查时,并没有发现任何裂纹,这给在现场组织负责排查的覃广阳出了个大难题。此时,雨还在下,水还在滴,问题还没有得到解决。

香港国际机场于2018年6月成功吸引阿里巴巴集团在此建设高端物流中心。该物流中心预计将于2023年投入运作,这将有助加强香港的亚洲物流中心地位,顺应发展迅速的全球电子商贸业务需求。

《通知》强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,在全国城乡广泛开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,着重增强仪式感、参与感、现代感,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,充分宣传展示中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出宣传展示党的十八大以来党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就,发生的深层次、根本性历史变革,激励和动员全党全军全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,立足本职岗位作贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族

董希淼指出:“比如说要出台个人信息保护法,明确相应的权责利益;要出台一些部门规章,还要加强行业自律,比如说大的几家互联网公司,它收集了大量的数据,就应该加强自律,提高技术的水平。从规章制度层面要提高意识、要加强保护,我觉得还有大量工作要做。”(据央广网)

覃广阳是中国铁路南宁局集团有限公司房产生活段南宁东高铁房建车间一工区站房的维修员,也是该工区12名职工的工长。与大多数铁路工作人员不同,他守护的春运不在轨道旁,不在列车里,而在“屋顶上”。

每天上午,他和维修员们得爬上37米高的候车室屋顶,检查屋顶和两侧玻璃是否破碎、吊顶是否脱落、屋面是否漏水。下午,他们还得检查24个旅客卫生间、408个水龙头和数不清的水管、电线管路。

对参加培训班也要正确面对,不要僵硬机械地培训成为答题机器,还是多从学习、工作、生活的实践中来,脚踏实地,反而取得更好的效果。

7月11日7时许,黄河上游最大水电站龙羊峡水电站开闸泄洪,上一次龙羊峡开闸泄洪是2012年。中新社发钟欣摄

今年春运,南宁局集团预计发送旅客量1400万人次,对于站房维护员来说,每天都是不小的挑战。一天下来,他们每人平均要行走两三万步,“屋顶为旅客遮风挡雨,我们为屋顶保驾护航。”覃广阳说。

他们顺着滴水位置往上寻找源头,最终锁定了滴水位置上方100多平方米的区域。

搜狐

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.