陶港唐冲网 >> 中超 > 武汉一所小学招新生要家长出示结婚证

武汉一所小学招新生要家长出示结婚证

时间:2019-07-10 来源:陶港唐冲网 浏览:1621次

这篇评论从侧重经济角度,提到了中国这40年发展中遇到过的一些困难——包括90年代末的亚洲金融危机,08年前后的全球次贷危机,以及当下的中美贸易摩擦。

钱女士家住汉口一知名社区,孩子刚满六岁,根据武汉市教育部门规定的义务教育段“就近入学”政策,钱女士家对口的小学是社区内一所市直属学校。听说小学新生登记时需要家长提供相关资料,钱女士特意登录该校网站了解讯息,发现2015年新生入学须知里其中一条写着:家长需带结婚证原件和复印件。“孩子年龄到了,对口上学,跟父母的结婚证有什么关系?”钱女士表示难以理解。她拨打学校的招生咨询电话了解情况,无人接听。钱女士说,自己与丈夫早已离异,孩子跟她,如果学校非要看结婚证,自己不仅拿不出来,还有一种隐私被暴露的感觉。

像钱女士这样的单亲家庭怎么办?徐校长说,钱女士是孩子的监护人,她只要提供房产证和户口本就可以了,不需要出示结婚证。

“上半年经济保持了总体平稳、稳中向好态势。”会议在肯定上半年经济成绩的同时,指出当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。要抓住主要矛盾,采取针对性强的措施加以解决。

2012年7月4日,CERN宣布发现希格斯粒子。9月13日,中国高能物理学会在北京召开战略研讨会,会上我向大家汇报了调研进展。

公开资料显示,他在绵阳市公安局工作多年,早在1981年,19岁的他就到了绵阳地区公安处刑侦科工作,3年后到四川广播电视大学党政管理干部基础专修科学习,后到了绵阳市公安局刑警大队。

有村民称,周庆山辞职正是在审计署调走南石村账目之后。中国青年报记者于5月8日致电周庆山本人,询问其辞职原因,被拒绝。

龙潭河镇方解石矿资源丰富,这类矿石用途广泛,利润丰厚。2002年,龙潭河镇的镇办企业“龙潭河镇石米厂”经营权被镇政府拍板,以每年12万元的承包费承包给恒亮公司。

由于中国既是人口第一大国,也是经济总量第二大国,北京、上海的地区生产总值不可能像巴黎、伦敦、东京和首尔都市区那样占到本国25%以上的GDP份额,但可以大致参照纽约都市区。目前,纽约都市区的经济份额为7.9%,远高于上海市的3.7%、北京都市区的3.3%。因而,在北京、上海建设世界城市或全球城市的目标下,其经济份额极有可能上升,经济-人口分布的内在平衡动力将驱动北京和上海未来人口显著增长。

徐校长表示,7月5日为全市小学新生统一报到时间,目前学校已开通网上报名,家长可以在网上登记,也可以亲自来校咨询相关政策。

据了解,5月份以来武汉市各小学纷纷出台本校的招生政策,并对辖内适龄儿童调查摸底、登记造册。记者了解到,小学新生登记家长一般需要提供房产证、户口本、孩子的出生证明等证件。

记者随后登录该校官网,确如钱女士所说,家长登记时要带的证件里除了监护人房产证、监护人和孩子户口本等,还要有监护人的结婚证。

楚天金报讯金报讯(记者刘辉)“小学招生要求孩子家长出示结婚证,有点匪夷所思。”昨日,汉口家长钱女士在网上向本报反映。

记者联系上该校招生负责人徐校长,徐校长解释,并非所有新生的家长需要出示结婚证,只有特殊情况需要。他举了个例子,如家庭里父亲婚前在学校所在小区买了房并落户,但孩子和母亲的户口在其他地方,孩子想就读该校,只有先通过结婚证证明孩子父母的婚姻关系,再证明孩子是本小区业主的孩子,方能就读该校。

淘车网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.