陶港唐冲网 >> 中超 > 早期为抗日救国捐躯的民族英雄——童长荣

早期为抗日救国捐躯的民族英雄——童长荣

时间:2019-07-11 来源:陶港唐冲网 浏览:4460次

童长荣,1907年出生在安徽省枞阳县,14岁考入安徽省立第一师范学校。就读期间,童长荣积极参加学运斗争,加入社会主义青年团,踏上了革命道路。1924年加入中国共产党。1925年,考入日本东京帝国大学,与东京的中共党组织取得了联系。1926年春成为中共日本特别支部负责人。1928年5月,日军枪杀中国军民,制造了“济南惨案”,童长荣领导爱国志士组织“中国留日各界反日出兵大同盟”,掀起声势浩大的反日活动,遭到日本当局逮捕,后被驱逐出境。

1931年九一八事变后,民族存亡进入关键时刻,为加强对东北抗日的领导,中国共产党抽调大批骨干力量紧急赶到东北各地。童长荣等人第一批接受发展武装斗争的任务,被任命为东满特委书记。

新华社合肥9月4日电(记者鲍晓菁)在安徽枞阳县枞阳镇东寺巷的一处老民宅内,81岁的童承英像当地的普通老人一样过着朴素、简单的生活。家中最醒目的就是入门可见的“革命烈士证明书”和她的父亲童长荣的肖像。2015年9月3日,童承英作为安徽抗日英烈子女代表之一,参加了在北京天安门广场举行的抗战胜利70周年阅兵式。

公开资料显示,联邦快递进入中国的首站选在了上海。它在上海设立了办事处,只有3个人,主要通过代理商利用商务航班为中国市场提供服务。

机器人:可以找物业服务企业行政主管部门投诉,如果觉得物业收费不合理可以向当地物价局举报,也可向法院起诉物业公司的不合法行为。”

然而,童长荣积劳成疾,患有严重肺结核病,几次大口吐血,生命垂危。1934年3月21日,身患重病的童长荣和部队被敌人包围,他坚守在阻击敌人的一线,腹部中弹后仍继续战斗,直至牺牲,年仅27岁。1935年8月1日中共中央《为抗日救国告全体同胞书》中,称他是为抗日救国而捐躯的民族英雄。

余凌云颇为赞同这一做法。他说,以前110作为统一受理电话,还有出现网络拥堵、电话被打爆的顾虑;随着信息技术的发展,受理事项能够做到快速分流处置,让110电话发挥更大的功能。

为期5天的联展主题为“寻匠务本”,旨在整合三地优秀非物质文化遗产资源,共建非物质文化遗产保护、传承、交流、合作平台,展现三地非遗之美、文化之美和传承发展的实践,让非遗保护成果惠及大众。

“父亲虽然很早就牺牲了,但是他为革命事业做出了贡献,留给了我们子孙后代宝贵精神财富,我们全家引以为荣。”童承英说,她常常将父亲的事迹讲述给儿孙听,教育他们要把革命精神代代传承下去。

不过,对于设立女性车厢,一些受访的女乘客也有不同意见。一位女乘客认为,女性车厢只能够在地铁上防色狼,但是现在骚扰女性的情况在公交车、商场、电梯都有,难道都要设计女性专享的吗?

1928年,童长荣回国,先后担任中共上海沪中区委书记、中共河南省委书记、中共天津市委书记、中共大连市委书记等职。

在艰苦卓绝的东北地区抗日战争中,童长荣组织创建反日游击队,团结各方力量结成抗日统一战线,为东满后来的抗日奠定了良好基础。童长荣非常重视东满地区的党团组织建设,形成了县委、区委、游击大队的党委会,中队的党支部,小队的党小组等比较健全的组织网络。到1933年3月,东满地区党员人数已达到1200余人,几乎占当时东北党员总数的一半,成为东满抗日斗争的中坚力量。令人钦佩的是,1933年前后,东满特委与满洲省委有近一年时间联系几乎中断,年轻的童长荣完全凭着自己多年革命斗争中形成的政治素质、辨别能力,独立支撑着东满的抗日局面。

这一年,代表建议的“解决采纳”比例达到71.1%,为历年来最高。

这是童长荣像(资料照片)。新华社发

福建省三明市泰宁县纪委监委广泛收集问题线索,坚决扫除黑恶势力“保护伞”,着力提升群众正风反腐获得感。

工信部信息通信发展司司长闻库21日表示,我国5G产品日渐成熟,系统、芯片、终端等环节已基本达到商用的水平,将继续推动技术成熟和应用发展。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.