陶港唐冲网 >> 访谈 > 台学者痛批蔡英文南海立场:未见敌踪 先备降书

台学者痛批蔡英文南海立场:未见敌踪 先备降书

时间:2019-07-11 来源:陶港唐冲网 浏览:1329次

海南省委书记刘赐贵、海南省省长沈晓明15日凌晨在省三防指挥部再次召开全省防御“卡努”视频会议,要求对各项防风工作进行再动员、再检查、再落实。

另外,台湾大学心理系教授黄光国今日也投书《中国时报》抨击蔡英文当局,面对这样的重大议题仍是端出“空心菜”一盘;他说有人批评蔡当局的对外政策是“亲美、媚日、拒中”,其实是“惧中”而不是“拒中”。

黄光国表示,对于蔡英文当局的“不置可否”,就连前台湾地区副领导人吕秀莲也抨击蔡当局不能只是跟民众讲“我们不接受”,必须积极证明所谓的“南海仲裁”根本没有法律拘束力。

“现在,社会利益多样化,价值观念多元化,敌对势力加紧对我军进行思想文化渗透,我们必须有的放矢地加强意识形态工作,使官兵始终保持政治坚定和思想道德纯洁,增强政治免疫力。”习主席纵观世情、国情、党情、军情,对意识形态斗争忧之切、思之深、谋之远。

汤绍成在26日出版的台湾《中国时报》时论广场撰文分析,民进党当局“拉拢美日,远离大陆”的政策,已经在所谓的“南海仲裁案”尝到苦果,因为该“仲裁案”表面上是由菲律宾提出,但是幕后都是美国操纵的结果。菲国表面上虽然“仲裁获胜”,但是实际上却得罪中国大陆,而该国新总统最需要的基础建设,美国是不会提供的,菲律宾当然还是要与大陆重修旧好。

“家庭教育观念的转变是关键。”翠屏区北城街道“五老”网吧义务监督员、62岁的陈兴凤认为,她们以前去网吧检查时,经常看到家长和小孩一起打游戏,甚至还有家长白天去上班,就把小孩交给网吧老板带的情况。

[环球网报道]台湾屏东“满吉胜号”等三艘渔船自发性开船到太平岛护渔权,对于渔船是否可登岛,台湾当局态度反复。对此,台湾政治大学国际关系研究中心美欧所研究员汤绍成指出,此次台湾渔民“保祖产、护主权”的活动,蔡英文当局上下一路打压、或硬或软地阻止,真是让人感到违逆民意莫此为甚;他表示,蔡英文当局对于争取太平岛“主权”的态度低调,其中美国的因素至为关键,而民进党的台独意识型态让自己作茧自缚,将对台湾造成无可挽回的伤害。只有尽快觉醒,悬崖勒马、改弦更张,才可能为台湾扳回一点利益。

开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命。

汤绍成也称,台当局之所以还能坚守太平岛,就是因为大陆的态度,因为这是祖产,只要太平岛是在台湾的手里,北京“没有异议”,但若太平岛易手,大陆难道会坐视不理?大概没人会相信。他批评,蔡英文当局上下一路打压、或硬或软阻止渔民“保祖产、护主权”的活动,对于台湾的利益已经造成重大的损害,一步错全盘输。只有尽快觉醒,悬崖勒马、改弦更张,才可能为台湾扳回一点利益。

从“支部建在楼上”到“党委建在楼上”,从“楼宇党建”到“园区党建”“商圈党建”,从传统行业党建到新兴行业党建……在上海,新经济组织、新社会组织的基层党建,随着经济活动、社会活动一起“脉动”,生动活泼、生机勃勃。

黄光国批评蔡英文当局是“内斗内行,外斗外行”,就连划定“经济海域”都不敢。对外自行“搁置争议”,“未见敌踪,先备降书”,还怎么跟人谈“共同开发”?又要如何“捍卫渔权”?

多少年了,这是第一次,他高调地亮出赫赫战功。也是第一次,他能够面对战友,说说自己的心里话:

千图网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.