陶港唐冲网 >> 情感 > 人民日报:少数干部用权仍不脱惯常套路误人误己

人民日报:少数干部用权仍不脱惯常套路误人误己

时间:2019-07-11 来源:陶港唐冲网 浏览:850次

“柔情法官”陈燕萍扎根基层14年,审理了3000余起案件,结果无一错案、无一投诉、无一上访。记者问她“是怎样坚持下来的”,她回答:我没有感到在“坚持”啊!“坚持”那多累呀?我觉得很习惯、很自然。让“好习惯”成为自然,一个人才会真正感受到坦荡与自在。

25日下午,新京报记者联系到北京园林绿化局野生动植物保护处工作人员,对方表示,已接到了市民关于此事的反映,将通知属地管理人员到现场了解情况并处理。

培养好习惯并非易事。用新的好习惯替掉旧的坏习惯,如同脱胎换骨,但也别无他法,只能按照“抓常、抓细、抓长”的“方子”老实抓药治病。好习惯的培养,往往需要经历从“刻意而不自然”到“刻意而自然”再到“不刻意而自然”的过程。以钉钉子精神咬紧不放、一抓到底,才能逐步形成好习惯、涵养新风气。好习惯也不会自动定型。培养好习惯,个体必须充满内在“定力”,组织上也应给予必要“压力”。如果存有“鸵鸟心态”、当“好好先生”,让规章制度“嘴上讲讲”“纸上写写”“墙上挂挂”,“探头”“利剑”“戒尺”形同摆设,问责的“拳头”高高举起、轻轻放下,对“老毛病”搞温良恭俭让……那么,坏习惯永远也改不掉,好习惯始终也出不来。

有教育家说过,所谓教育,实质上就是培养习惯。有的单位在队伍中抓“好习惯”的培养,并作为实现“打铁还需自身硬”的重要抓手,受到广泛认同与好评。抓队伍建设突出培养好习惯,既是务实之举,也堪称治本之策。

办的时候非要给我开个U盾,不用那种高科技的东西,万一把钱转错了是吧,我再三拒绝,但是说人家给我的答复是,咱们这个工行贴息的业务必须得使用咱们这个U盾,必须得用。

山东省公安、住建、应急、文旅、消防等部门联合开展人员密集场所“打非”专项行动,落实源头管控。各级相关部门依托消防安全委员会平台,密切协作、联合执法,累计派出工作组670余次,检查单位1.2万余家。在全国率先启动区域灭火与应急救援中心建设,建成地震、水域、山岳、搜救犬4支国家级专业救援队。

积久成性、司空见惯,是谓习惯。好的习惯,助人加速成长成才;坏的习惯,则可能使人误入歧途。曾有一段时间,“关系学”“厚黑学”“潜规则”等四处流布,一些党员干部随波逐流,对此见怪不怪,甚至深谙其道。这几年中央狠抓正风肃纪,多数人已经幡然醒悟,思想发生了深刻转变。但因“习惯成自然”,少数人在做人做事、为官用权时,依然挣不脱以前的惯常套路,结果误人误己。

重点企业成效显现。59家企业资产负债率比年初有所下降,29家企业降幅超过1个百分点。去年以来,国资委将负债率高的企业列入重点管控,重点采取措施。目前,重点管控企业的平均负债率同比下降了3.3个百分点。此外,18家企业积极稳妥推进市场化债转股,签订框架协议5000亿元左右,推动了负债率明显下降。

外媒称,朝核六方会谈韩方团长、外交部韩半岛和平交涉本部长李度勋5日在首尔外交部办公大楼会晤到访的中方团长、中国政府朝鲜半岛事务特别代表孔铉佑,双方就朝鲜领导人金正恩发表新年贺词后的半岛局势进行协商。

从知道到做到、从觉悟到习惯,路途并不平坦。叶圣陶说,在相信人家的话很有道理的时候,只是个“知”罢了,“知”比“不知”似乎好些,但仅仅是“知”,实际上与“不知”并无两样。起而行之,“知”才会转化为习惯,进而生成能力。今天,不少同志对党的思想理论、规定要求等,也只停留在“知”的层面,与形成习惯相距甚远。较之过去,的确违纪现象少了、风气清新多了,但一些人恐怕也只是在强大“外力”作用之下,暂时刹住了惯性。有的改变背后,可说是“勉强为之”,而非“自然而为”。

“海洋不仅是一片充满奥秘的蓝色水体,更是‘有血有肉’的实体。全球90%以上的大地震、75%火山以及所有大海啸,都起源于深海。因此,我们必须直面大洋下的地球,”林间说,“只有带着科学目标到海上进行前瞻性观察与实验,感受它的体温,领略它的脾气,才最有可能窥探到海洋及海底下地球的奥秘。”

比方说,知道应当局部服从全局,但遇事还是爱打地方、部门、眼前的小算盘;知道抓工作要务实扎实,但许多时候还是在空喊口号空表态,楼梯踩得响、人总下不来;知道讲话要力求短、实、新,但一开口还是大话连篇、套话成串;知道“圈子文化”害人不浅,但还是热衷搞拉拉扯扯那一套;知道客套应酬毫无必要,但还是喜欢隔三差五宴请吃喝,身边有人跑前忙后、吹号抬轿。现实中,一些人顶风违纪,很大程度上是受不良习惯所害。

OG真人视讯官网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.