陶港唐冲网 >> 问法 > 专家:东海撞船油轮漂到近岸概率低 未来3天利清污

专家:东海撞船油轮漂到近岸概率低 未来3天利清污

时间:2019-07-11 来源:陶港唐冲网 浏览:1582次

根据漂移方向预测,失事油轮短期内向我国近岸海域漂移的可能性较小。李云分析,从事故海域长期掌握的历史资料分析,1月份该海区风向以西北向或北向为主,且风力较大。受此影响,失事船舶的漂移趋势为东南向或南向。在漂移至黑潮主轴后,受黑潮强流流系影响,将沿黑潮向东北方向漂移。具体的漂移路径将根据实际的风、海流等海洋动力环境实况确定。

李云介绍,6日晚事故发生在长江口以东约290公里处,在风、海流共同作用下,失事油轮开始向西北方向漂移。8日后风向逐渐转为西北风,风力不断增大,失事油轮开始向东南方向漂移,且漂移速度呈增大趋势。截至11日6时,油轮距事发位置向东南方向漂移了约188公里,此时距长江口外约445公里。如失事油轮持续漂浮,未来3天将继续向东南偏南方向移动,随着海况逐渐转好,12日起移动速度将减慢。

但在此过程中,也出现了一些问题和争议。纾困基金注入资金后,一些标的公司大股东趁机减持套现,过河拆桥等现象也时有发生;虽然大部分交易价格比较公允,但也有不少地方国资出手阔绰,价格让人惊奇。

这也是吉林省首个市级监察委员会,标志着深化国家监察体制改革试点工作在吉林省又迈出了坚实一步。

新华社北京7月27日电7月27日,中国记协新媒体专业委员会在京成立。这是中国记协深化改革、建设新时代“记者之家”的创新举措,是团结引领新媒体及其从业人员的重要抓手。新媒体专业委员会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四向四做”的要求,延伸服务手臂,拓展服务范围,团结引领新媒体及其从业人员唱响主旋律、传播正能量,在新时代展现新气象新作为,为党的新闻事业作出新的更大贡献。

唯论文倾向一旦表现出来,就会发挥类似“高考指挥棒”效应,造成了很多乱象。近日媒体报道了湖南某高校的一个女博士买假论文的事。去年10月,这个女博士在淘宝上找了一家声称可以代写并代发论文的店铺,对方表示可以在“C刊”(某大核心期刊)发表。结果可想而知,这位女博士被骗了,花了5.2万元,“竹篮打水一场空”。这可能有些极端。但在现实中,花钱写论文、发论文,却是比比皆是。那些拿出来用于评职称的论文,质量如何,故事怎样,里面的水恐怕很深。

点击进入专题

此次事故对应急预报提出了挑战。李云说,此次撞船事件可能造成船载凝析油泄漏,凝析油较容易燃烧和挥发,这为漂移预测带来很大困难。此外,在油轮漂移预报方面,与小型船只相比,风和流对大型船只的影响更复杂。同时,随着凝析油燃烧,船舶吃水及姿态都会发生变化,也会对预报精度产生很大影响。对此,国家海洋环境预报中心通过与交通运输部及国家海洋局内监测部门联系,随时掌握船舶位置及姿态,结合浮标观测的风、海流等信息,不断订正预报,同时发挥各业务单位的技术优势,及时沟通,随时会商,共同滚动发布预报结论。

报道称,值得一提的是,2016年被乌克兰总统波罗申科称为欧洲“最爱国、最强大”的乌军在这份榜单上排名第三十位。

新京报快讯(记者信娜)近日,巴拿马籍油船“桑吉”轮与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮发生碰撞,“桑吉”轮已失火5日。事故船舶漂移情况如何,何时清污?今日,国家海洋环境预报中心高级工程师李云介绍,根据船舶的漂移方向预测,短期内向我国近岸海域漂移的可能性较小。随着冷空气减弱东移,未来3天海况将有所好转,利于海上清污。

地区生产总值增长6%左右,全社会固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长5.5%左右,城镇新增就业岗位40万个,城乡居民人均可支配收入增长6%左右和6%以上,一般公共预算收入下降7%,居民消费价格涨幅控制在3%左右,城镇登记失业率控制在4.2%以内。

何时可开展海上搜救及清污?对此,李云回应,此次事故发生后,恰遇较强冷空气过程,海上风浪较大、水温偏低、海流流速较大,海上环境较为恶劣。随着冷空气减弱东移,未来3天海况将有所好转。从11日夜间起,海上风力从目前的7~8级减弱到5~6级,浪高从目前的3.5~4.0米减弱到2.0米以下,适于开展海上相关工作。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.