陶港唐冲网 >> 期货 > 北京成立机关事业单位防治吃空饷问题工作小组

北京成立机关事业单位防治吃空饷问题工作小组

时间:2019-07-19 来源:陶港唐冲网 浏览:4927次

同时,调整完善本市防治“吃空饷”问题协调联动机构,成立北京市机关事业单位防治“吃空饷”问题联合工作小组。北京青年报记者了解到,该小组由市人力社保局、市委组织部、市编办、市财政局四家单位组成,负责指导、协调、监管本市机关事业单位防治“吃空饷”总体工作;研究进一步完善防治“吃空饷”工作长效机制;研究确定防治“吃空饷”年度工作任务;组织开展专项监督检查;研究督查重点问题,处理“吃空饷”问题等。

昨日,北京市人力社保局发布《关于进一步做好机关事业单位防治“吃空饷”加强长效管理工作的通知》。通知指出,为从源头上、机制上防治“吃空饷”问题,将对全市各级机关事业单位编制内工作人员和离退休人员“吃空饷”问题加强长效管理,并界定了7类“吃空饷”情形。通知明确,将成立北京市机关事业单位防治“吃空饷”问题联合工作小组,同时要求各级党政机关事业单位要将防治“吃空饷”问题纳入党风廉政建设工作范畴,并强调对“吃空饷”问题保持“零容忍”。

同策谘询研究部总监张宏伟表示,目前楼市已经进入“下半场”,全面放开二孩这个本意为延缓人口老龄化的政策并不会对楼市产生巨大的影响,也无法根本改变楼市增量房增速下滑、逐步进入存量房时代的趋势。不过,从购房的人口结构来看,20-44岁的人口是买房主力,大部分人在25-30岁时就会面临首次买房置业。根据测算,如果全面放开二胎,那么在2050年,20-44岁的人口比例将比不放开二胎时增加4%,增加规模达到1.28亿人。

通知指出,各区、各主管部门要充分利用信息化手段,及时采集、更新在岗人员信息和工资发放信息,逐步建立机构编制、人员在岗、工资发放、人员交流等情况内部公示制度。严格工资发放管理,对受党纪政纪处分的,须按规定取消、停发或降低工资待遇。被审判、检察、公安、国家安全机关采取强制措施和受行政刑事处罚,所在单位在收到告知书后,要按规定对其工资待遇进行处理,并按照干部管理权限报告有关单位和部门等。

第十届教博会将继续公益办展,广大市民可以微信搜索公众号“湘招在线”,注册领取教博会门票,免费入场。

通知强调,各级党政机关事业单位要将防治“吃空饷”问题纳入党风廉政建设工作范畴。市委组织部将防治“吃空饷”纳入结合巡视开展选人用人专项检查工作中,并将检查结果作为领导班子考核评价的重要内容。市审计局将防治“吃空饷”纳入全市党政主要领导干部经济责任审计、检查范畴。对“吃空饷”问题,要保持“零容忍”。一经发现,坚决查处、严厉追责。通过多方联动、全民监督,加大对“吃空饷”问题的查处力度,定期通报、公开曝光,严肃处理负有责任的领导人员和相关责任人。对出现“吃空饷”问题的单位,坚决追缴“吃空饷”金额,核减相应编制、岗位与预算,形成持续高压态势,确保机关事业单位防治“吃空饷”长效机制落地生根。

通知首先界定了“吃空饷”的7类情形,包括在机关事业单位挂名并未实际到岗上班,但从机关事业单位领取工资、津贴补贴的;因请假、因公外出期满无正当理由逾期不归或旷工等原因,按规定单位应当与其终止人事关系,但仍在原单位领取工资、津贴补贴的;已与单位终止人事关系或已办理离退休手续,仍按在职人员领取工资、津贴补贴的;受党纪政纪处分及行政、刑事处罚等,按规定应当停发或降低工资待遇,但仍未停发或按原标准领取工资、津贴补贴等情形均纳入其中。

那么具体要修改什么内容?公报说,“把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。”又说,“把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展。”

休息室是车队最大的一间房,约15-20平方米,靠窗放着两把折叠躺椅,躺椅没有打开,一位吃中饭的司机师傅说:“只有20分钟午休时间,没时间躺下,吃了饭,吸根烟,就要上车了。”

“排在最前的那个顾客,1月3日就来了,排了将近两天的队。”朝阳区邮票公司的负责人告诉北京青年报记者。

沙巴体育注册

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.