陶港唐冲网 >> 中超 > 中国首发空气质量改善报告 揭2013年以来空气状况

中国首发空气质量改善报告 揭2013年以来空气状况

时间:2019-08-13 来源:陶港唐冲网 浏览:1867次

根据办法,提名者按照省科学技术行政部门规定的提名条件和程序进行提名,签署诚信承诺书,对提名材料的真实性和准确性负责,并在提名、答辩和异议处理等工作中承担相应责任。提名者提供虚假证明、材料,协助他人骗取省科学技术奖,情节较轻的,由省科学技术行政部门给予警告;情节严重的,取消其提名资格。

昨天(4月23日),“2018年防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会”在银保监会召开,处置非法集资部际联席会议办公室和最高人民法院、最高人民检察院、公安部、商务部、人民银行、证监会等成员单位在会上介绍了当前非法集资的形势、各领域非法集资的特点及下一步工作安排。

严峻的大气环境形势给中国的经济社会发展来了巨大挑战。频繁发生的雾霾天气,表面上看是空气污染问题,从深层次看却是中国多年来粗放式发展导致环境问题不断累积的结果。

报告数据显示,2013年以来,中国氮氧化物和二氧化硫排放总量下降28%和26%。美国国家航空航天局(NASA)卫星遥感数据显示,2013年-2018年,中国二氧化氮和二氧化硫垂直柱浓度总体呈显著下降趋势。其中,二氧化氮垂直柱浓度下降20%,京津冀长三角和珠三角地区分别下降27%、34%和24%;二氧化硫垂直柱浓度下降88%,京津冀、长三角和珠三角地区分别下降79%、86%和76%。

主要大气污染物排放减少

报告包括中国治理空气的总体成效、主要措施以及挑战和展望等内容。据悉,这是我国首个阐述2013年以来空气治理改善成效报告。

74个城市PM2.5平均浓度降42%

北京师范大学国际刑法研究所所长黄风对《财经》记者分析,现在美国指出孟晚舟涉嫌欺诈罪,从这个罪名看,说明美国还没有掌握比较充足的证据,类似这种事件,美国会直接援引《出口管制法》,但现在美国没有提出这方面的指控。

海外网2月14日电台湾云林县警方去年接获举报,指云林、嘉义地区有制造伪钞集团打算趁春节期间大赚一笔,经深入追查,警方研判一名阮姓越南女子及庄姓男子为伪钞集团主脑,并于12日在庄姓男子于嘉义市的出租屋查获面值260万元(新台币,下同,约合人民币56.2万元)的伪钞、印制模板、防伪条等赃证物。此外,仍有约35万假币(约合人民币7.6万元)在市面流通。

预计,31日08时至6月1日08时,陕西东南部、湖北西北部和中东部、河南南部、安徽大部、江苏中南部、浙江北部、江西北部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽南部和中部偏东地区等地局地有大暴雨(100~140毫米)。上述部分地区伴有短时强降水或雷暴大风,最大小时雨强20~40毫米,局地可达50~70毫米。为此,中央气象台5月31日06时发布暴雨蓝色预警。

奖次:三等奖项目:广播消息题目:北京现代沧州工厂首车下线作者(主创人员):吴思妤王凌艳高茜徐炜昀编辑:(空)刊播单位:沧州广播电视台报送单位:河北记协

同时,中央政府也支持香港成为国际创新科技中心。特区政府鼓励各国创科机构和初创企业来港发展,香港已成为全球初创企业数量增长最快的城市之一。

据悉,该成果的应用使C919机舱的隔热隔音性能比肩国际最高水准,性能比目前最先进的美国波音公司标准还要高出近10%。

巡视办负责同志指出,党组要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡视要求。要切实履行巡视整改主体责任,高度重视中央巡视组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡视整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,中央巡视工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

其中,从资源、能源压力来说,近年来,粗放的发展方式和环境不友好的生活方式、庞大人口与资源环境之间的矛盾逐渐显现,资源利用率较低,资源消耗占世界比重居高不下。2012年,中国的国内生产总值(GDP)占世界总量的11.4%,但煤炭消耗占世界总量的50.2%,钢材和水泥的产量分别占世界总量的46.9%和56.3%。其中,煤炭消费达41.2亿吨,占一次能源消耗总量的近7成,远高于发达国家的平均水平。中国自2009年起成为世界机动车产销第一大国,2011年机动车保有量超过2亿辆。

如今,以“结干亲”为名义的拉关系重回中国,也许在某种程度上可以说明,我们的社会关系格局并未发生根本上的改变。现代的中国,人与人的交往,仍然是具有很大程度的乡土特征的。与此同时,在急速转型的中国社会中,“干亲”也比以往任何时候都更具功利化的色彩,更加让人体会到人情的淡薄。

新华社日内瓦4月23日电(记者刘曲)世界卫生组织23日宣布,全球第一种、也是迄今唯一一种被证实有预防效果的疟疾疫苗开始在非洲国家马拉维试点推广,随后还将在加纳和肯尼亚试点推广,为拯救成千上万儿童的生命带来了新希望。

图源:《中国空气质量改善报告(2013-2018年)》

2013年,中国将京津翼、长三角和珠三角地区划定为大气污染防治重点区域,从国家层面开展区域大气污染联防联控,推进区域空气质量逐年改善。到2018年,这3个重点区域的PM2.5平均浓度分别比2013年下降了48%、39%和32%。

欧洲其他两大主要股指方面,法国巴黎股市CAC40指数报收于5359.36点,比前一交易日下跌51.49点,跌幅为0.95%;德国法兰克福股市DAX指数报收于12111.90点,比前一交易日下跌132.24点,跌幅为1.08%。

新京报快讯(记者邓琦)时至今日,公众依然对2013年年初的雾霾记忆犹新。当时,局地PM2.5小时浓度高达1000微克/立方米左右。2013年至今,中国空气质量究竟有无改善?6月5日,在2019年世界环境日全球主场活动上,生态环境部发布《中国空气质量改善报告(2013-2018年)》。

2013年我国向空气污染宣战

《行动计划》提出,制定高精尖产业发展“10+3”指导意见配套措施,推动国际顶尖创新创业服务机构和孵化器落地。谋划建设一批城市创新综合体,营造集创新服务、商务、居住、生活配套为一体的宜居宜业创新生态环境。在2018年减税降费400亿元的基础上,进一步加大减税力度,将企业平均办税时间缩短至94小时。继续执行阶段性降低企业住房公积金缴存比例政策,企业可在5%至12%之间自主选择确定住房公积金缴存比例。在改善企业特别是中小微企业融资环境方面,设立市融资担保基金,更好地为中小微企业提供融资服务。

另外,2013年-2018年,中国酸雨分布格局总体保持稳定,酸雨面积呈逐年减小趋势。2013年,全国酸雨区面积占国土面积的10.6%,2018年已降至5.5%,降幅近50%。

报告披露,2013年以来,中国在经济持续增长、能源消费量持续增加的情况下,环境空气质量总体改善。2018年,全国GDP相比2013年增长39%,能源消费量和民用汽车保有量分别增长11%和83%,而多项大气污染物浓度实现了大幅下降。首批实施《环境空气质量标准)(GB3095-2012)的74个城市,PM2.5平均浓度降42%,二氧化硫平均浓度下降68%。

“我滥用自己的网络影响力,辜负了粉丝的信任,以貌似公平正义的文字,欺骗网友、欺骗人民。我是典型的‘网络伪君子’,堪称‘互联网害虫’。经过深刻反省,我对自己曾写的那些道貌岸然的文章,那些假装正义的呐喊深感羞愧。”失去自由的陈杰人深深忏悔。

时至今日,中国公众依然对2013年年初的雾霾记忆犹新。当时,多地出现空气质量指数(AQI)“爆表”,部分监测点位细颗粒物(PM2.5)小时浓度最大值高达1000微克/立方米左右,北京市农展馆站点小时最大值为867微克/立方米。华北、黄淮、华东、华南北部等地出现持续20多天的雾霾,对人民群众身体健康和经济社会发展造成了极大影响。

这是我国首个阐述2013年以来空气治理改善成效报告。

久在乡镇工作,对此有着强烈感受,有的时候不仅活儿多、任务重、时间紧,而且层层压下的责任书、责任清单名目繁多,让人应接不暇。甚至有同事产生负面情绪,丧失激情不说,更难用心开展工作。这不仅会使个人思想滑坡,更影响工作推进的质量。

针对严峻的大气环境形势,中国政府将大气污染治理摆上重要议事日程。2013年6月,中共中央政治局常委会审定批准了《大气污染防治行动计划》。从2013年开始,中国以前所未有的决心和力度向污染宣战。2018年6月21日,国务院印发蓝天保卫战三年行动计划。要求通过3年努力,大幅减少主要大气污染物排放总量,明显降低PM2.5浓度,明显减少重污染天数,明显改善大气环境质量,明显增强人民的蓝天幸福感。

乐侠网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.