陶港唐冲网 >> 专题 > 长春检察院启动检察官员额制 入员额内有办案权

长春检察院启动检察官员额制 入员额内有办案权

时间:2019-08-13 来源:陶港唐冲网 浏览:484次

二、健全检察官职业保障制度,改革过渡期间,比照公务员适当提高检察官的薪酬。

利落的板寸,黝黑的皮肤,腼腆的笑容,见到王培,已是在漯河市第三人民医院的病房里。他的眉骨处被划伤,用纱布包扎着,右肩的伤口已经结痂。医生说,眉骨处的刀伤距离眼球不到一厘米,再近一点就不敢想象了。

招生难题在其他地区的工读学校也很常见。中国青少年研究中心等单位抽样调查的国内21所工读学校中,多数学校的在读学生不饱和,有两所学校甚至没有学生。

五、检察机关实行人财物统一管理。

长春市人民检察院胡金刚副检察长说,根据中央政法委和省检察院的要求,长春市人民检察院按照231名政法专项编制人员为基数,对原有的186名具有检察官身份的人员予以缩减,最后只有82人能够进入检察官员额,其余104人转为检察辅助人员和检察行政人员。

四、实行主任检察官办案责任制,将原来由副检察长行使的权力部分下放给主任检察官,主任检察官对自己作出的办案决定负全部责任。

检察辅助人员是指协助检察官行使检察权的工作人员,主要负责起草和送达法律文书、复印案件材料、归档诉讼卷宗等事务性的工作。检察辅助人员主要包括检察官助理、检察技术人员、司法警察、书记员。检察行政人员是指在从事行政管理事务的工作人员,包括政工党务、监察督查、检务保障、后勤管理人员等。

“大部制”模式是将原来的27个部门整合为“八部一委”。其中14个业务部门整合为“四部”:即原来的反贪局、反渎局和预防局整合为职务犯罪检察部,实现侦防一体;侦查监督和公诉等部门整合为刑事检察部,实现捕诉合一;将民事检察处和行政检察处整合为民事行政检察部;将控申处和监所处整合为控告申诉和刑事执行检察部。将13个管理保障类部门整合为“四部一委”,即政治部、监察部、检务管理部、检务保障部和机关党委。

这次进行人员分类管理改革,就是把现有的检察人员分为检察官、检察辅助人员、检察行政人员三类,明确划分不同类别工作人员的职责。分类后,检察官就是依法办理案件的人员,主要包括检察长、副检察长、检察员和助理检察员。检察官必须在一线办案,也就是说,改革后长春市人民检察院机关只有进入员额内检察官体系的82人才有办案权。

河北厚正律师事务所律师张士谦表示:“通过劳动仲裁程序认定劳动关系过于繁杂,而且劳动者败诉的风险较高,不利于劳动者权益的保护,同时也给有限的司法资源带来了巨大压力。因此,应简化工伤处理的程序。”

1999年,蒋世学和村里10多户人家合伙修建了鹦哥溜索,前后共投入了12万元,刚开通时,过溜要靠人力,后来换了柴油发动机,现在用上了电动机。过一次江的价格也涨至每人5元。

一、实行检察人员分类管理和检察官员额制度。

昨天,记者从市重大项目办召开的2016年轨道交通线路开工动员大会上获悉,本市轨道交通八通线南延、新机场线一期、昌平线南延一期、平谷线、3号线一期5条线路即将开工,总长达126公里,本市轨道交通迎来新的建设高峰。

新文化讯(记者陆续)在现有的检察官中设置一定的数额比例,将不适合从事办案工作的人员剥离出检察官队伍……这是昨日记者在长春市人民检察院召开的检察改革试点新闻发布会上了解到的。

6月2日下午,由河北师范大学国际文化交流学院举办的第二届国际文化节热闹启幕,来自俄罗斯、尼日利亚、韩国、苏丹等多个国家的百余名留学生分别献上了具有本国文化特色的节目。图为活动现场的尼泊尔特色表演。中新社记者翟羽佳摄

B站在招股书中坦陈,2017年收入较2016年大幅增长了372%,主要原因就是手机游戏收入增加。“2017年,我们手机游戏的平均每月活跃用户数量为910万,而2016年则为310万,增幅达194%。”

补偿器习惯上也叫膨胀节或伸缩节。供热上,为了防止供热管道升温时,由于热伸长或温度应力而引起管道变形或破坏,需要在管道上设置补偿器,以补偿管道的热伸长,从而减小管壁的应力和作用在阀件或支架结构上的作用力。

重庆市检方称,据查,犯罪嫌疑人连某某、肖某某等恶势力团伙,涉嫌聚集在重庆石桥铺某电脑城,以经营的通讯门店为据点,通过免息、无抵押、低手续费等虚假广告,诱骗被害人贷款,采取多种欺骗和软暴力手段,骗取巨额钱财。

今年8月以来,什邡公安局陆续接到中国人寿什邡分公司“E宝”客户的报案,他们注册中国人寿“E宝”APP的手机号在凌晨无故收到一些包含验证码的短信,次日便发现与APP绑定的银行卡内的钱被转到第三方支付平合,并全部被消费,或以转账的方式被划走。

三、实行内设机构改革,按照“大部制”的模式将原来27个内设机构整合为“八部一委”。

明升m88备用

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.