陶港唐冲网 >> 问法 > 湖南破获间谍案 转业军人窃取部队内部资料

湖南破获间谍案 转业军人窃取部队内部资料

时间:2019-08-13 来源:陶港唐冲网 浏览:1976次

彭某某是省某教师进修学校工会主席,有着近30年的工龄。2008年10月,境外间谍情报机关人员通过QQ主动添加彭为好友,自称在境外某公司工作,与大陆有业务往来,亟需一些关于大陆政治、经济等方面信息,可提供丰厚报酬。彭在经济利益驱动下四处活动,通过向党政部门有关人员索要、直接潜入政府机关收发室窃取等方式,搜集并向境外发送了100余份我内部期刊和资料,收受间谍活动经费6万余元。经鉴定,彭向境外间谍情报机构报送的资料中,包括多份密级文件,对我国家安全造成了严重危害。2014年6月,彭被国家安全机关依法执行逮捕。

山区地面结冰湿滑,他们就地取材,用树枝支起简易警戒线;前方道路落石塌方,他们火速清障,立即抢出安全通道;山民用货车载客,他们果断劝阻,及时化解安全隐患……寒冬腊月,一群“路长”正活跃在湖北宜昌农村公路网络的各个节点,他们巡逻劝导、排查隐患,为村民安全出行保驾护航。

湖南日报7月17日讯(记者乔伊蕾)近日,省国家安全机关通报了2起与境外间谍情报机关进行勾联和出卖情报的重大案件。

据悉,利用互联网在我境内发展人员、收集情报已成为境外间谍情报机关活动的一个突出动向。加之我境内有些人员唯利是图,对隐藏于互联网的勾联陷阱缺乏应有的防范意识,对有关保密要求和规定视而不见、充耳不闻,为境外组织机构所利用,出卖国家秘密,危害国家安全。

新闻:4月上旬,湖南省委、省人大、省政府、省政协20位同志认领了一项特殊任务——开展“深入贫困地区解决群众问题”专题调研,每位省级领导负责两个贫困县,走访4个以上贫困村和10户以上贫困家庭。任务有明确要求:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场。(新闻来源:人民日报)

民进党上台后,因党派意识,撤换了台北农产运销公司总经理。舆论质疑,新的管理团队不职业、没经验。短短20天内就休市11天,前所未见。节日并非今年才有,但往年都可顺利应对,今年却引发菜贱伤农问题,这是主管部门管控失能造成的。

最近,华为还有一个颇受关注的动态,那就是进军互联网汽车行业。

警惕网络招聘陷阱我省破获2起间谍案

詹某某2004年从部队转业后进入省某县城市管理综合执法局工作。因经济窘迫,詹通过互联网向社会发布求助信,表达了强烈的个人经济诉求,并公开其政府工作人员、退伍军人等双重身份。2011年,詹被境外间谍情报机关人员盯上,经过网上不断沟通联络,对方向詹提供兼职机会,要求搜集一些部队、政府内部文件,报酬优厚。按照对方授意,詹不惜铤而走险,前往曾服役部队窃取了10余份部队内部资料发送至境外,收受间谍活动经费1万余元。经鉴定,詹向境外间谍情报机构报送的资料中,包含6份情报文件,对我国军事利益安全造成了严重危害。2014年12月,詹被依法判处有期徒刑。

“另一个方面,百度作为移动端内容分发后来者,不排除会采取一些手段,增加曝光度直接对标今日头条,变相提升自己在移动端的价值。”李俊慧称,“这次诉讼就是直接竞争的一个表现方式,未来双方摩擦会越来越多,竞争越来越激烈。”

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.