陶港唐冲网 >> 专题 > 中科院:打开国际合作新局面

中科院:打开国际合作新局面

时间:2019-08-13 来源:陶港唐冲网 浏览:3481次

近期,财政部、工业和信息化部、科技部、国家发展改革委联合发布通知,提出调整优化新能源乘用车补贴标准,合理降低新能源客车和新能源专用车补贴标准。一时间,补贴“滑坡”“断奶”等说法涌现。然而,经济日报记者采访的多位业内专家表示,此次补贴调整意在分级补贴、鼓励技术进步,不应简单地理解为补贴下降。

此次论坛以“数字经济与服务创新”为主题,来自上市公司、相关企业、行业协会、教育科研机构的专家和500余位嘉宾与会,共同探讨数字经济变革时代如何更高效地进行服务创新,驱动产业企业和实体经济智能化转型。

该微信文章发出后,李庄案的辩护律师陈有西也在微博上发声,就么宁当庭摘要宣读龚某某证言一事进行回应。

该团队负责人、研究员刘青松告诉《瞭望》新闻周刊,目前学术界和产业界在对癌症进行的研究和干预中,使用的是源自西方的永生化细胞模型,这些细胞模型反映的是西方病患的基因背景,而很多疾病,由于不同人种、环境影响,其表型和机制有差异。因此,“我们在这个模型上的研发好比用别人的枪打别人的靶。”刘青松说。

记者从中科院了解到,2018年11月在北京成立的“一带一路”国际科学组织联盟,是首个在“一带一路”倡议框架下由沿线国家科研机构和国际组织组成的综合性国际科技组织,为沿线各国开展科技合作、应对挑战、促进民心相通、推动构建人类命运共同体搭建了机制性、保障性平台。

同时,中科院依托发展中国家科学院等多边平台,积极参与全球性问题国际战略研究,进一步提升我国参与全球治理的能力,促进我国科研机构和科学家的最新科研进展与全球最新科技成果深度交汇。经过多年培育,第三极环境、空间子午圈计划、脑科学等合作项目已形成较为成熟的国际大科学计划“种子选手”。

此外,根据大会新闻中心的信息,上午9时,北京、河北、吉林、黑龙江、安徽、广西、云南、陕西、香港代表团开放团组会议。

新华社北京2月6日电(记者董瑞丰、刘宇轩)牵头成立“一带一路”国际科学组织联盟、组织国际大科学计划、外籍人才队伍加速“扩容”……中国科学院积极推进人才、项目、成果的对外交流,将继续为国际合作打开新局面。

中科院副院长张亚平表示,2019年中科院将坚定地实施国际化推进战略,完善合作共赢的国际伙伴网络,持续推动人才“引进来”和“走出去”工作,构建开放、便利、舒适的创新环境,为国际合作打开新的发展局面。

外籍人才队伍规模也呈现加速增长趋势,“高精尖缺”的优秀外国人才不断聚集。例如,贵州“天眼”设施高速定标负责人、我国牵头发起的国际干细胞库主任等一批创新急缺的高端外国人才通过特需人才项目渠道加入中科院,外籍人才队伍水平持续提升。

中国房产超市网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.