陶港唐冲网 >> 装修 > 政协委员:“雾霾”说法不准确 建议改为“灰霾”

政协委员:“雾霾”说法不准确 建议改为“灰霾”

时间:2019-08-13 来源:陶港唐冲网 浏览:1036次

在对面积达18万平米、重量超过3万吨的不规则自由曲面结构网架的提升中,通过在不同区域、不同工况,分别采用原位拼装、分块提升、累计提升等科学、经济、安全的施工方案,以及应用测量机器人定位、计算机同步控制提升、BIM技术模拟等先进技术,建设者们仅用80天就完成了世界规模最大的机场钢网架提升,提升精度差控制在±1毫米以内。同时,北京新机场航站楼在国内首次采用安装了有四层结构的铝网玻璃,首次尝试应用了三维扫描仪与无人机结合的测量方式。

“霾”相对干燥,而且对温度的要求不敏感,是浮游在大气的颗粒或者灰尘,而悬浮颗粒物会造成能见度下降。只要大气扩散条件不发生改变,“霾”就不受气温变化而发生变化。“可以说,‘灰霾’比‘雾霾’更接近霾的特征。这里的‘灰’不是灰色的‘灰’,而是‘灰尘’的‘灰’。”朱定真解释。

新华社北京4月26日电(记者刘华、王晓洁)国家主席习近平26日在北京友谊宾馆出席清华大学向俄罗斯总统普京授予名誉博士学位仪式。

朱定真说,另外一个需要厘清的概念是,“PM2.5并非特指有毒的可吸入悬浮颗粒物”。PM30、PM10、PM2.5只是悬浮颗粒物的一个尺寸。其中,PM30以上悬浮颗粒物较大,相当于扬沙,容易沉降。PM10到PM30之间的悬浮颗粒物,可以在空气中悬浮一段时间。PM2.5是可吸入的细颗粒物的尺寸,悬浮颗粒物可以是有毒的,也可能是无毒的,甚至包含有一些微量元素。“现在大家一谈到PM2.5好像就是在谈有毒有害气体,这样认识不准确。”朱定真说。

发改委新闻发言人孟玮表示,未来将加大力度推进各项促销政策落实,改善居民消费能力和预期。具体措施包括,尽快落实修改后的个人所得税法,出台相关配套制度和办法,明确专项附加扣除的具体范围和标准,确保政策按时实施。同时,加大金融支持消费的力度,加快消费信贷管理模式和产品创新,进一步提升金融服务质量和效益。完善收入分配制度,拓宽居民劳动收入和财产性收入渠道,降低住房、教育、医疗、养老等生活成本,化解居民消费后顾之忧。

除美国外,法国、瑞典、以色列等国也纷纷利用自身技术优势抢占印度市场。例如,印度在为国产航母“维克兰特”号的舰载机招标时,美国、法国、瑞典态度积极。有消息称,印度很可能从美国F/A-18E/F“超级大黄蜂”、法国“阵风”和瑞典“鹰狮”中挑选。

“但是车上的人只是让我爱人赶紧上车,别再被老虎咬了。”赵女士说,工作人员督促丈夫上车立刻开出东北虎园区,“只好开走了”。但是出了虎园之后,门就关上了,门口等了差不多20分钟左右,一辆金杯面包车才将她和母亲送出来,直奔延庆医院。

“海眼”系统研制时,专门成立了一个系统研究室,它负责承担信号处理和项目抓总工作。如果说“海眼”系统项目是一个巨人,那么水声系统宛如大脑和神经中枢。由研究室主任马启明博士带队,50余名青年共同对系统架构设计、分机设备技术要求等进行系统研究,并承担起同上级机关、船总体单位和协作配套单位的沟通协调任务。

朱定真解释,“雾”可比照为落地的云,有边界,颜色偏白色。是在一定的温度条件下,水滴聚集,细小的水珠会造成能见度下降。不过,随着温度等的变化,雾也会发生变化,会消失等。

杨邦国,男,汉族,湖北省钟祥市人,1962年10月出生,1981年9月参加工作,1984年12月加入中国共产党,在职硕士研究生学历。1981年9月至1984年6月,任钟祥县胡集中学教师;1984年6月至1990年10月,先后任钟祥县胡集区公所宣传干事、组织干事,钟祥县委办公室秘书科副科长、科长,督办科科长;1990年10月至1994年8月,先后任省委办公厅综合处副主任科员、正科级干事;1994年8月至2000年12月,任省委办公厅综合处(综合二处)副处长;2000年12月至2004年4月,任省委办公厅综合二处处长;2004年4月至2012年9月,任省委督查室主任(副厅级);2012年9月至2015年3月,任省委副秘书长、省委督查室主任;2015年3月至今,任省委副秘书长。(湖北省纪委监委)

新京报快讯(记者侯润芳)“‘雾’和‘霾’是两个概念,现在公众习惯将‘霾’叫做‘雾霾’。从科学角度看,这种说法不准确,作为专业人员,建议将‘雾霾’一词改为‘灰霾’更贴切。”全国政协委员、中国气象局公共气象服务中心总工程师朱定真接受新京报采访时做了以上建议。

“雾和霾是两种气象观测项目,在世界气象组织的观测规范中有着不同的符号和编码。”朱定真说,目前公众习惯将“霾”称之为“雾霾”,这种习惯性说法并不准确。作为科学工作者,希望厘清这一概念,提醒公众。

点击进入专题

原标题2018全国两会丨政协委员朱定真:“雾霾”说法不准确建议改为“灰霾”

缤客

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.