陶港唐冲网 >> 专题 > 华大基因市值蒸发百亿 无创检测检出率超99%被疑

华大基因市值蒸发百亿 无创检测检出率超99%被疑

时间:2019-08-16 来源:陶港唐冲网 浏览:605次

事实上,如果单从技术考量,国家级的技术规范并未要求无创产前基因检测准确率达到100%。

具体来看,上述高管包括公司董事、总经理尹烨,副总经理杜玉涛,首席运营官张凌,副总经理刘娜,人力资源总监李治平,财务总监陈轶青,董事会秘书、法务总监徐茜。

连接北京市区和大兴国际机场的北京轨道交通新机场线一期工程近日正式启动试运行,京津冀协同发展再落一子;

无创检测检出率超99%被质疑

现任中共十九届中央委员,最高人民法院院长、党组书记、审判委员会委员,首席大法官。

7月16日,华大基因发布的《致孕妈妈们的一封信》显示,截至2018年5月31日,华大基因为全球313万余名孕妈妈提供了无创产前基因检测,从宝宝已经出生的248万例样本中,目前已确证有70名染色体数目异常的宝宝由于种种原因而意外出生,即大约每3.5万个检测会出现1个这样的情况。

上述《规范》明确规定,严禁发布虚假医疗广告和信息,严禁夸大本技术(即无创)临床应用效果。

耳濡目染、潜移默化中,生态理念在很多孩子心中也扎下了根。在玉树州杂多县昂赛乡,有记者曾看到几个不满10岁的儿童跟着大人上山,把塑料袋等垃圾塞进塑料瓶里,串起来挂在脖子上,再带下山集中处理。这一幕被捕捉并发布到媒体后,一些网友曾将照片中串起来的塑料瓶称为“最美生态项链”。

设立自由贸易账户无疑为资金架起了“高速公路”。自由贸易账户在上海自贸试验区先行先试,并依托这一账户建立了审慎的本外币一体化境外融资制度。随着自由贸易账户的设立,企业和金融机构从境外融资不再需要行政审批,市场主体在设定规则下可以自主选择境外融资的数量和结构等。截至今年7月底,上海自贸试验区内已有56家金融机构通过分账核算系统验收,累计为约3.7万家企业开立了7.2万个自由贸易账户。

早在7月19日,华大基因宣布公司监事李松岗、李雯琪、胡宇洁,公司核心骨干人员增持金额累计不低于1000万元。

上述三次增持总计1.9亿元,公司公告指出,这是高管基于对公司未来发展前景的坚定信心以及对公司价值的认可,同时为了提升投资者信心,切实维护中小股东利益,结合对公司股票价值独立合理的判断。

从7月12日至7月25日,短短两周时间,华大基因的市值就跌落了100亿元左右。

朱爱晶还向中国青年报记者出示了2013年7月1日,黄伟富代表“白雪人道救助行动”志愿者团队与白雪及她父亲签署的《授权同意书》。这份授权书授权志愿者团队使用“白雪”的名字开展本次行动,并在协议第三款中这样写道:“甲方(白雪)在优先获得募捐款项的情况下,统一将甲方治疗再生性障碍贫血所必须的医疗费外的结余费用,用于其他人员的救助。”她认为,这表明募款拿来救助其他患者,白雪事先是同意的。

新华社东京2月8日电(记者钱铮)日本农林水产省8日发布的数据显示,因全球对日产食品需求增加,2018年日本农林水产品和食品出口额较上年增长12.4%至9068亿日元(1美元约合110日元),为连续第六年创历史新高。

7月17日晚,华大基因发布公告称,公司部分董事、高级管理人员拟增持公司股份,拟计划自本公告之日起的6个月内,按照相关法律法规的规定增持公司股份,增持金额累计不低于3000万元。

在无创产前基因检测事件未发酵时,7月12日、13日,华大基因的市值都稳定在410亿元左右。不过,仅仅一个周末过去后,7月16日华大基因的市值急剧下跌至369亿元,跌幅达到40亿元。

据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:08月11日06时29分在河北秦皇岛市卢龙县(北纬39.93度,东经118.96度)发生2.6级地震,震源深度8千米。

新华社太原9月30日专电(记者胡靖国、王菲菲)山西省纪委30日对外发布,日前,经山西省委批准,山西省纪委对运城市垣曲县委原书记史凯严重违纪问题进行了立案审查。

半个月股价累计下跌20%

一周三发公告,高管等拟增持近2亿

“十三五”时期是脱贫攻坚啃硬骨头、攻城拔寨的时期。扶贫,总书记心中一直的牵挂,国内调研考察期间他多次深入贫困地区。

王珉一辈或受王积影响,子女中除王珉外均从事医疗相关工作。

而此次出台的司法解释则解决了举证责任的问题,即第3条对夫妻一方以个人名义超出家庭日常生活需要所负债务的性质认定、举证责任,做出了不同以往的解释。薛宁兰就此解读道,此条包含两层意思,一是夫妻一方以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,一般情况下是举债配偶一方的个人债务;其次,通过确立举证责任,为债权人主张权利提供救济途径,即如果能证明“债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的”,法院应该支持债权人的主张。

央视网消息(新闻联播):全国政协主席俞正声27日在京会见了约旦国民议会参议长拉瓦比德。

受到“圈地门”、无创产前DNA检测存疑等影响,华大基因近日股票不断震荡。截至7月25日收盘,华大基因股价报79.32元,跌1.13元,总市值317.36亿元。

7月17日晚,增持主体之一、华大基因CEO尹烨发微博称,“这一刻,我和小伙伴押全部身家;因为华大十七年押的是我的青春”。对于波及股价和市值的无创产前DNA检测事件,尹烨也声明称,“华大没有漏检”。

7月14日,华大基因发布公告,对媒体质疑无创产前基因检测技术以及公司相关业务的报道进行了说明,称公司严格遵守国家部门法规要求,在相关无创知情同意书中明确告知了无创基因检测的适用范围和技术局限性。

郭健举例说,第二批无名路命名中,西城区有一条胡同拟命名为“博学胡同”,后有历史文化学者指出,这条胡同有文献记载更早的名字叫“饽饽胡同”。为尊重历史,这条胡同最后按“饽饽胡同”来命名。

公司无创检测准确率被质疑,股价半个月下跌20%;无创产检所属的生育健康类业务营收占比54.21%

此番引起华大基因股价异动的原因之一,是《华大癌变》这篇文章对其无创产前基因检测“高准确率”的质疑。

新京报记者近日到北京一家三甲医院产科咨询,医生表示,现在很多孕妇很害怕做羊穿,有先兆流产症状的孕妇做羊穿的风险更大一些,“无创的准确率还可以,如果无创检查没问题,就不需要做羊穿了”。

那么这些耐药性基因是雾霾造成的吗?事实上,耐药性基因一直存在于环境中,并不是因为有霾才有耐药性基因。空气中存在耐药性基因的并不只是北京。拉尔森对美国纽约和圣迭戈的空气取样分析后发现,在耐药性基因的数量上,两个美国城市和北京相当。

无创产前基因检测在华大基因的各项主营业务中属于生育健康类服务。华大基因2017年年报显示,截至当年底,公司已完成超过280万例无创产前基因检测,检出率和特异性均大于99%。

国家卫计委2016年11月发布的《孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查与诊断技术规范》指出,无创产前DNA检测对于21三体综合征的检出率不得低于95%,而21、18、13等三种三体综合征的复合假阳性率不得高于0.5%。

【解读】北京大学公共卫生学院营养与食品卫生学系主任马冠生:白酒的主要成分是乙醇,有的酒当中还有少量的糖、肽和氨基酸,还含有其他非营养化学成分。适量饮酒有精神兴奋的作用,但过度饮酒特别是长期过量或者长期酗酒对健康会带来危害。地衣素是一种非挥发性的大分子脂肽类化合物,具有生物活性功能。但在白酒当中发现地衣素不等同于白酒就具有相应的生物活性功能,也不能得出在白酒中发现活性成分,所以饮酒就有益健康的逻辑推论。

当天6时许,贺正平看见孔某年仅10岁的儿子小孔走出卫生院,决定对小孔下手,即尾随孩子坐上了益阳至栾凤山方向的中巴车。小孔上车后坐到中巴车倒数第二排靠窗的位置上,贺正平坐到小孔前排的座位上。中巴车发动不久,贺正平掏刀起身跨到小孔身旁,持刀朝小孔头颈部、胸部续捅刺。小孔用手臂护住头大声呼救,司机蔡某立即停车,冲到车厢尾部夺下贺正平所持不锈钢刀,并将贺正平控制。

去年7月,华大基因上市,此后数月市值一度突破千亿元。但最近一个月,华大基因市值持续缩水,本周一直在304亿元-332亿元徘徊,相比最高点下跌了约七成。在此背景下,华大基因于7月17日、19日、23日连发三次增持公告,分别增持3000万元、1000万元、1.5亿元,增持主体包括董事长、CEO、董事、高管、监事及核心骨干人员。

有一个概念需要说清楚。待遇,是公家提供的保障。担任现职的高级领导干部,自己可以出钱购买商品房,是私产。同时可以享受符合职务标准的住房待遇,类似“官邸”,这个“官邸”是公家出钱来保障的。

7月23日,华大基因一周内第三次发布增持公告,公司实际控制人、董事长汪建、董事孙英俊及控股股东深圳华大基因科技有限公司(以下简称“华大控股”)核心管理团队,计划自公告之日起未来6个月内,按照相关法律法规的规定增持公司股份,增持金额累计不低于1.5亿元。

华大基因半月市值蒸发百亿一周三发增持公告

中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周表示,中华文化是规范、塑造台湾同胞精神生活的基本文化准则。在历史发展中,中华文化始终是台湾文化的本质特征。在日据时期,台湾抗日志士高举中华文化旗帜,团结台湾同胞投入抗日斗争;台湾知识分子成立了“台湾文化协会”和众多汉诗社,传播、保护中华文化;在日本殖民者发动的“皇民化”运动中,许多台湾同胞拒绝更改自己的中国姓名,坚守中华文化认同。

该研究所国际合作事务负责人董少华说,他们的研究处在正确的轨道上。

天津大学马克思主义学院硕士研究生杨益帆说:“一百年前,中国青年振臂高呼,成为反帝反封建斗争的先锋队。如今,中国青年又成为实现‘两个一百年’奋斗目标的突击队与生力军,这是当代广大青年的历史使命和时代担当。”

在习近平看来,新媒体中的代表人士在“净化网络空间、弘扬主旋律等方面展现正能量”,这会大大有助于网络社会的进步和团结。而对于如何与他们联谊交友,习近平不仅提醒统战干部“要改进工作方法”,更直接给出解决办法,那就是要善于借助新媒体,“建立经常性联系渠道,加强线上互动、线下沟通”。

而到了7月17日,公司市值持续下跌至332亿元,并于7月19日跌至309亿元,7月23日跌至304亿元。到了7月25日,股价有所回升,市值也升至317.36亿元。

目前,公司实际控制人、公司董事长汪建直接持有公司控股股东华大控股85.30%的股权,华大控股直接和间接合计控制公司38.12%的股份,因此汪建通过华大控股控制公司38.12%的股份。

至于沃尔玛与腾讯也有深度战略合作,根据2018年6月双方协议,双方将充分发挥在各自产业的优势,重点围绕购物体验提升、精准市场营销、全面支付服务、强大会籍增值等多个领域开展深入的数字化和智慧化零售合作。

当百姓遇到困难,我没袖手旁观,越是有危险,我越会冲在前,当祖国一声召唤,我像离弦的箭……

当晚,行动动员会在江西省公安厅指挥中心召开,支树平受江西省扫黑除恶专项斗争领导小组委托,下达行动命令;中央第15督导组副组长徐海斌及督导组全体成员到场指导。

另一家妇产医院的客服人员告诉记者,“无创(技术)完全没问题的,无创过关就不用做羊穿,这个是可以保证的,有的羊穿技术不好,反而会影响胎儿”。

胡泽君23日上午向全国人大常委会报告审计工作报告查出问题的整改情况。她说,针对审计查出部分中央企业业绩不实的问题,国务院国资委按照制度未完善、资金未追回、责任未落实的“三个不放过”原则,切实抓好整改,对问题性质严重的严肃问责。

此外,还有21只概念股股价累计下跌,紧随华大基因之后的分别是西陇科学、仟源医药、药明康德、新开源、贝达药业、海利生物、美康生物,累计跌幅都超过了5%。

中国政法大学教授王敬波:所以一方面我们给110减负,它的核心的宗旨是要让这些本来接属于社会公共事务的职能再回归给社会,回归给我们的一些基层的群众自治组织,回归给一些市场化的一些公司。对这个对110来说,我觉得它是职能的回归和增加它的功能的问题,也可以叫减负增能,减少或者是把一些本来就不应该由它来承担的一些过度承担的一些职能,再回归给社会公益组织,回归给社会的基层群众自治组织,回归给整个社会的自我管理自治的这样一个渠道。

同花顺i问财数据显示,从7月11日发布至7月25日,华大基因区间股价前复权跌幅达20.66%,在49只基因诊断概念股中下跌最为严重。

2017年,华大基因“生育健康类”业务营收共11.36亿元,同比增长22.28%,占当年的华大基因总营收比重54.21%,是最主要的收入来源。2014年到2017年,华大基因“生育健康类”业务的毛利率分别为48.54%、69.97%、76.41%和67.77%,是公司主营业务中毛利率最高的项目。

德的固守,如同北极星对无涯星辰的有力召唤,能使人心向往之,能使人甘心拜服。

——经济运行保持在合理区间。国内生产总值达到67.7万亿元,增长6.9%,在世界主要经济体中位居前列。粮食产量实现“十二连增”,居民消费价格涨幅保持较低水平。特别是就业形势总体稳定,城镇新增就业1312万人,超过全年预期目标,成为经济运行的一大亮点。

张立勇:领导干部干预个案的情况,在县级法院可能会突出一些。这需要从两方面来分析:一方面,一些基层法官素质还没有达到非常高的水平,法院领导对案件审理进行合理指导,这是促进公正审理的方式,但是并不排除有个别法院领导,把这当成了谋私利的手段。这是必须要禁止的。领导干部干预司法的存查机制可以对这类情况有效威慑,当然对合理的指导也会起到保护作用。

分诊台护士向记者提供的宣传资料,落款正是华大医学。资料上有5项产前检测技术被拿出来与无创进行对比,其中,有2项准确率只有60%-80%,另外三项分别是羊膜腔穿刺术(羊穿)、经皮脐血管穿刺术、绒毛取材术,准确率都大于99%,但资料提示这些项目有0.5%-2%的流产率。资料宣称,无创的准确率高于99%,且安全快速准确。

一篇天涯上的举报文章,让话题不断的华大基因陷入了“圈地门”;7月11日,一篇《华大癌变》的文章又对华大基因无创产前基因检测技术提出质疑。这些事件让华大基因的股价连连下跌。

据了解,全国目前有超过300家注册的共享汽车企业,然而截至目前,没有一家企业实现整体盈利。当下共享汽车企业都在积极调整网点分布,希望通过精细化运营尽快实现盈利。

[环球网综合报道]福建省漳浦县近日选聘了一批台湾籍科技人员担任科技特派员。然而,此事遭岛内绿媒炒作“统战”论调,甚至有绿媒援引学者称大陆“大吃台湾豆腐”。对此,有岛内网友反驳称:民进党别再扣帽子了。

中国投了弃权票后,惯于“做交易”的贝克觉得“亏”了,心有不甘,又想在钱其琛访问华盛顿时不安排布什总统会见。但通过我方努力,布什总统终于会晤了钱。贝克只好说了一通自我解嘲的话来作安慰。

虽然接连发布公告,但受到上述事件影响,华大基因已经成为了行业内区间股价累计跌幅最大的上市公司。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.