陶港唐冲网 >> 中超 > 食药监:外卖平台需用“洪荒之力”整改无证餐厅

食药监:外卖平台需用“洪荒之力”整改无证餐厅

时间:2019-09-10 来源:陶港唐冲网 浏览:3735次

会上,北京食药监局向外卖平台公布了60家“未公示证照信息”餐厅,其中美团、百度、饿了么三家外卖平台各20家,食药监局要求三大平台对这60家餐厅立即下线。同时,10月1日前,所有外卖平台的入驻商户必须“亮证亮照”。

市住建委相关负责人表示,近期已加大对物业服务企业的检查力度,主要查“安全生产年”工作落实情况和安全责任履行情况,下半年还将作为重点检查内容,发现物业企业未按规定开展安全生产自查或应当整改未及时整改的,将予以公开曝光;发现物业企业涉及违法违规行为的依法处理,情节严重的给予处罚,涉及其他行业主管部门的应依法按责及时移送。

2日凌晨,叙利亚西南部地区曾遭导弹袭击,3名士兵在袭击中死亡,另有7人受伤。以色列国防军随后发表声明,确认以战机空袭了叙政府军的多个目标。

北京市食药监局新闻发言人唐云华表示,从今日起,将每周向媒体提供几大外卖平台未下线无证餐厅名单、未亮证照名单,联合社会监督和政府监督的力量。对于外卖平台未尽审查义务的行为,一律立案,每次立案将处以20万左右的罚款。“外卖平台不要用‘新兴业态’和‘高科技’当挡箭牌,对入驻餐厅必须尽到审查和整改职责,什么事情在人民群众的食品安全和生命安全面前都得让步。”

2008年,是山西省异常多事的一年。8月1日,娄烦尖山铁矿特大排土场垮塌,死亡45人;9月8日襄汾溃坝,死亡262人。9月14日,孟学农请辞,空降王君任省委副书记、代理省长。而在这年5月,上官永清被委以重任,负责组建以太原市商业银行为基础,增资、升格为省级金融机构的晋商银行。2008年8月6日,晋商银行组建领导小组和筹备组挂牌,上官永清任筹备组组长。

“记者是无冕之王,人们遭遇麻烦或受到欺凌了才想起找记者。但当记者调查涉黑涉恶涉官报道的时候,就把百姓的麻烦揽到了自己身上,记者也会陷入危险之中。”汤计说。

新京报快讯(记者李婷婷)近日新京报报道了百度、美团等外卖平台存在卫生条件差、无证无照餐厅等问题,引起广泛关注。今日上午,北京市食药监局约谈了百度、美团、饿了么、到家美食会等外卖平台。

对此几大外卖平台的说法,北京市食药监局餐饮处处长刘国斌表示,3•15之后外卖平台无证餐馆问题一直反复,半年多来虽已进行多次执法检查和整改,目前情况仍不容乐观,“你们一直说在整改,真的做到了吗?希望你们下半年能用‘洪荒之力’来整改。“

报道称,评级的标准不仅依据用户有没有按要求付费等基本信息,还要看用户在打车时是否突然取消订单,或在骑共享单车时有没有把车正确停在白线框里。

陈家杨:最近几年我在电视上看到那么多冤案都平反了,就想着自己的案子什么时候也能平反呢?想起在看守所里被打得吐血,我整晚整晚地睡不着。这么大年纪了,就想案子平反了,死了我也就闭眼了。

当年8月,广州市纪委对外通报:王雁威涉嫌严重经济违纪问题被立案查处。经初步核实,王雁威在任花都区花东镇党委书记及区委常委、区委组织部部长、区政协主席期间,确有利用职务之便,为他人谋取利益,单独或伙同他人收受巨额贿赂。因王雁威涉嫌严重经济违纪错误,已不适宜担任现任职务。

5。基层群众性自治组织中从事集体事务管理的人员;

彭斯进一步指出,“不论我们是否喜欢,中国崛起将深刻影响北约成员国所面临的选择,无论是个人还是集体”,他威胁称,“中国不断扩大的影响力势必引起美国更多关注和资源倾斜”。

美团外卖相关负责人表示,最近10个月内,已经下线9000家无证餐厅,其中涉及北京的有2000家。对于下线后的餐厅,也会继续审查。对于平台上无证餐厅存在的原因,该负责人表示,未公示证照信息的餐厅有些可能是证照过期、有些是正在审查中,这类餐厅都会尽快整治。

对于之后的监管措施,唐云华表示,要通过科技手段监管外卖平台,随时监控其无证无照餐厅情况,并及时向社会公示;同时,通过“口碑”来制约,鼓励同行业互相监督,鼓励公众举报、媒体曝光,并鼓励公众和媒体到无证餐饮聚集区调查反映问题。对于违规的线上线下餐厅,将立即责令停业并依法处理。

同时,百度外卖相关负责人表示,今年5月份,百度外卖全平台全国下线1000多家,其中北京286家。同时目前正在对餐厅存量数据核查,10月1日前,将完成平台上所有商户和食药监要求的餐饮许可证进行数据对接,并完成餐饮量化分级公示。

延展:外卖平台目前整改情况如何?

新京报记者从会上了解到,通过食药监局网监系统监控发现,从昨晚到今天上午,百度美团等外卖平台已经紧急下线部分无证无照餐厅。

为何无证餐厅、后厨卫生差等问题反复存在?百度、美团、饿了么等外卖平台相关负责人在现场表示,目前网络订餐平台是新兴业态,在技术和管理上都存在不足,监管也不到位,将会尽快整改调整。

从金融机构完善内部激励机制角度,某地方监管人士建议,可指导金融机构实施内部资金转移优惠定价,商业银行对优质小微企业客户利率可实施较大幅度下调。加大考核激励,要求商业银行将小微贷款增长与分支行领导绩效工资挂钩,加大对小微客户经理激励力度。提高不良容忍度,金融机构小微企业贷款不良率一般控制在不超过各项贷款不良率2个百分点的水平。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.