陶港唐冲网 >> 便民 > 【脱贫攻坚在行动】甘南州夏河县:农村“三变”添活力 隆哇沟里

【脱贫攻坚在行动】甘南州夏河县:农村“三变”添活力 隆哇沟里

时间:2019-09-10 来源:陶港唐冲网 浏览:2460次

“资源变资产,资金变股金,农民变股东。这就是所谓的农村‘三变’。”唐尕昂乡党委书记唐晓文告诉记者,让吾道行政村在总结去年试种成功经验的基础上,今年刚刚注册成立了隆哇沟绿色原野中药材种植有限责任公司,入股股民50名,入股金额60万元。

唐尕昂乡党委书记唐晓文说,今年,让吾道行政村以“三变”改革为契机,创新帮扶模式,以党支部引领、政府投资、公司带领、贫困户增收的新模式,种植当归、党参、黄芪、大黄等中药材,总共334亩,其中建档立卡户种植当归18亩,村集体种植当归苗60亩、当归50亩、大黄苗子206亩,预计到2018年年底增收250万元。(李红军文/图)

问:据报道,美国国务院要求所有国家提供申请美国签证人员的详细资料,以了解申请人是否具有恐怖威胁。不遵守相关要求的国家将面临旅行制裁。中国政府是否与美国政府沟通过此事?是否就美方相关要求表达关切?

7月19日,由中国行政体制改革研究会主办的第六届中国行政改革论坛在北京举行,来自国家行政学院、国家发改委、中央编办、国务院法制办、国家工商总局等单位的官员和学者,就当前中国的简政放权改革和法治政府建设展开深入讨论。

2016年8月,中共中央办公厅印发了《共青团中央改革方案》,其中提到要建设专职、挂职、兼职干部相结合,符合群团组织特点、充满生机活力的干部队伍。此后,挂职副书记、兼职副书记开始频繁出现在各层级团委的新一届班子成员中。团委的书记班子从原来全部由团委的专职工作者组成,变成了“专挂兼”相结合。

隆哇沟中药材种植基地

正在大黄育苗地里除草的仁青卓玛,是让吾道行政村的建档立卡贫困户,也是中药材种植的受益者之一。

当记者问及现在的生活和以前比有哪些变化时,仁青卓玛激动地说:“现在的生活变化非常大,国家精准扶贫的政策也很好,就连孩子们上学,都有助学贷款的支持,我的心里非常高兴,我相信我们的生活会越来越好。”

仁青卓玛接受记者采访

让吾道行政村位于唐尕昂乡东部、国道213线东侧的隆哇沟内,是夏河县深度贫困村之一,全村153户737人中就有建档立卡贫困户33户171人。该村耕地面积3200多亩,适合中藏药材育苗和种子繁殖的土地约有2100多亩。

宁吉喆认为,7%的增速考虑到了充分的就业、收入增长和生态环保,是有就业、有质量、有效益的增速。

经过多年的快速减贫过程,我国剩余贫困人口的脱贫难度越来越大。今后,从哪些地方、如何精准发力,啃下脱贫“硬骨头”?中国社会科学院课题组发布的《扶贫蓝皮书:中国扶贫开发报告(2017)》在总结前期扶贫实践经验、分析脱贫攻坚取得的进展基础上,对未来一段时间我国精准扶贫、精准脱贫面临的挑战进行了前瞻分析,并提出相应对策。

一位村民将拔出的杂草扔向田边

据报道,出生于造船世家,王敏刚家族是改革开放后,最早一批投资内地的港商之一。在深圳造码头、在东莞建酒店……改革开放后,王敏刚跟随父亲王华生积极参与内地建设。上世纪80年代,其家族建筑业务拓展至四川、上海、陕西等地。当时邵逸夫先生在内地捐建的楼堂馆所,约60%为王敏刚家族企业所建。

7月12日,位于甘南州夏河县唐尕昂乡让吾道行政村的隆哇沟中药材种植基地,一派热火朝天的劳动景象。20余名当地村民正在中药材育苗地里除草,看着眼前长势喜人的药材幼苗,老乡们的脸上露出了灿烂的笑容。

《政府工作报告》将2019年我国国内生产总值预期目标确定为6.0%—6.5%。与上一年“6.5%左右”的预期增速相比,2019年的预期增长目标略有回调;这也是继2016年设定6.5%—7%的目标区间后,GDP目标增速再次设定区间值。

据河北省相关部门统计,当地原煤散烧和直燃直排对大气污染影响明显,河北生活用散煤排放量占全省燃煤排放总量的50%以上。

2017年,让吾道行政村作为农村“三变”改革试点村,在夏河县工会的扶持下试种了30亩当归,共计收获当归22204.5斤,每斤以4.7元的价格出售,共计收入104361.15元,平均种植户纯收入5000元,试种取得成功。

2010年,波司登公布“四季化产品”战略,以求摆脱羽绒服单品的季节局限性。接着,它陆续收购10余个品牌,业务涵盖男女装、童装、潮流服饰等,朝着综合服装品牌运营商发展。2012年,波司登试图打开海外市场,但一切并不像想象中顺利,羽绒服之外的品牌反响平平。

斯特拉斯堡大教堂基金会主任埃里克·菲舍尔在接受媒体采访时表示,巴黎圣母院重建工程预计需要“数十年”。

在1992年11月就此举行的专门会议上,英国外交大臣、内政大臣、国防大臣和财政大臣等政府高官悉数到场,会议由首相主持。但是,新解密文件未提及此次会议的结果。

隆哇沟里药材香。和仁青卓玛一样,让吾道行政村的很多村民尝到了种植药材的甜头,他们纷纷将原来种农作物的土地拿出来种植中药材,使得该村中药材种植规模不断扩大。

隆哇沟里的中药材长势喜人

在中科院分子植物卓越中心/植生生态所内,覃重军(右)与团队成员在实验室里交流(7月31日摄)。新华社记者丁汀摄

1998年04月至2000年10月任陕西省礼泉县城建局局长、党委书记;

“以前,我们种的是豌豆、土豆、青稞等农作物,所有的收成只能勉强维持生计,但我的家里有10口人,三个孩子上学再加上老人生病,使得家庭收入入不敷出,种了药材就不一样了,一亩地最少能收入三、四千元。”63岁的仁青卓玛一边麻利地除草,一边笑着对记者说,“像我这个年龄,去外面打工根本没人要,而在家门口给药材幼苗除草,一天也能挣100块钱。”

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.