陶港唐冲网 >> 中超 > “春节恶搞毛衣”戳中恐归情绪

“春节恶搞毛衣”戳中恐归情绪

时间:2019-09-10 来源:陶港唐冲网 浏览:1041次

所以,如果把恶搞毛衣往高级了说,可以算是一种文创产品——哪里有“痛点”,哪里就有商机;如果刨根问底,则是恶搞文化的产物,从去年爆红的《春节自救指南》到花样翻新的应对“盘问”攻略,调侃、吐槽、戏谑层出不穷,它们让年轻人释放了部分压力,从中获得了些许慰藉,不是什么坏事。

厦门(北)至福鼎间2对,分别为:D6334/1、D6332/3次;厦门至龙岩间D6478/7次1对;厦门北至武夷山北间1.5对,分别为:G5304/1、G5303次;厦门北至青岛间G244/1次0.5对;厦门北至徐州东间G1676/3次1对;厦门北至汉口间2对,分别为:D3278/5D3276/7、D3274/1D3272/3次;厦门北至长沙南间1.5对,分别为:G1694/1G1692/3、D2606/7;贵阳北至厦门G1686/7次0.5对;厦门北至合肥南间G1612/1次1对;重庆北至厦门北D2234/1次0.5对;九江至厦门北D6525次0.5对;

至于亲友盘问这场难以避免的交锋,说到底还是两代人基于生活环境、思想观念、沟通方式等差异所形成的代沟。对此,没有灵丹妙药,恶搞毛衣之类的装备也并不靠谱。其实,面对七大姑八大姨的热情,没必要压力过大,更不至于为此不敢回家——如何机智、巧妙地化解难堪、规避尴尬,这是个技术活,不妨多一些理解和配合,多一分淡定和从容,把它当成锻炼情商和社交能力的好机会。毕竟生活就是不断地“升级打怪”,如果连这点尴尬都难以化解、连这点难堪都hold(掌控)不住,又怎么面对今后更复杂艰难的问题呢?放轻松,像“旅行青蛙”一样不管出门多远还是时刻记得回家吧。(夏振彬)

春节进入倒计时。这意味着,七大姑八大姨的“拷问”也越来越近了。对此,你准备好了没?

本清单根据联合国安理会第2270号决议,依据联合国安理会S/2016/308文件制定。

想想这样的场景,新春佳节,你与亲戚久别相逢,身上的毛衣则默默开启了“主动防御模式”,对方刚想抛出“有对象了没”“买房了吗”等问题,却先看见了你的毛衣,于是瞬间秒懂,两人相视一笑……好了,醒醒吧亲,哪有这等好事?一件毛衣而已,又不是隐身衣,更不是什么“护体神功”,根本不会一劳永逸地解决问题——你穿了,七大姑八大姨能不能get(理解)到还是个问题,想问的还是会问;如果毛衣颇具奇效,亲戚被“怼”得哑口无言,然后呢,可能会更麻烦……

东方证券首席经济学家邵宇说:“这份嘉宾名单表明,政府仍高度关注中小企业和科技行业。”

然而,有人疑惑,全国级新区那么多,雄安新区出生晚,何以一定会成为下一个深圳和浦东呢?也有人担心,新区发展不是打打政策“强心剂”就成的,也不是搞搞投资就能堆起来的,前车之鉴不是没有,怎么保证到时留下的不是烂尾的高楼大厦、公路铁路,以及一大批新增的行政编制?更有人认为什么样的土地长什么样的庄稼,对新区建设治理土壤、营商环境、人才现状的支撑作用提出了质疑。面对新生事物,疑惑、担心、质疑都很正常,如果反向理解,这何尝不是一种提醒:建设雄安新区,一开始就要保持足够定力,不为一局一域所羁,不为短期利益所迷,不为一时得失所惑,避免急躁冒进。雄安“雄”起,关键在于科学实干。

北京市商务局有关负责人表示,下一步,北京市商务局将根据便民网点市场运行情况,定期动态更新电子地图信息,指导各区按图作业、按表销账,切实加强基本便民商业精准补建工作,并优先补建便民商业设施基础弱、缺口大的区域。

那恶搞毛衣为什么热卖?实用与否倒在其次,主要是它戳中了网友的“恐归”情绪,迎合了部分年轻人关于春节期间被亲友过度盘问的焦虑心理。在网络上,不少过来人为年轻人用毛衣“回怼”的方式“操碎了心”,表示此举带来的可能是伤害,回怼是下下策等等。其实,大家可能过虑了。在现实生活中,估计没有多少年轻人真的会穿着这样的毛衣回家,更不会在长辈问话的时候“指衣不语”——网友愿意为此买单,更多地是想表明一种态度,借此宣泄一下、调侃一番;或者穿着如此拉风的毛衣招摇一下,引得同病中人会心一笑,如此而已。

最近,一款“可穿戴设备”在网上热销,号称可以“一劳永逸”地应对亲戚的花式盘问。真有这么神奇吗?没有,它只是一件长得有点丑的毛衣而已,设计者把回应亲戚盘问的各种句子印在了上面——“别问成绩了吧”“工资保密”“没有对象”“您说什么就是什么”“您家孩子最棒棒”,亲戚们想问的问题统统能在毛衣上找到回应。据说,这款“春节恶搞毛衣”已经在网上卖断了货。

很多去过美国的人都对美国琳琅满目的商品货架印象深刻——来自全球各地的商品汇聚一堂,物美价廉。而这背后,美国凭借美元的霸主地位,开动印钞机,向全世界收取“铸币税”。这强化了美国在全球市场的吸引力,增强了美国在国际贸易中的购买力,为美国本土带来了丰富的商品和丰厚的投资。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.