陶港唐冲网 >> 便民 > 6死2重伤 山东平阴汇丰炭素燃爆事故原因初步查明

6死2重伤 山东平阴汇丰炭素燃爆事故原因初步查明

时间:2019-09-11 来源:陶港唐冲网 浏览:4210次

事故发生后,济南市及平阴县立即启动事故应急预案,5名伤者被及时送往医院进行抢救。省委常委、济南市委书记王忠林,市长孙述涛等领导同志紧急赶赴事故企业,组织指挥安监、公安、应急、消防、卫生、环保等部门,全力抢救伤员,排查清除危害因素,做好死者善后工作。山东省应急管理厅厅长赵豪志也迅速赶往现场进行救援指导。

李河君指出,汉能要“将世界带进移动能源时代”。“移动能源具有高科技+能源的双重属性。”李河君表示,在中国的八大战略性新兴产业中,移动能源涉及了新能源、新能源汽车、新材料、高端装备制造、节能环保、信息技术等六大项,直接带动电子、玻璃、钢铁等上百个行业,改变了传统能源的运输和配、送方式,从而使人类工业化流程再造。这是一场不亚于互联网的、终极的人类能源利用革命。李河君将移动能源和传统能源的关系,比作移动电话和固定电话、移动互联网和传统互联网的关系。移动能源包括可移动、可穿戴的太阳能发电,也包括离网的分布式发电,即以分布式发电技术为基础,通过储能、控制、信息通信等技术的有机结合,实现能源的可移动、全天候、高效率供应。这是一场能源利用的革命。移动能源将改变传统能源的生产和消费方式,由传统的集中供电,变成每一个个体都是发电主体,能源将无处不在。

12日9时许,平阴县孔村镇济南汇丰炭素有限公司在组织沥青储存池导热炉维修过程中,发生燃爆事故,造成6名员工当场死亡,5名员工受伤。其中2人重伤,3人轻伤。大众网记者从济南市安监局了解到,目前,济南市政府已经组成事故调查组,将彻查事故原因,依法严肃追责。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者时培磊苏洪印李岩松张峰韩杰杰刘振邱明见习记者路龙帅通讯员黄龙)

再比如,一些传统年俗尤其是手工制作(泥塑、剪纸等),在工业化的社会里,逐渐失去了主流地位和话语权,而如今的直播技术、移动互联网,又将他们搬上了屏幕。我们不仅能看到这些“年货”的成品,还能体验制作过程,这是一种前所未有的年俗新体验。

经初步勘察和了解,发生燃爆的是该企业的沥青储存池。在该储存池(密闭)气相空间形成的爆炸性混合气体,遇维修过程中产生的明火后发生燃爆。目前,济南市政府已经组成事故调查组,将彻查事故原因,依法严肃追责。

由最初“死也要死在美国”,到“有回国念头”,直至最终主动撤销“避难”申请,作出回国投案自首的决定,杨秀珠终结13年海外出逃之旅的时候已经70岁。

为切实吸取事故教训,济南市将立即对相关碳素企业进行停产停业整顿,排查同类设备及工艺安全隐患,坚决杜绝类似事故发生。同时,将举一反三深入开展冬季安全生产大检查,加大安全生产责任落实力度,排查清除各类事故隐患,切实维护人民群众生命财产安全。(记者李兆辉)

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.