陶港唐冲网 >> 专题 > 西藏:医疗扶贫让更多贫困农牧民重获健康

西藏:医疗扶贫让更多贫困农牧民重获健康

时间:2019-09-11 来源:陶港唐冲网 浏览:2837次

到2020年,深圳将建成高技能人才培训基地200个左右,建成技师工作站150个左右,建成技能大师工作室30个左右。

在外交部天津全球推介活动现场,天津市委书记李鸿忠在推介时谈到了天津的辉煌历史。

今年7月,北京市卫计委、医院管理局与拉萨市人民政府签订《健康精准扶贫战略合作框架协议》。随后,北京市医院管理局、北京援藏指挥部、拉萨市卫计委组织专家开展了第一批健康精准扶贫拉萨“光明行”“爱膝行”等高原性疾病筛查、手术及义诊活动,共筛查白内障、膝关节病患者758人,其中筛查眼病患者371人,膝关节患者387人,义诊500余人。专家在拉萨市人民医院已为符合手术条件的13名建档立卡户和低保户患者进行了白内障手术。并将为符合手术条件的患者分批进行关节置换手术。

嘎措几年前曾经去做过检查,当时医生说这种情况要做“全膝关节置换术”才能治好,而且住院和治疗费至少要8万多元。

新华社拉萨10月17日电(记者黄浩铭)“没想到我还能像正常人一样走路,感谢党和政府,感谢医生。”17日上午,在西藏自治区拉萨市人民医院,前一天刚做完全膝关节置换手术的嘎措紧紧握住北京援藏医疗专家的手,深情地说。

拉萨市人民医院院长、北京“组团式”援藏医疗队队长邓明卓介绍,此次筛查出患有膝关节疼痛的建档立卡贫困户患者近50人,医院为他们建立了相关档案材料。按照健康扶贫工作计划,将由北京援藏指挥部提供资金,为建档立卡贫困户患者适合手术治疗的进行免费治疗。

曾为正科级干部的廖友学被认定为理想信念丧失,党员意识淡薄,目无党纪国法,以权谋私,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重。依据相关规定,给予廖友学开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题依法移送检察机关审查起诉,涉案财物随案移送。

进入芦山县隆兴中心校,一栋灰色外墙的连体建筑已看不出地震的痕迹。修建于汶川特大地震后的这栋校舍,在芦山地震中经受了检验,维护加固后很快投入使用。围绕这栋校舍的,是新建的学生食堂、幼儿园和科技馆,铺上塑胶跑道的运动场已能与中心城市同类设施比肩。重建中最好的,是民居、是学校,这样的理念一脉相传。

“游学产业中介化严重,哪家中介做的好,要看你想去什么地方游学。比如,你想去美国斯坦福大学游学,那么你需要关注的就是拥有斯坦福大学游学线路的机构,斯坦福大学本身的质量不会因为游学机构不同而有区别,重要的是在其他接待标准上的区别。”张震向记者介绍说,可以根据以下三条公开信息考察一个游学机构的性价比,“首先,以14天为例,夏令营价格超过3.5万元的,属于溢价率过高,不要考虑,质量可能不错,但性价比肯定不高;旅游时间和自由时间过长的,比如14天的行程,旅游时间超过10天,不要考虑;如果仅仅是上英语课或者不在高校本校区上课,不要考虑”。

48岁的嘎措是西藏自治区当雄县的一名农牧民,常年居住在平均海拔4200米的高原草场上。20年前,嘎措与丈夫离婚,独自抚养两个儿子和家中老人,既要负责一家老小的饮食起居,又要负责家里的牛羊放牧,平时还要打散工补贴家用。过度的操劳加上长期生活在高原严寒的环境之中,嘎措不到30岁就患上了膝关节疼痛。随着年龄的增大,嘎措的右膝关节疼痛加重,行走困难,逐渐失去了劳动能力。

而在外媒的敲锣打鼓下,一时间关于“印度反超中国,成为全球增长速度最快的经济体”声音更成为印国内主流声音。

“实在疼得厉害的时候就去诊所拿点药,根本不敢去大医院治病。”嘎措说,自己是建档立卡贫困户,治疗费用远远超出家庭的承受能力,就算疼痛导致不能正常走路,也只能忍着。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.