陶港唐冲网 >> 电影 > 计划生育37年后或从国务院机构名称消失 有何信号

计划生育37年后或从国务院机构名称消失 有何信号

时间:2019-09-11 来源:陶港唐冲网 浏览:2038次

3月13日,国务院将根据《深化党和国家机构改革方案》形成的《国务院机构改革方案》提请十三届全国人大一次会议审议。其中,五年前成立的“国家卫生和计划生育委员会”拟将不再保留,而是新组建“国家卫生健康委员会”。引起关注的是,37年后,国务院组成部门中可能第一次拿掉计划生育这个名词。国家卫生健康委员会合并多项健康职能据悉,国家卫生健康委员会将国家卫生和计划生育委员会、国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室、全国老龄工作委员会办公室的职责,工业和信息化部的牵头《烟草控制框架公约》履约工作职责,国家安全生产监督管理总局的职业安全健康监督管理职责整合,组建国家卫生健康委员会,作为国务院组成部门。

不过,黄匡时也担心,去掉“计划生育”可能意味着某些职能的弱化。在我国已经进入低生育率的新时代,人口规模即将迈向负增长,人口区域分布面临重塑,“少子化”、“老龄化”等人口问题日益严重,人口问题愈发重要,尤其是人口健康与素质在新时代的经济和社会发展中的基础性作用更加重要。

点击进入专题

能证明歼-20战机正在被优化,使其具备攻击能力的最有说服力的证据或许是,它的机身巨大,但机翼相对较小。它还可能拥有大型武器舱。这样的配置可以在超音速攻击机上良好地运行,但对于必须维持高转速的空优战斗机来说,却并不理想。

国家计划生育委员会作为国务院常设机构,负责全国的计划生育工作,这是1981年3月6日,五届人大第十七次常务委员会会议决定成立的。2003年3月,经第十届全国人大第一次会议决定,在国务院行政管理体制和机构改革中,将原国家计划生育委员会更名为国家人口和计划生育委员会。国家人口计生委承担着执行国家的人口和计划生育政策。2013年,国家人口和计划生育委员会与卫生部合并组建了国家卫生和计划生育委员会。专家称,实施自主生育是大势所趋黄匡时表示,“计划生育”本身是一个中性词,既包括限制性的计划生育,也就是生育控制,也包括鼓励性的计划生育,也就是鼓励生育。

在庭审中,毋保良讲述了自己的“三退原则”:“有请托事项的、数额大的、跟送钱人交往比较少的”会退还。

根据方案,将保留全国老龄工作委员会,日常工作由国家卫生健康委员会承担。民政部代管的中国老龄协会改由国家卫生健康委员会代管。国家中医药管理局由国家卫生健康委员会管理。

发言人还说,依法采取有效措施阻止“港独”分子就任立法会议员,是正确贯彻“一国两制”方针和基本法的必然要求,是维护法治的必然要求,是中央政府和特区行政、立法、司法机关的共同责任。

中国基金业协会相关负责人介绍,11月2日以来,协会对符合条件和备案标准的资产管理计划实行备案绿色通道,于1个工作日内完成备案,切实支持证券行业以实际行动纾解上市公司股票质押风险,支持民营企业发展。

“他们终日生活在恐怖灾难之中,精神正处于歇斯底里的惊恐之中,这种状况何时才能停止啊!”

黄匡时认为,这主要不是因为中国人口会雪崩,事实上中国人口也不会雪崩。而自主生育是以人为中心发展理念的客观必然,也是满足人们群众美好生活追求的客观必然,更是习近平新时代中国特色社会主义思想发展的客观必然。

同时,将不再保留国家卫生和计划生育委员会,不再设立国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室。

逐步调整完善生育政策是中央的既定方针。自“双独两孩”、“单独两孩”、“全面两孩”后,进一步完善生育政策,实施自主生育也是大势所趋。

“之后发生的一切证实了我的猜测,我让我爸去学校查看一下当年的资料,结果发现我中专考试的时候,被人顶替了,然后她(冒名顶替者)去上的师范类中专。”张菊香说。

严禁组织、参加党内秘密集团或组织、参加其他分裂党的活动

联合国教科文组织2011年将4月30日定为“国际爵士乐日”,以帮助人们更深入地欣赏和了解爵士乐,并用这种音乐呼吁人们为建立更具包容性的国际社会作出贡献。

中国人口与发展研究中心副研究员黄匡时介绍,1964年,国务院成立计划生育委员会,下设办公室。主要任务是负责节育宣传、技术指导工作,对全国计划生育工作情况进行调查研究和督促检查。各省、自治区、直辖市也先后成立了相应的组织机构,或在卫生厅内指定专人负责计划生育工作。四年后,1968年11月,国务院计划生育委员会被取消,计划生育工作仍由卫生部承担。

新华社华盛顿6月5日电(记者徐剑梅)中国作家周浩晖创作的悬疑推理小说《死亡通知单》英文版5日在美国上市。这是美国知名的道布尔迪出版公司首次推出中国惊悚小说,《纽约时报》和《华尔街日报》近日在文艺版醒目位置对此作了报道。

高峰说,我们将继续提升贸易便利化水平,在符合世贸组织规则前提之下,有针对性地出台政策措施,维护包括在华外资企业在内的各类企业的合法权益。同时,全力办好首届中国国际进口博览会,积极扩大进口,更好地满足国内企业和居民的生产生活需求。“我们有信心维持外贸稳中向好的势头。”

根据方案,新组建国家卫生健康委员会的主要职责是,拟订国民健康政策,协调推进深化医药卫生体制改革,组织制定国家基本药物制度,监督管理公共卫生、医疗服务、卫生应急,负责计划生育管理和服务工作,拟订应对人口老龄化、医养结合政策措施等。计划生育37年后或从机构名称中消失改革方案亮相后,“计划生育”在这次机构改革中被去掉了,也引发了社会关注。外界预期,去掉“计划生育”意味着自主生育时代即将来临。

根据普华永道思略特发布的《2017年数字化汽车报告动荡的汽车行业》显示,到2030年,欧美中的共享出行市场价值分别为4580亿美元、4670亿美元和5640亿美元。

1973年7月16日,国务院成立计划生育领导小组,下设办公室(设在卫生部)。领导小组的主要任务是协调对全国计划生育的宣传指导,加强避孕科研、节育技术指导和做好避孕药具的供应工作。进行调查研究,总结和交流经验。

国务委员王勇在作《关于国务院机构改革方案的说明》时表示,为推动实施健康中国战略,树立大卫生、大健康理念,把以治病为中心转变到以人民健康为中心,预防控制重大疾病,积极应对人口老龄化,加快老龄事业和产业发展,为人民群众提供全方位全周期健康服务,拟做出上述改革。

新一届政府把简政放权作为“开门第一件大事”,也是对政府自身的革命。简政放权能否成功,也关系到权力寻租空间能否压缩、反腐败斗争的长效机制能否建立,可谓新一届政府施政的“牛鼻子”。

红星新闻6月17日消息,凌晨,酒后,38岁的代广骑着摩托车在广东省东莞市厚道路上行驶。“哐当”一声,摩托车撞到位于道路上的电线塔,他的头部撞到电线塔边缘的坚硬铁块上。经抢救无效,代广身亡。

由于我国长期实施的以“独生子女”为主导的生育控制政策,让计划生育这一词汇凝固化为生育控制。所以,在民间,计划生育已经完全被固化为“结扎”、“引产”等生育控制的形象。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.