陶港唐冲网 >> 中超 > 新闻分析:欧洲麻疹疫情“抬头”凸显疫苗接种必要性

新闻分析:欧洲麻疹疫情“抬头”凸显疫苗接种必要性

时间:2019-09-11 来源:陶港唐冲网 浏览:637次

事实上,不仅仅是欧洲,美国等发达国家也由于疫苗接种覆盖率不足出现过麻疹疫情卷土重来的问题。这些惨痛教训都凸显了疫苗接种的必要性。世卫组织欧洲区域办事处主任苏珊娜·雅各布说:“我们呼吁(欧洲)所有国家立即实施广泛的、适合各自国情的措施,以阻止这种疾病的进一步传播。所有人的健康都始于疫苗接种。”

新华社记者王子辰

迁安市委书记李忠表示,京津冀协同发展,对迁安而言是最大、最现实、最不可错失的历史机遇。迁安正处于爬坡过坎、攻坚转型的关键时期,面临着诸多困难和挑战,单纯依靠自身力量难以有效应对,必须要借势借力发展。

欧洲麻疹疫情“抬头”的一个大背景是,“反疫苗”运动近年来在一些西方国家兴起,该运动经常引用的一个证据是一项20年前的研究结论,即麻疹、腮腺炎、风疹三联疫苗(MMR疫苗)与自闭症之间可能存在联系。但这项研究后来被证实有严重错误且具欺骗性,发表相关论文的杂志也撤回了论文。

本省就读于非户籍所在县(区)学校的毕业生,凭就读学校及其所在县(区)教育行政部门出具的《2016年陕西省回户籍所在县(区)高考报名考生学籍证明及思想品德考核表》到户籍所在县(区)招办指定的报名点报名。

世界卫生组织欧洲区域办事处20日发布报告说,在世卫组织欧洲区域,2018年上半年有4.1万多人感染麻疹,造成至少37人死亡。针对欧洲麻疹病例数量相比往年激增的现象,世卫组织官员和医学专家呼吁,欧洲各国应提高麻疹疫苗接种覆盖率,从根本上防止疫情发生。

世卫组织欧洲区域办事处疫苗可预防疾病医务官员马克·马斯卡特表示,今年欧洲麻疹病例数量创下自2010年以来的最高纪录,反映出许多儿童和青少年没有接种疫苗。而疫苗接种情况不理想有多方面原因,有的家长因为条件有限,难以获得公共卫生系统提供的免疫资源,有的家长则是因为传染病没有在身边发生而不重视接种疫苗。同时,围绕疫苗的安全性有太多的谣言和错误信息。

如此尴尬的场面,被前来暗访督查的鄂州市纪委监委的专项行动小组,碰了个正着。

中新网3月20日电据中国驻泰国宋卡总领馆网站消息,泰南地区海岛众多、风景秀丽、气候宜人,普吉岛、攀牙湾、皮皮岛等吸引大批中国游客前去观光旅游,仅2017年就有超过400万中国游客到泰南旅游。但2017年共有49名中国游客因涉水死亡。

还有一些人担心疫苗不安全。但正如世卫组织所言,疫苗几乎不会导致严重伤害或死亡,它所带来的益处远远大于其风险。没有疫苗,会发生更多的疾病和死亡。比如,如果人们没有接种疫苗,百日咳和小儿麻痹症等罕见病疫情会迅速再次出现。

其中,某国外保健品厂商出品、颇受消费者青睐的一款减肥产品,在电商平台上,其宣传语中就有“调节酸碱平衡”,就此网店称,大部分运动人士身体为碱性,而亚健康人士身体为酸性,该产品为碱性食物,服用有助于调节酸碱平衡。

通知明确,关于工资、薪金所得适用减除费用和税率问题;对纳税人在2018年10月1日(含)后实际取得的工资、薪金所得,减除费用统一按照5000元/月执行,并按照所附个人所得税税率表一计算应纳税额。对纳税人在2018年9月30日(含)前实际取得的工资、薪金所得,减除费用按照税法修改前规定执行。

浦东去年三千余对80后夫妻离婚,六分之一婚龄不足一年

“反疫苗”运动的一个最新案例是,意大利排球运动员伊万·扎伊采夫今年7月在社交媒体上晒出自己女儿接种疫苗的图片时遭遇“网络暴力”,一些“反疫苗”网民声称扎伊采夫拿了制药公司的钱来推广疫苗,还有一些网民甚至诅咒他的女儿感染疾病。

但正如世卫组织在《关于免疫和疫苗安全的问答》里指出的那样:“论文的发表引发了恐慌,导致疫苗接种率下降,并随之出现了相关疫情。”

该病例有关情况已及时向世界卫生组织、我国香港特区通报。

数据显示,在世卫组织欧洲区域,2016年是自2010年以来麻疹感染人数最少的年份,共报告5000多人;2017年的麻疹感染人数较2016年增加约3倍,达到近2.4万人;2018年仅上半年的感染人数就比2017年翻了近一番。

传统畜牧业粗放型的生产方式曾导致当地草场严重超载、生态不断恶化。记者在青海各地走访发现,生态畜牧业合作社通过先草后畜、以草定畜的入股方式,从制度上防范了超载过牧。同时,通过牦牛藏羊高效养殖技术推广,从手段上保障了群众减畜不减收,实现了草地资源的科学平衡利用。

然而,令人忧心的是,在《广告法》实施3年后的今天,烟草广告仍广泛暴露于未成年人群体中。日前,一直致力于控烟事业的新探健康发展研究中心发布的调查显示,近九成中小学校周边100米范围内有烟草销售点,其中有近四分之一的烟草销售点存在烟草广告和促销,这对青少年的诱导作用不容低估。

新华社布鲁塞尔8月21日电 新闻分析:欧洲麻疹疫情“抬头”凸显疫苗接种必要性

值得一提的是,晋城市下辖的高平市,由于境内蕴藏有丰富的煤、铁资源,被誉为“煤铁之乡”。10年时间3任市长(谢克敏、秦建孝、杨晓波)均因贪腐于2014年同年全部落马。

英国伦敦大学卫生和热带医学院“疫苗信心项目”共同主任波利娜·佩特森持同样看法:“虽然绝大多数人打疫苗,但有些人就是不打。不打疫苗的原因各不相同,包括难以获得疫苗,不了解接种疫苗的必要性,以及对疫苗安全性的担忧。”

与前一交易日相比,沪深两市成交略有萎缩,分别为3235亿元和4299亿元,总量降至7500亿元附近。

肖亚庆表示,开展国企改革“双百行动”是深入推进国有企业改革的必然要求,是破解国有企业改革重点难点问题的迫切需要,要统一思想、凝聚共识,深刻认识其重大意义,在全国国企国资系统抓一批有代表性的基层企业,全面落实国企改革政策要求,充分激发企业改革发展内生动力,形成从“1+N”顶层设计到“十项改革试点”再到“双百行动”梯次展开、纵深推进、全面落地的国企改革新局面。

麻疹具有高度传染性,但只要按照世卫组织推荐的那样,两剂MMR疫苗接种覆盖率达到95%,就可以预防麻疹疫情暴发。然而,在世卫组织欧洲区域,MMR疫苗2017年的覆盖率仍只有90%,而且各地差异较大,有一些社区的覆盖率超过95%,另一些社区的覆盖率却低于70%。

意大利圣拉斐尔生命健康大学教授罗伯托·布廖尼甚至声称:“在麻疹疫苗接种覆盖率上,意大利与纳米比亚处于同一水平。所以客观地讲,到我们国家来的人可能面临感染麻疹的风险。”

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.