陶港唐冲网 >> 访谈 > 英剧院让白人饰演中国人 被批有种族歧视之嫌

英剧院让白人饰演中国人 被批有种族歧视之嫌

时间:2019-09-11 来源:陶港唐冲网 浏览:1557次

冠冕剧院上月才宣布,英国安德鲁王子的女儿尤金公主成为该剧院的王室赞助人。她原本计划在1月19日出席当天的首演。济慈为此在接受英国《每日邮报》采访时说,他认为尤金公主应当意识到这出戏存在的争议问题,放弃赞助冠冕剧场。但尤金公主的支持者们认为,这件事和公主完全扯不上关系,因为她并不负责冠冕剧院上演什么剧目。

英国《每日电讯报》24日报道称,因1999年在电影《诺丁山》中出现而名声大噪的冠冕剧院计划在1月19日上演新剧《在死去的爱情深渊》,由英国著名剧作家霍华德·巴克创作。据该剧院网站介绍,该剧故事背景设定在中国古代,被逐出皇宫的秦为了谋生,将他独特的个人财产出租给那些不幸福的人们:跳入一口无底井。其中的一对夫妇对他产生了巨大影响。该剧讲述了一个人面对不可能的困境时的幽默和痛苦。剧中人物都是中国人名字。

英国《国际商业时报》称,英国当地演艺工会也卷入该事件,“公平”组织称支持安德鲁·济慈的看法,认为冠冕剧场这样做唯一能体现出的事实就是,它对行业内广泛讨论的多元化、种族公平的话题不感兴趣。该工会秘书长佩恩对《每日电讯报》表示,《在死去的爱情深渊》的演员表已经清楚地体现出,这个关于中国故事的新剧里,没有一个华人演员。这出戏事实上变成了非常英国式的表演,这应该不是霍华德·巴克所想看到的。

在案件的类型方面,垄断协议和滥用市场支配地位案件大多来源于举报和投诉。经营者集中反垄断审查是事前申报制度,只要达到国务院规定的申报标准,经营者都需要向执法机构依法申报,对举报、投诉和申报依法进行调查处理,是法律授予反垄断执法机构的一个职责。

问:上述消息发布的背景是什么?中方对改善中韩关系有何期待?

在爸妈们用养生链接刷屏微信朋友圈、00后强势占据QQ空间的时代,95后们的社交动态颇有些微妙:照片不经过修图处理绝不随意发布,简洁却意义模糊的句子取代了长篇小作文,各类软件打卡充斥页面,朋友圈3天可见的白线则阻止别人窥探过往……

但这场戏还未公开对外亮相,就遭到英国同行的批评。正在伦敦另一家公园剧场执导话剧《中式英语》的安德鲁·济慈批评说,由白人演员来扮演“黄色面孔”的华人角色,完全没有必要,是种族歧视的表现。《在死去的爱情深渊》的主创人员应当找到更合适的演员人选。

[环球时报驻英国特约记者纪双城]伦敦知名剧院——位于诺丁山的冠冕剧院(Coronet)近日因将上演“由白人演绎中国人角色”的新剧,遭遇外界批评,认为有种族歧视之嫌。此外,风波还牵连到了这家剧场的赞助人——英国王室的尤金公主。

飞机预计于24日上午9时从台北起飞,24日当地时间12时30分抵达迈阿密。

在政策执行期限内,目标脱贫地区实现脱贫的,可继续适用上述政策。目标脱贫地区包括832个国家扶贫开发工作重点县、集中连片特困地区县(新疆阿克苏地区6县1市享受片区政策)和建档立卡贫困村。

冠冕剧院对此回应称,这部剧虽然故事设定是中国,但并不是中国剧,作者使用的虚构文学典故手法,不能按字面意思理解。声明还称,理解一些人对该剧在文化和艺术表现上的争议,该剧院一直并将继续是多元文化和艺术多元化的倡导者。

以前一下雨,村路泥泞不堪,村民外出就得穿雨靴。村里的王桂桃老人对此深有感触:穿着雨靴去提水,沿着一条烂泥路,深一脚来浅一脚,到家只剩半桶水。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.