陶港唐冲网 >> 问法 > 物联网成信息安全“重灾区” 安全标准亟待设立

物联网成信息安全“重灾区” 安全标准亟待设立

时间:2019-09-11 来源:陶港唐冲网 浏览:3713次

■推进习近平教育思想进读本,分类组织编写《习近平教育思想学习辅导读本》。

一位业内人士表示,面对层出不穷的网络攻击,对设备厂商提出了新的要求,不仅仅需要保证制造的冰箱、摄像头、路由器这些产品的使用性,同时还必须要保证安全性。值得注意的是,物联网应用还较新,在监管机构出台相关法律法规前,厂商缺少动力将安全置于整个产业链中。

近20%的组织过去三年内遭受至少一次基于物联网的攻击

“我目无组织、目无法纪,归根到底是为了我自己的私欲。我是一名小偷式的官员,千方百计把党和人民赋予我的权力作为谋利的工具。”落马后的杨家伟,追悔莫及。

中国的贸易战略宗旨是互利共赢、多元平衡。中国注重提升出口质量和附加值,积极扩大进口,更好融入全球价值链。中国不刻意追求货物贸易顺差,客观看待目前服务贸易存在的逆差,支持有利于丰富市场供给、有利于提升人民生活品质、有利于促进产业结构升级的进口。在全面履行加入承诺的基础上,中国近年来又多次以暂定税率方式大幅自主降低进口关税税率。根据世贸组织统计,2015年中国的贸易加权平均关税已降至4.4%,与美国、欧盟等发达经济体相差1.5-2个百分点。截至2017年底,已调减900多个税目产品的税率。在博鳌亚洲论坛2018年年会上,中国宣布将进一步扩大降税范围,努力增加人民群众需求比较集中的特色优势产品进口。

从对“温水煮青蛙”的忧思到对“历史终结论”的诘问,从对焦裕禄的深情讲述到对“七个有之”的猛击一掌,从跳出“历史周期率”的雄心到“功成不必在我”的胸怀……党的十八大以来,习近平总书记以深沉的使命忧患意识,把巩固党的执政基础、实现党的长期执政,摆上重要位置。

此时,一位老师在两棵树间搭绳梯;另一棵树上,粗绳和木头制成的秋千已经架好;不远的树荫下,几本童书摆放在一张野餐垫上……

像微信,就是希望从底层的小程序、公众号、支付再加上社交广告、云,提供一整套基础工具给各行业,这是腾讯在产业互联网方面的责任和义务。

就在物联网已经逐步成为网络安全“重灾区”的背后,是物联网硬件设备厂商安全意识淡薄,安全投入不足的现状。在日前召开的“2018isc互联网安全大会”上,不少专家认为,物联网设备基数庞大,加上安全防护脆弱,可以预见的是,物联网威胁将逐渐成为互联网的常态。

会议指出,深入学习贯彻党的十九大精神是当前的首要任务,要结合实际在学懂弄通做实上下功夫,把住房和房地产工作放在坚决打好防范化解重大风险攻坚战中去部署,放在提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理的大局中去推进。

“关口前移是非常重要的,如果仅仅等到信息泄露后再补救,物联网面临的网络威胁问题将无法真正解决。”吴云坤说。他表示,首先物联网设备提供商要保障终端安全,引入安全开发流程提升终端安全性,并在产品上市前进行安全评估,其次物联网平台提供商应重点关注平台安全和设备、移动端与自身的连接是否安全,要从各个维度和环节进行把控,保障数据存储的安全性。

当天,由辽宁舰和数艘驱护舰、多架歼-15舰载战斗机、多型舰载直升机组成的航母编队,在巴士海峡以东的西太平洋某海域,与扮演“蓝方”的导弹驱逐舰济南舰和长春舰展开“背靠背”综合攻防对抗演练,实兵检验航母编队远海体系作战运用,推动了航母编队训练向远海作战运用深化拓展,达到了预期效果。

据GSMA公布的数据,预测在2025年全球物联网设备(包括蜂窝及非蜂窝)联网数量将达到252亿,远高于2017年的63亿。在预测期内,市场规模将几乎是原来的四倍。工业物联网设备联网数量将在2023年超过消费物联网设备联网数量,在2016年至2025年之间工业物联网连接量将从24亿增加到138亿。

在他看来,故宫的太和殿只有安上牌匾、楹联、宝座台、屏风和宝座才有讲述故事的空间,人们才会联想到这里发生过什么。

近年来,物联网技术不断发展与创新,深刻改变着传统产业形态和人们生活方式,随着数以亿计的设备接入物联网提供创新、互联的新服务,整个生态系统中的诈骗和攻击行为随之增加,对用户隐私、基础网络环境的安全冲击尤为突出。

消费物联网是以消费为主线,利用物联网智能设备极大改善或影响人们的消费习惯为目的生产打造的智能设备网络。智能家居(包括智能家庭、家电等)是消费物联网最主要的消费级产品。同时,智能穿戴设备如手环、眼镜、便携医疗设备也是消费物联网的主要应用。

物联网安全标准亟待设立

对很多老百姓而言,安全威胁可能就潜伏在身边。一旦攻击者获得远程控制权限,即便是小小的摄像头也能够成为泄露用户隐私的元凶。最新的Gartner调查数据发现,近20%的组织在过去三年内遭受到至少一次基于物联网的攻击。为了防范这些威胁,Gartner预测全球物联网安全支出将在2018年达到15亿美元,比2017年的12亿美元增长28%,预计2021年物联网安全支出将达到31亿美元。

《经济参考报》记者了解到,消费物联网场景最贴近数量众多的终端销售者,因此也得到黑色产业链更多的关注。最近针对消费物联网的安全威胁事件日益增多,如英国某医疗公司推出的便携式胰岛素泵就被黑客远程控制,黑客完全可以控制注射计量,而这直接影响使用者的生命安全。2017年,日本国内出现多起针对智能电视的勒索病毒事件。我国国内也出现了多起家用摄像头被黑客控制利用非法获取敏感视频对用户进行敲诈的情况。2017年8月,浙江某地警方破获一个犯罪团伙,在网上制作和传播家庭摄像头破解入侵软件。查获被破解入侵家庭摄像头IP近万个,涉及浙江、云南、江西等多个省份。

设备厂商安全意识淡薄

12月16日,中国石油西南油气田位于四川盆地的风险探井永探1井,在火山岩地层获钻获高产工业气流,日产气量达22.5万立方米。这是四川盆地在火山岩地层钻获的第一口工业气井,表明四川盆地西南部火山岩具有良好的勘探价值。永探1井位于四川简阳市周家乡,今年6月开钻,井深5749米,12月16日放喷,燃起6至8米多高的火焰。永探1井所在区域含气面积大,预测资源量可观,有望成为我国天然气新的增储上产区域。四川盆地是我国天然气主产区,主力产气层为沉积岩。(央视记者张伟)

就在物联网加速融入人们的生产生活同时,当前不少物联网设备生产厂商侧重追求新功能,对安全重视严重不足。吴云坤指出,一方面,很多设备和硬件制造商缺乏安全意识和人才。另一方面,物联网设备数量非常庞大,价格低廉是一大特点,很多厂商需要拼命压缩成本,安全方面的投入自然会严重不足,无论是升级、配置还是补丁维护等,物联网行业都非常薄弱。

对于媒体和业内人士、专家都提出过的,国家食品药品监管管理局推行的药品电子监管码不能被归口卫计委管理的疾控中心读取、因而不能在流通中有效监管的质疑,吴浈没有回应。

在日前召开的“2018isc互联网安全大会”上,不少专家认为,物联网设备基数庞大,加上安全防护脆弱,可以预见的是,物联网威胁将逐渐成为互联网的常态。

新快报记者采访广州四个家庭,他们与学位房的故事值得深思

“作为一种新技术,物联网的行业标准以及相关管理刚刚起步,但物联网基数大、扩散快、技术门槛低,已经成为互联网上不得不重视的安全问题。”360企业安全集团总裁吴云坤在接受《经济参考报》记者采访时说。他表示,目前针对消费物联网的主要威胁有如下几点。第一,利用漏洞或者自动安装软件等隐秘行为窃取用户文件、视频等隐私;第二,传播僵尸程序把智能设备变成被劫持利用的工具;第三,黑客可以通过控制设备,反向攻击企业内部或其运行的云平台,进行数据窃取或破坏。

近日,世卫组织烟草控制与经济政策合作中心主任、对外经贸大学教授郑榕,发布了关于我国烟草支付能力的研究报告:从2001年到2016年,除掉通货膨胀等因素,我国消费者烟草实际支付能力平均提高了85%。在低端烟草消费群体中,支付能力的提高甚至超过了100%,达到109%。

还有不少女车主会选择4S店的高温杀菌设备,以去除异味和夏天的霉味。其实4S店的高温清洗,也只是将除菌烟熏剂洒入车内产生大量的烟雾,然后开启空调内循环让烟雾扩散至全车。“费用两三百元,自己买盒除菌烟熏剂也就50元左右。”业内人士说,类似这种清洗,完全没有必要。(记者祁驿耿子腾)

业内专家建议,首先,应加强安全技术标准建设及合规性检测,对因为设备自身漏洞引起的重大泄露事件,要对涉事企业进行巨额罚款等。其次,构建物联网全生命周期立体防御体系。再次,要推进攻防结合促进物联网安全技术发展,团结行业力量打造物联网安全生态。(记者杨烨)

消费物联网隐私泄露频发

随着数字音乐的崛起使得传统唱片市场低迷,FAB开始寻找新的出路。据被告人钱顺法供述,从2009年间开始,集团陆续推出了“5C终端机”、“屏购机”(“5C终端机”的升级版)、“精彩购”及“万元户”投资项目。

2003年12月,安徽省原副省长王怀忠在济南中院受审;2006年11月,安徽省委原副书记王昭耀济南中院一审开庭;2007年12月,安徽省原副省长何闽旭在临沂中院一审开庭;2010年1月,河南省政协原副主席孙善武在潍坊中院受审;同年7月,浙江省纪委原书记王华元在枣庄中院一审开庭时间。

有网友称:“嘴炮发电啦”、“先是要用爱发电,现在又来人体发电,什么情况?”、“劳工要加班没空”、“健身能发的电,连健身房自己的耗电都不够!”

物联网成信息安全“重灾区”

360企业安全集团董事长齐向东在接受《经济参考报》记者采访时表示,在目前互联网高速发展的时期,任何一点安全风险都可能被放大,造成个人信息泄露、财产损失甚至人身安全等问题,给人们生活和社会运行带来影响,而物联网的安全威胁远未见顶,随着物联网在社会生活中的普及,应用场景不断丰富,安全风险也将随之增加。

“从当下的市场环境看,厂商强调智能化的功能设计,求新求快是物联网行业中的主流,安全反倒是可有可无的选项,这让物联网环境更加具有脆弱性。”吴云坤说。

我们有没有想过,当我们享受着物联网给生活带来的便利时,看不见的安全威胁可能已经发生。

金立群:让大多数国家对亚投行有拥有感非常重要,所以我们设计一个选区有一名董事,两名副董事,一个选区如果包含5个国家以上,可以再增加一名副董事,副董事也有发言权。

例如,集成车载、机载探测和星载遥测等监管技术及大气边界层理化结构综合探测技术,构建大气污染源排放综合监测、大气复合污染及其前体物立体观测以及大气环境监测质量控制等大气污染监测技术体系,建设我国自己的大气环境探测与模拟实验研究设施,建立符合中国特点的相关污染模式,从而预测我国不同区域背景下大气复合污染及其环境效应的发展趋势,并提出控制思路。

为向更多民众提供欣赏艺术的机会,卢浮宫将于2019年每个月的首个周六晚上免费开放,并组织系列趣味活动。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.