陶港唐冲网 >> 问法 > 北京“移动式护栏巡逻执法机器人”即将上岗

北京“移动式护栏巡逻执法机器人”即将上岗

时间:2019-09-11 来源:陶港唐冲网 浏览:4096次

日本富士电视台1日评论称,20年前中国开始在航空技术上追赶世界水平,如今拥有高速飞行并可搭载远程导弹的隐形战机歼—20,对于中国来说这是巨大的战力飞跃。报道称,每2年一次的珠海航展在过去20年间可以说是中国空军战斗力水平的一个象征,中国曾经依赖于进口俄罗斯战机等来提高自己的战力,但是现在已经进入自主开发和制造的阶段。另一方面,中国在东海和南海强化着影响力,一直加快推动战斗机的研制开发。中国开发的这些战机将配备到航母上,能“满足军事作战的要求”。为此,日本日前也决定购买美国F-35隐形战机以抗衡中国。

北京市公安交管局科信处负责人介绍,这种机器人高度集成智能引导移动模块和具有自动抓拍功能的摄像头、360度监控云台,可实现对应急车道内停车、行车等违法行为自动抓拍并通过4G无线链路自动上传。

近日,城阳区春阳路后海西永康小区门前车行道上有古力井盖变形,大车经过时会被带出。市民刘先生发现后,拨通了城阳区“阳光热线”,要求尽快维修或更换。当天下午,古力盖就被更换完毕。“热线管用,糟心事很快解决,让人心暖”。他说。

国家卫生健康委等部门于11月份联合发布了《关于印发全国社会心理服务体系建设试点工作方案的通知》,正式启动了社会心理服务体系建设的全国试点工作。

通过设备实时视频回传功能,民警可以通过4G手机远程掌握路段情况;遇到交通事故及事故导致的拥堵时,还可以利用机器人快速抵达事故路段,及时传回现场画面,协助后续处置。

23日,“移动式护栏巡逻执法机器人”在首都机场高速公路上进行应用测试。这个机器人接近一个旅行箱大小、重约20公斤,一名民警可以轻松搬运安装。在高速公路护栏上,机器人可以以5公里的时速自动前行、倒行,一次充电可持续行走5至8小时。

同时,机器人自带声光报警功能,遭遇拥堵、事故、道路维修、恶劣天气等情况时,可以通过语音向后方车辆提前预警,避免事故和拥堵。

(七)负责应由最高人民检察院承办的提起公益诉讼工作,领导地方各级人民检察院和专门人民检察院开展提起公益诉讼工作。

据江西省民政厅报告,南昌、景德镇、九江等5市19个县(市、区)177.1万人受灾,8人死亡(其中,5人因雷击所致,3人溺水所致),2人失踪,21万人紧急转移安置,21.7万人需紧急生活救助;近1000间房屋倒塌,4800余间不同程度损坏;农作物受灾面积108.1千公顷,其中绝收21.7千公顷;直接经济损失23亿元。

资深专业人员指出,逃生门正常是内、外都可开启,游览车验车时只会针对逃生门能否开启检验,以这次肇祸的游览车为例,驾驶验车时很可能会把可操控暗锁的孔洞用贴纸黏贴,若非仔细查验根本看不出来。

交管部门表示,将继续对这种机器人进行测试,近期将在北京其他高速公路上推广使用,加大对高速公路违法停车等行为的监管力度。(完)

新华社北京10月23日电(记者卢国强)一种能够在高速公路护栏上“巡逻”,自动拍摄应急车道内违法停车、行车等行为的机器人即将在北京的高速公路上岗。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.