陶港唐冲网 >> 专题 > 周小川认为金融服务“一带一路”应满足三大需求

周小川认为金融服务“一带一路”应满足三大需求

时间:2019-09-11 来源:陶港唐冲网 浏览:2126次

二是满足统一货币结算的需求。随着区域一体化、贸易自由化进程的推进,“一带一路”沿岸各国将在能源科技服务等众多领域开展更为广泛的合作,必然会刺激新产业、新业态、新模式的跨境发展,也必然涉及多个国家,多个币种,多种业务的跨境合作,因而,需要更为有效、顺畅的资金清算体系。同时统一结算货币可以有效避免汇率风险,确保区域内投资的稳定性和安全性。

中美贸易谈判亦似乎进展势头良好。美国总统特朗普24日在其推特账户上宣布,将推迟3月1日上调中国输美商品关税的计划。

周小川是今天参加“2018全球政策论坛”时作上述表示的。该论坛由中国国际经济交流中心与联合国开发计划署共同主办,广州市承办。今年论坛的主题聚焦“一带一路”金融合作。

周小川介绍,据不完全统计,截至2017年末,已有10家中资银行在26个“一带一路”国家设立了68家一级分支机构。“一带一路”倡议提出以来,中资银行共参与了“一带一路”建设相关项目2600多个,累计发放贷款超过了2000亿美元。同时,截至2017年末,共有来自21个“一带一路”国家的55家银行在华设立了机构。(记者陈振华)

西提赛说,老挝革新事业的继续推进,客观上要求必须以马列主义作为指导思想,以便制定的政策能够对不同阶段、不同时期的发展产生推动作用,在落实时符合实际情况,“我们正在继续研究、修改符合老挝发展情况的理论”。

周小川表示“一带一路”建设正逐步从理念转为行动,从愿景转变为现实,金融领域的合作也取得了丰硕的成果。未来金融体系对“一带一路”的支持,主要体现在以下方面:

中国航天人创造的已不只是中国历史,这一切早已成为人类发展和航空探索历程不可或缺的组成部分。当不少国家将精力、资金转到其他领域时,中国矢志飞天,再次激发起人类抬起头来仰望星空的豪情壮志。

博鳌亚洲论坛副理事长周小川今天表示,“一带一路”建设的相关项目具有投资规模大、周期长、涉及币种多样等特点,多元化金融体系的支持十分必要,应重点满足投融资、统一货币结算和金融服务三大方面的需求。

中方近期一直就当前事态同印巴双方保持密切沟通,做劝和促谈工作。正如你刚才所说,我们注意到巴印双方都表示不希望局势继续恶化或升级。我们鼓励双方相向而行,通过对话解决问题。中方愿继续为此发挥建设性作用。

“日月不同光,昼夜各有宜。”有差别,世界才多姿多彩;有分歧,各国才要聚同化异。“妥善处理敏感问题,建设性管控分歧”,是保持中美关系健康稳定发展的重要保障。随着时代的发展,中美拥有越来越广泛的共同利益,合作的需要远远大于分歧。只要在相互尊重的基础上管控分歧,采取建设性方式增进理解、扩大共识,就能把矛盾点转化为合作点,推动两国关系步入更加稳健、成熟的“不惑之年”,走上一条让两国人民安心、让世界各国放心的宽广大道。

一是满足投融资需求。根据亚洲开发银行所做测算,在2016年到2020年,除中国外,亚太地区国家仅在基础设施投资方面的需求,每年大约为5000亿美元,但公共部门和私人部门所能提供的资金总额每年仅为2000亿美元,两者相差3000亿美元,约占所涉地区GDP的5%。按这一比例推算可知,“一带一路”全部覆盖区域中的基础设施投资缺口每年将超过6000亿美元。

随着景区营销方式的不断创新,各地景区的内在品质、文化内涵、服务质量等均得到了不同程度的提升,为了体现物有所值,其消费价位也应与景区的品质相匹配,适度提高门票价格也是理所当然的。问题是,景区门票居高不下,实质上是把中低收入者的权利,用价格杠杆转让给了高收入者,这显然是一种不合理的现象。此外,设置过高的价格门槛是圈地意识作祟,增加了旅游成本,自然会引起游客不满,人们必然会选择用脚投票,远离门票价格过高的景区,景区等于作茧自缚。

为打击象牙贸易,中国政府做出了不懈努力。自2015年以来,中国政府先后暂停进口象牙雕刻品、狩猎纪念物象牙和《濒危野生动植物种国际贸易公约》生效前所获象牙及其制品。

三是满足对金融服务的需求。“一带一路”建设将为我国金融机构带来新市场、新客户、新业务。亦对其金融服务支持提出了新要求。面临各种金融需求,应创新金融服务,积极提供融资、财务、交易金融、境外资产管理等多方面金融服务。藉此更好的拓展国际市场,引导沿线国家加大对“一带一路”建设的支持和投入。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.