陶港唐冲网 >> 装修 > 上半年全国财政支出超11万亿 民生相关支出占近70%

上半年全国财政支出超11万亿 民生相关支出占近70%

时间:2019-09-11 来源:陶港唐冲网 浏览:3370次

财政部昨天(13日)发布了上半年全国财政支出情况。数据显示,今年上半年,全国一般公共预算支出超过了11万亿,其中,民生相关支出占比最多。

“考不上好小学=考不上好大学=找不到好工作=人生失败,一旦陷入这样的逻辑怪圈,家长难免不被升学压力所裹挟。”针对部分家长的认识误区,武汉大学教育科学学院副教授陈闻晋表示,社会选人用人的标准还多“唯名校”“唯考分”,在此影响下,形成“剧场效应”。当周围孩子都在报班、抢跑,家长即使再淡定,也无法接受自家孩子不进则退。

钱都花在哪儿?仔细来盘算。教育(16400亿元)、科学技术(3644亿元)、社会保障和就业(16482亿元)、医疗卫生与计划生育(9472亿元)、节能环保(2627亿元)、城乡社区(12542亿元)、农林水利(8355亿元)、交通运输(5534亿元),这些都是支出超过2000亿元的重点民生领域,算下来(共75056亿元)已经占到了总支出的近70%(67.3%)。

刘建将军谈到,朱德元帅经常告诫他们的就是“要做细致的工作”,要注意观察细节,从细节中发现问题,并有针对性地解决,“他以身作则,以小见大,很多道理都蕴藉在平常小事的点点滴滴之中,现今想来,真是一笔笔宝贵的精神财富,”刘建将军现今已年过花甲,他接下了长辈的班,守护秉承着朱老总的家训遗志,而这种传承,将一直延续下去。

数据显示,6月份,全国一般公共预算支出28897亿元,同比增长7%。1-6月累计,全国一般公共预算支出同比增长7.8%,虽然增速比收入增速慢了2.8个百分点,但是从绝对数来看,上半年的财政支出超过了11万亿(111592亿元),比收入多了7000多亿元(7261亿元)。不仅绝对数大,花钱的速度也不慢,已经完成年初预算的53.2%,同比快了0.1个百分点。

在陵园三号墓前,来自安徽蚌埠的王可道一家在刻有“中国人民志愿军烈士之墓”的墓碑前长跪不起。他的父亲王克勤烈士就长眠于此。

城步苗族自治县规划建设局原局长吕振高违规收受高档烟酒等问题。2016年至2017年,吕振高多次收受孔某某等人所送“和天下”香烟16条、国窖1573酒8瓶等高档礼品。

财政部预算司副司长陈新华:有力支持了国家重大发展战略实施、重点领域改革顺利推进,提高保障和改善民生水平。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.