陶港唐冲网 >> 期货 > 北京大兴火灾现场首公布 浓烟从电梯井进租户房间

北京大兴火灾现场首公布 浓烟从电梯井进租户房间

时间:2019-09-14 来源:陶港唐冲网 浏览:4402次

参与当天救援的消防员告诉记者,他们刚刚到场的时候滚滚浓烟就已经不断向外扩散,进入公寓大门两三米后受烟雾影响完全辨别不了方向,“尽管我们都带着专业的强光手电、头灯消防救援设备,但依然是凭借着自己的感觉,用手一点一点的往前摸,挨个屋子进行搜索。”

据调查,出租房经营人樊某某2002年开始在该地块建房,后来又进行了加盖。2016年3月,樊某某在起火建筑地下一层开始建设冷库,近期冷库正处于设备调试阶段。据调查,冷库照明电路铺设、动力线路铺设、设备安装调试、保温工程施工的人员均无相关专业资质,樊某某等18人现已被公安机关刑事拘留。目前,警方正在对起火原因进行调查。

2015年8月12日晚,位于天津市滨海新区天津港的瑞海国际物流有限公司危险品仓库发生特别重大火灾爆炸事故,造成165人遇难,8人失踪,直接经济损失68.66亿元。

“夺命”浓烟从电梯井侵入租户房间

近日,一则沈阳市民建议地铁上调票价的消息受到关注。

根据中国驻美国大使馆发布通知显示,即便持有美国签证,赴美被拒绝入境的情况也十分常见,这其中多因美边境执法部门怀疑当事人赴美目的与其签证类别不符。中国驻美国大使馆特提醒赴美中国公民在申请签证时遵守相关法律,诚实填写赴美目的,如实提供申请材料,抵美后不从事与签证类别不符活动。

记者注意到,建筑一层内还有一个生产纸质笔记本的小作坊,近百平米的空间内堆放了大量纸质品。私拉乱建的电线、无序堆放的货物和电动自行车等物品将本就不宽的通道堵住,仅剩下不足半米的通行距离。“所幸是地下一层起火时这里面没有起火,也没有人在工作,否者后果不堪设想。”魏毅宇告诉记者,事发当天,消防官兵尽力保护这个小作坊,避免货物着火引起更大事故。

记者注意到,公寓南侧的房间都是无窗房间,而公寓楼对外的窗户上也都安装有铁护栏。魏毅宇告诉记者,如果当时的住户能够从窗户出来,采用床单等逃生工具,而不是冒险从浓烟中穿行的话,会有更大的机会逃生。“高温烟气的在垂直方向上的扩散速度极快,是水平方向扩散速度的十倍左右,很多人有可能来不及疏散,就倒在了自己的房间门口。”

中国国际经济交流中心首席研究员张燕生:从产业结构上来看,还有进一步优化和升级的空间。我认为第二产业尤其是制造业的增加值占GDP的比重,大体应该保持在35%到40%左右,其他现代服务业大致上应该在54.3%以上,这是比较合理和协调的比例。

王光辉赴任云南,意味着去年8月获补缺的最高检政治部主任一职再度出缺。据最高检官网,最高检政治部主要协同中央主管部门和省级党委负责全国检察机关党的建设和队伍建设工作等,下设干部部、宣传部、教育培训部、办公室。

新华社北京1月3日电 题:导游管理新办法如何医治“强制消费”旧疾?

此前同样也做民房出租生意的刘姓村民告诉记者,“说实话,这几年因为违章建筑而给新建村带来的安全隐患确实挺大,而且我们的村子本来就要进行棚户区改造工程,通过这次事件也让咱们老百姓更加意识到了消防安全的重要性。”

事发前许多村民都做房屋出租生意

刘广建称,日军的“慰安妇”制度惨无人道,带给这些女性残酷的伤害,“尤其对‘慰安妇’幸存者来说,这是双重创伤,战后她们还要面对家人、朋友和邻居的评说,生活在保守的文化和环境里,(幸存者)承受着巨大的压力和创伤。”

为什么这些企业明知危险废物会严重污染环境,仍一意孤行?为什么不论大小企业都能够将大量的危险废物“成功”处理?

地下冷库内仍存留大量有毒气体

新京报快讯(记者裴剑飞)今天,北京市首次对外公布大兴西红门11·18火灾事故现场内部情况。上午9时许,记者来到事发地聚福缘公寓楼。大兴区公安消防支队防火监督处处长魏毅宇告诉记者,该建筑地下一层地上两层,火灾发生的地下一层为冷冻仓库,地上一层为门面房,二层为出租公寓。事实上已经形成了典型的三合一的建筑,这类建筑消防隐患极大。

江西省赣州市中级人民法院工作人员8日告诉北青报记者,该院在当天上午审理了一起清华大学起诉江西赣州市章贡区清华幼儿园侵害商标权的案件。庭审记录显示,在清华大学诉江西赣州市章贡区清华幼儿园一案中,原告清华大学称,被告章贡区清华幼儿园使用“清华”会让公众误认为该幼儿园与清华大学存在某种特定关系,构成侵权。

“楼顶的材料是聚苯彩钢板,发生火灾后会燃烧的非常快,并且产生大量有毒烟气。”魏毅宇介绍,由于房间内的隔墙都没有封到顶,火灾发生时,烟气会通过上方的闷顶迅速扩散至每个房间,而不是通过走廊慢慢扩散,这导致房间内人员的逃生时间大大缩短。

双方同意积极实施《中国国家航天局与巴基斯坦空间和外大气层研究委员会2012-2020年航天合作大纲》。双方对今年早些时候巴基斯坦遥感卫星成功发射感到满意,同意进一步加强空间技术应用领域合作。双方同意加强在载人航天领域内的合作,中国载人航天工程办公室和巴基斯坦空间和外大气层研究委员会将就合作签署框架协定。

记者在现场看到,建筑物内部一片狼藉,楼道内的墙体被烟熏得黢黑,地面上散落着大量门窗碎片。位于整栋楼东北侧的出口,也是公寓最重要的安全出口和疏散楼梯,但却没有任何安全防护措施以及应急指示灯。一层进门处的的一口电梯井已被大火烧毁,据了解,事发时从地下冷库内产生的“夺命”浓烟正是经此处扩散至建筑地上两层。

从残存的楼梯上到二层,记者发现,二层公寓是回字形结构,两侧被分隔成一间间独立住房。公寓楼道十分狭窄,到处堆放着杂物,走廊内还挂着被烧坏的衣服和小件家具,记者每迈出一步都需要提防裸露在外的各种管线和头顶上不断落下的建筑碎屑。

公寓多处隐患导致人员逃生困难

来自安徽的张女士是泰国古装剧《天生一对》的剧迷。在曼谷一处摄影作坊里,身着艳丽泰丝筒裙、盘着发、化着淡妆的她告诉记者,因为这部风靡一时的泰剧她爱上了泰国服饰,这次来泰国旅行,挑选和学穿泰服的过程让她乐在其中。接下来,她将和朋友直奔古都大城府,走访曾作为这部泰剧拍摄地点的各大古迹,准备过把“泰服瘾”。

经多方协调,记者获准进入本次火灾事故的起火点地下冷库一探究竟。诺大的空间内漆黑一片,四周弥漫着刺鼻气味,冷库设备已化为灰烬。经法医检验,19名死者的死因均是火灾引起的一氧化碳中毒。

18日以及20日,甘肃、陕西中南部、山西南部等地有小到中雪或雨夹雪;18日青藏高原大部有小到中雪,局地大雪。

“我家之前也从事房屋出租的生意,在我们村基本上家家都会对房屋进行翻盖再进行出租,也是一笔不小的收入吧。”新建二村一名于姓村民告诉记者,他家里有600平米的房屋出租,“原先住了十几户人,现在都搬走了,不光是我们觉得后怕,租户也都很庆幸自己的房间没有发生火灾事故。”

我们老小区,保洁员基本都有第二个角色:回收垃圾。他会一家一户回收,也会从垃圾桶里捡可回收垃圾卖钱。他们有自己的渠道去卖掉,价格的确比你们贵好多。比如说,你们这里是七毛钱一斤纸板,他们那边可以卖到一块多。

伦敦世界旅游交易会是目前全球规模最大、专业水准最高的专业旅游展览。在本届交易会上,中国展台以“美丽中国·全域旅游年”为整体设计主题,在布展中嵌入剪纸、窗棂、甲骨文、书法、卷轴等中国传统文化图案和元素,并通过图片展览区、文化展示区等凸显“美丽中国”旅游形象,展示丝绸之路、世界遗产等多姿多彩的中国文化旅游线路产品。

在他看来,通过示范项目和指标的方式来推动光伏发电平价上网还是很有必要,因为这样一来,各地都会来争取指标。届时,主管部门就可以对不同地区的并网条件、电价水平、税费情况进行综合考量,再决定给予多少指标,以此来降低非技术成本。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.