陶港唐冲网 >> 期货 > 600岁故宫活成了“网红”,这条创收路能被复制吗

600岁故宫活成了“网红”,这条创收路能被复制吗

时间:2019-09-14 来源:陶港唐冲网 浏览:1526次

作为事业单位,故宫的盈利也给中国很多事业单位提供了发展的思路。

此外,蔡当局上任后,两岸关系急冻,导致观光业受到极大冲击。一位企业大佬说“民进党和大陆关系始终弄不好,气氛紧张,谁敢来投资?这样下去会害死全台湾的,难怪大家讨厌民进党!”此外,一名旅行业者说“民进党死不承认‘九二共识’,大陆客就不来,不管饭店、游览车、团客餐厅和特产店都是一片愁云惨雾,岂止讨厌,根本就痛恨!”

故宫院墙之内,游客观赏体验变好,这能带来享受;宫墙之外,消费者购买了相关产品,这种交易也在带来福利。这些福利需要开发创造,沉睡的文物焕发生机,有趣的产品被创造出来。

负面清单,是指一国在引进外资的过程中以清单形式公开列明某些与国民待遇不符的管理措施。负面清单越简化,意味着中国企业赴美投资的禁区就越少。

故宫在赚钱,并且带来良好的社会效果,这也给中国很多事业单位提供了发展的思路。除博物馆、动物园、植物园,还有很多本身具有公众价值的机构。他们可以考虑赚钱,财务独立核算。这样有利于减轻财政负担,也有利于经营改革,给消费者带来良好产品,没必要戴着“市场化原罪”的眼镜去看故宫赚钱。

2019年亚布力企业家论坛,我作为媒体人员全程参与。三天的活动,热度最高、影响最大的一场演讲,恰好和企业家无关,而是来自一位文化官员--故宫博物院院长单霁翔发表的演讲,金字频出,妙语连连,频频收获掌声和赞叹。

单霁翔的演讲结束之后,主持人只给台下一个提问的机会。当当网CEO俞渝举手拿到话筒,只问了一个问题:故宫每年有1700万人的门票收入,在全年预算中是什么样的比例?

单霁翔似乎不太愿意直接回答,他给出一组数字让人们估算:门票一年收入8亿元,文创收入前年已达15亿元。这个数字在全国博物馆范围内遥遥领先。

2014年10月,楼忠福出版新书《我要富过四代:楼忠福内部讲话》,在宣讲中他曾表示:“我要富过四代,这句话在中国谁敢说,只有我敢。”

在十八大之后,习总的公开文章和讲话中,“新常态”被提及了160余次。

据非洲媒体报道,由于签证条件的放松和直飞航班开通等原因,2016年赴衣索匹亚、肯尼亚和南非的陆客人数都大幅成长,前往非洲旅游的主要目的包括到非洲庆祝婚姻、毕业、生日或是过节,感受不一样的异国风情和文化。尤其是陆客购买力高出欧洲游客40%,对非洲旅游业来说,大陆游客是“天上掉下来的蛋糕”。

“政事儿”通过公开报道发现,前述国博是所有原常委们到过次数最多的地方。除此之外,校园、旅游休闲地、故乡、宗教场所、体育比赛地和企业等是这些退休常委们不时光顾之地。

单霁翔走马上任后,故宫博物院的面貌有了极大的改观。大量文物修复展出,破旧的宫墙建筑也开启了精细维修,服务于游客的基础设施在大量增加。故宫是世界级的珍贵文物群,既要维修还要保持文物原貌,要让现代光影技术进入故宫而不破坏文物,要让游客感到舒适方便又不能破坏故宫整体氛围,这些都需要花很大的心思。在这个过程中,单霁翔及其团队发挥了极大作用。故宫的文创产业更是发展得如火如荼,600岁的故宫也因此成了“超级网红”。

故宫属于文化和旅游部主管下的事业单位,财政上一直都是收支两条线。故宫的所有收入先入国库核算,再由国家根据计划拨款。故宫有创收能力,国家实行差额拨款。国家每年拨付54%的经费,其他46%靠自己挣。单霁翔还透露,2018年国家给故宫的专项拨款预算是11.2亿元,要求98%的执行率。也就是说,故宫每年至少要花掉10个亿。

因为从历史上看,文物保护面临的最大敌人,正是贫困落魄、为生计所迫的管理者。故宫显然不存在这样的问题。故宫有实力妥善保护修缮,也是一件大好事。

故宫近年来投入猛增,同时带来丰厚的回报。尤其文创周边销售,为故宫发现了新的现金牛。故宫赚到钱,无论对故宫的文物保护,还是对员工福利而言,都不是一件坏事。

从长远看,中国许多事业单位都可以考虑企业化运作。他们在财务上独立核算,自担成本,自负盈亏,这样有利于提高运行效率。随着社会资本进入,企业家人才取代官僚,这些常年沉睡的公共资本,将创造出巨大的效益来。□陈兴杰(媒体人)

会场中,我听见身边两个人在低声交谈,其中一人说:不知道这些投入要花多少钱。另一人说:听说故宫这几年卖周边产品赚了不少钱,盈利应该没问题。我也很好奇,故宫这几年火成这样,到底赚了多少钱?

记者走访我爱我家门店了解到,其旗下相寓也有信用租房产品,由相寓与芝麻信用、房司令合作推出。据业务员介绍,“若想通过芝麻信用分期付款,需在支付宝上扫码认证,通过的话就可以办理。”芝麻信用分700分以上免押金,700分以下押一付一,分期服务费为月租金的5.8%。以3000元房租为例,芝麻信用分700分以上用户首月支付3174元,以后每月支付3174元;700分以下用户首月支付6174元,以后每月支付3174元。如若中途退租,不仅需付租房违约金,还需付分期违约金,按借款合同规定付给房司令。

而且,在边境城市通婚现象十分普遍。讲述黑河和布拉戈维申斯克两地跨国婚姻的故事甚至被拍成了电影。

因为之前读书时生活作息不规律,徐琦感觉身体状况大不如前,感冒、失眠、发胖这些都找上门来。最开始她尝试喝中药,一年前转向了保健品。有补气补血的,有补充维生素的,有补充膳食纤维、蛋白的,还有调理月经、防止便秘的。有的保健品连周围的朋友都没听说过。这些大大小小的瓶子里“装”着徐琦对健康的焦虑。

报道说,俄国防部确认日前对俄驻叙利亚赫迈米姆空军基地和塔尔图斯海军基地进行攻击的无人机发射自叙利亚西北部伊德利卜省冲突降级区的一个居民点,该地区由叙利亚所谓的“温和反对派”控制。

法院认为,被告人邹光祥受被告人刘成昆唆使编造虚假信息在网络上发布,混淆视听并被大量传播,造成公共秩序严重混乱。被告人编造的虚假信息虽然名义上针对的是伊利公司董事长潘刚,但实质上对潘刚作为法定代表人的伊利公司产生了直接影响;网络场所是现实社会的组成部分,被告人编造虚假信息并在信息网络上散布,起哄闹事,造成网络场所秩序严重混乱,破坏了社会秩序,两名被告人的行为均构成寻衅滋事罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,罪名成立。

甘霖表示,四川始终把网信事业发展摆在全局工作的重要位置,加强网络安全和信息化建设,努力打造新型主流媒体。四川手机报坚持党媒姓党、坚持为民利民,充分发挥体制优势,做到了社会效益和经济效益的统一。四川将以此次会议为契机,进一步创新手机报新媒体发展模式,加快构建舆论引导新格局。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.