陶港唐冲网 >> 期货 > 西安“网红”医生:坚守岗位是我的本职工作

西安“网红”医生:坚守岗位是我的本职工作

时间:2019-09-15 来源:陶港唐冲网 浏览:584次

今年以来,西安多所医院的医生在互联网上“走红”。7月17日,一张“准妈妈”医生坚守岗位的照片在朋友圈和微博上热传。照片上,两位女医生挺着肚子在医院的走廊相视而笑,被网友称为“最美大肚照”。主人公之一,西安交通大学第一附属医院急诊科医生姚芳兰说:“我没想到照片会被传开。我觉得这很普遍,急诊科其他怀孕医生也都坚守在岗位上,我也没什么特别的。这是我本职工作之内的事。”

新华社西安8月18日电(记者蔺娟)“没想到一张照片会引起这么大的反响,这其实就是我们的工作啊。”西安市红会医院小儿骨科诊疗中心医生马益善对自己的“走红”有些意外。近几天,一张他身穿手术服蹲坐在楼道里,用手机与女儿视频通话的照片在网络上得到大量评论和点赞。照片定格那一刻,马益善已连续工作36个小时,刚刚完成第十台手术,看着女儿天真的笑脸,他的疲惫也暂时缓解了。

马益善的妻子也是一名医务工作者。从医12年,他和妻子与其他千千万万名医生的选择一样,当家庭亲情与职业责任同时摆在面前时,选择后者,无怨无悔,因为有更多的病人需要他们。

王书茂,男,汉族,中共党员,1956年12月出生,海南琼海人,海南省琼海市潭门镇潭门村党支部纪检委员、潭门镇海上民兵连副连长,第十三届全国人大代表。他积极投身维护南海领土主权和海洋权益,先后参加多项国家重大涉海工作,培养南海维权民间力量。在南海维权中敢于斗争,充分发挥了民间力量的积极作用。带领群众造大船、闯远海致富,成为潭门镇带头致富、带领群众致富的“双带”典型。荣获“全国劳动模范”称号。

铁路部门提醒广大旅客,欲准确掌握列车开行服务资讯,可登录中国铁路客户服务中心12306网站及铁路官方微博、微信查询,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程。

今年1月12日,一张感人的照片在朋友圈里被不断转发。照片中,西安交通大学第二附属医院小儿外科主任李鹏和麻醉科副主任李伟刚刚结束了第三台手术,疲惫的他们利用手术间隔的半小时,坐在手术室的脚踏凳上,共用一个吊针支架输液。“鼻窦炎几天了,一直在打点滴,那天重病人多,后面还有一台新生儿肠坏死手术,刚好中间有半小时准备时间,我俩就赶紧挂吊针。”李伟说,这都是医生应该做的,病人的病情就是一切,随时将状态调整到最好是医生必须具备的素质。

2018年全国“两会”召开在即。日前,四川省第十三届人民代表大会第一次会议选举出了第十三届全国人民代表大会代表148名。

“现在是暑期,医院接诊的孩子特别多,大多是磕碰、摔跤等情况引起的骨折。”马益善说,“这些孩子很多是从急诊科转来的,病情比较紧急,所以手术一台连着一台。”据统计,今年7月,小儿骨科一共做了780台手术,平均每天26台,这背后是医护人员的辛劳付出。

2003年1月至2004年1月,任北京市朝阳区委副书记、副区长、代区长;

卫星与地面站共同构成天地一体化量子科学实验系统,在两年的设计寿命期间将进行四大实验任务——星地高速量子密钥分发实验、广域量子通信网络实验、星地量子纠缠分发实验、地星量子隐形传态实验。

习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时指出,要立足优势、挖掘潜力、扬长补短,努力改变传统产业多新兴产业少、低端产业多高端产业少、资源型产业多高附加值产业少、劳动密集型产业多资本科技密集型产业少的状况,构建多元发展、多极支撑的现代产业新体系。

在每一个“网红”医生和无私奉献的医务工作者背后,支撑他们的是爱岗敬业的职业素养和“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。在第一个“中国医师节”到来之际,马益善也迎来一个轮休日,他和家人一起出门郊游,享受难得的与亲人相聚的时光。“我们医生终于有了自己的节日。还是那句话,尊重医生就是尊重生命,希望全社会都能对医生多一分谅解,一切辛苦也都值得了。”马益善说。

陕西省卫生计生委8月17日发出《致全省医务工作者的一封信》,向长期奋战在卫生与健康战线的医务工作者表示感谢,并表示将积极维护医务人员合法权益,大力营造全社会尊医重卫的良好氛围,使医务工作者能够心无旁骛治病救人,不断提高医疗服务质量和服务水平,为保障人民健康做出新的更大贡献。

“吏治不清,必然滋生腐败。没有正常的组织生活,如何教育管理党员领导干部?失去了基层党组织这个重心,群众身边的作风问题怎么解决?”全国人大代表何建洋指出,只有全面从严治党,才能涤荡不良风气之霾,呈现政治生态之蓝。

马益善的女儿刚刚半岁,不久前患上肺炎,住进了另一所医院的ICU,目前已康复出院。“女儿住院两周多,作为父亲的我,只陪过她一个晚上。”提起女儿,马益善不无愧疚,“在工作间隙,通过视频看看女儿,心里就很温暖。”

他用从容、执着和超越三个词,概括了他对大学的理解。他解释说,从容意味着办教育不能急功近利,治学要耐得住“衣带渐宽”;执着是说办学要有“咬定青山不放松”的信念,更要有“愚公移山”的行动。

西安市红会医院小儿骨科诊疗中心,是西北地区规模较大的诊治儿童骨关节疾患的专业诊治中心。马益善介绍,今年暑假以来,小儿骨科病人急剧增多,科室的17名医生和25名护士,都是“白加黑”地工作,一天十几个小时是家常便饭。遇到值班就是24小时,但只要有病人来、有手术,医护人员就会继续坚守岗位。

新华社北京7月31日电(记者关桂峰)受持续高温影响,北京地区电网负荷近日持续走高。记者从国家电网北京市电力公司了解到,31日12时26分,北京地区电网最大负荷达到2267.5万千瓦,突破2017年的最大负荷2254万千瓦,创历史新高。目前,北京电网整体运行平稳。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.