陶港唐冲网 >> 期货 > 广州国庆假期志愿者为孤寡老人包饺子送温暖

广州国庆假期志愿者为孤寡老人包饺子送温暖

时间:2019-09-16 来源:陶港唐冲网 浏览:566次

9月24日,广州警方成功捣毁该团伙设在广州番禺的制毒工厂,抓获犯罪嫌疑人刘某,现场缴获固体冰毒120余千克、液态冰毒990余千克、制毒原料以及制毒工具一批。该制毒工厂被捣毁后,该团伙成员王某龙等将制毒据点转移到揭阳惠来等地继续制毒犯罪。专案组获悉后,迅速组织揭阳、汕尾、深圳、广州四地公安机关民警循线追踪,深入侦查。经全力侦查,专案组掌握了该团伙的犯罪网络情况。

从最初服务20位老人,到现在服务社区内上百位老人;从最初几十名注册志愿者,到现在上千名注册志愿者,广州市越秀区爱心志愿服务中心8年间规模越变越大。该中心世贸大厦志愿驿站副站长陈毅华说,“逢年过节家人团聚,这些独居老人们就更渴望温暖,这也是我们格外重视节日活动的原因。”

公开履历显示,刘宏葆生于1964年7月,河南光山人,曾在河南、广东、四川三地工作。

“甄姨,我们来了!”随着康金华在巷子口一声唤,87岁的独居老人甄婆婆很快出来开了门,迎志愿者们坐下后,甄婆婆几乎能叫出每一位志愿者的名字,“他们就像我的女儿、儿子一样。”

正是由于大权独揽,王刚才为保障退休后的幸福生活,在快要退休的最后这几年内,像只贪婪的硕鼠,绞尽脑汁,疯狂敛财——2014年春天,王刚才私自将原车辋镇敬老院内的杨树以1.3万元的低价出售,后又以3万元的价格将该院落租赁给他人,用于肉鸽养殖,所得款项全部被王刚才挥霍;在车辋镇十里八乡,哪家农户家死了人,只要给王刚才“监督费”,他就可以“睁一只眼闭一只眼”,让死者不经火化就“入土为安”。通过这个途径,王刚才多次直接或间接地收受村民贿赂,累计7000元;为了在民政救济中得到照顾,每逢过年过节,镇内各村庄的党支部书记、会计和村委会成员都要向王刚才“表示”一下,有的村为了日后方便办事,甚至结伴行贿。

今天(4月19日),记者从文旅部获悉,2018年全国旅游市场秩序整治行动启动。截至3月底,各地处罚导游及非法从业人员70人,罚款及没收违法所得326.05万元。

广东实验中学初二年级的蒋林甫和邓炜甄是第一次到该驿站参与志愿服务,切菜、洗饭盒、装饺子,在站长的指导下两人成了小帮手。装完一盒饺子后,两名学生跟随其他志愿者们一起探望住在建设大马路的老人。

提供咨询、景点介绍、线路指引服务,广州市海珠区青年志愿者协会组织了260名志愿者开展广州塔志愿服务。“为来往的人群提供一些力所能及的帮助,也让自己的假期更有意义了。”青年志愿者范伟洋说。

康金华告诉记者,从2011年起广州市越秀区爱心志愿服务中心的志愿者们每周都会给附近的老人上门送餐,国庆长假不但没有志愿者请假,反而吸引了更多志愿者前来参与。

新华社广州10月4日电(记者胡林果)站在摩肩接踵的人群中为游人指路、随身携带药品包为游人提供帮助、为孤寡老人包饺子送温暖……国庆长假期间,志愿者们活跃在广州的各个角落,让这个假期更显温馨。

最后要落实群众举报奖励、网格化监管等长效机制,及时公布举报电话,畅通群众举报渠道,自觉接受群众、社会、媒体的监督。(完)

这个结果的“前情”之一是,今年8月份,新京报报道了当地的扶贫新村,不少房屋的围墙开裂严重,被村民们用吊着磨盘的树干勉强支撑,有的房屋整间塌。有村民介绍,新村的房屋50%以上都开了大口子,住人的屋子裂开7厘米的多得是;还有已经坍塌的,人还没搬进去,一间客厅、两间卧室就彻底塌没了。

从春秋草场到夏牧场,从冬窝子到定居点,吐鲁斯拜克夫妻俩只能在四季转场中照顾两个孩子和年迈的母亲。生活的重担让吐鲁斯拜克一度陷入绝望。

市质监局相关负责人介绍,北京已和河北省、天津市签署《京津冀质量发展合作框架协议》,今年将落实该协议。推动建立统一的标准体系,发布一批区域标准,促进京津冀协调发展。三地将在环境治理、产业对接、交通一体化三个方面有突破,环境标准要逐步统一化。

3日上午,记者在广州市越秀区环市东路世贸大厦的志愿驿站里看到,十余位志愿者坐在一起包饺子,他们中有的是第一次过来,有的已经在这里服务了8年。不时有市民走过来询问,“饺子卖吗?”志愿驿站站长康金华笑着说,“不卖,这是要送给老人的。”

只要有需要,就有志愿者们的身影。国庆长假期间,广州市各大景点中也活跃着一批志愿者们。广州塔是广州的热门景点,记者3日下午5时到达景点附近时,十几名身穿绿色马甲的志愿者正在为晚高峰的到来做准备,这是他们一天中难得的休息时间。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.