陶港唐冲网 >> 中超 > 女子旅游花6万买手表后反悔 退表未果状告旅行社

女子旅游花6万买手表后反悔 退表未果状告旅行社

时间:2019-09-16 来源:陶港唐冲网 浏览:115次

法院经审理后认为,本案中,刘女士与旅行社签订合同,约定参加旅行社组织的出境游,并在旅行期间于境外购买了女士腕表一个。现刘女士以受到导游诱骗且购物场所系旅行社指定为由,要求旅行社为其办理退货并支付退货货款,上述主张并未得到旅行社认可,且刘女士并未就其主张向法院充分举证,也未就该女士腕表存有质量问题向法院充分举证。最后,法院驳回了刘女士的全部诉讼请求。

具体到本案,刘女士虽主张系受到导游诱骗而购买该腕表,但并未就此向法院提交证据。另经法院查实,刘女士购表是在旅行社安排的自由活动期间,该购物场所并非旅行社指定,且刘女士并未就该腕表存在质量问题向法院充分举证,故刘女士之主张不符合《旅游法》规定,刘女士作为成年人在旅游期间自主购物,应自行承担相应的后果。故法院最终驳回了刘女士的全部诉讼请求。(记者黄晓宇)

为此,去年8月,学校曾召开了全校性的人才工作会议,会议上就明确提出了“第三次创业需要人才作为重要的保障”。他介绍说,这次推出的高层次人才引进计划比以往力度都要大很多。“拿外面人的说法,就是南审这次是动真格的、下决心引进人才。”他还表示,公告中贴出的350万购房补贴还不是这次招聘计划中最高的额度,“我们人才引进都是一人一议,特别拔尖的重要人才,还会在350万基础上提升更高档次,可以说是上不封顶”。

中国石化销售有限公司海南石油分公司经营管理处处长翁小龙介绍,在陆上成品油非法经营环节,主要存在的违规销售现象有:一些社会单位在无证经营的情况下,对用油客户销售以次充好的油品,开具违规发票,损害消费者利益;一些正规的生产企业,为提高利润率,在无成品油销售资质的情况下,对外销售大量的燃料油至海南陆上市场,并开具燃料油发票,违反了《海南省人民政府关于印发推广使用国V标准车用柴汽油工作总体方案的通知》非国五标准油不能上陆的规定。

旅游高价买手表反悔

法院认为游客举证不利

刘女士诉称,旅游期间,她在导游的诱导劝说下,由导游找人代刷卡,购买了价值6万元的女士腕表一个。买表两天后,感觉不对,要求退表,但导游在境外并没有帮她退表。后来她一直与旅行社联系,均未果。刘女士诉至法院,要求旅行社将购买的手表退掉,返还购买腕表的6万元,并按年利率6%标准支付相应利息。

据悉,当下我国养老保险体系有三大支柱:一是政府承担的基本养老保险,二是企业年金、职业年金,三是个人商业保险。数据显示,截至目前,我国基本养老保险费占比达90%,第二、第三支柱保费占比仅合计10%。在发达国家通行的养老保障体系中,政府承担的社会基本养老保险占比往往远低于企业年金、职业年金和个人商业保险占比。

3月15日,中国海军官兵夺回了东门礁;3月25日,又夺回清碧礁。至此,中国海军在6个礁上进驻了部队,打破了中国在南沙没有立足之地的局面。

2月10日,该局巡查中发现引进的土地评估中介服务商务窗口工作人员张某某在快下班时浏览手机。当即责令该窗口停业整顿一周,辞退聘用当事人,并写整改承诺书。

一年前的一月八日,著名地球物理学家黄大年英年早逝,离开他钟爱的讲台,离开他热爱的科研事业。

前年的“五一”假期,刘女士参加了由旅行社组织的团队欧洲5国14日游,结果一场官司一直打到了今年。原来,刘女士旅游中购买了某品牌女士腕表,花费6万元。因刘女士要求退表未果,后将旅行社诉至法院。日前,海淀法院审结了此案,驳回了刘女士的全部诉讼请求。

在2018中国民营企业500强榜单中,有9家企业2017年营业收入突破3000亿元大关,分别是华为投资控股有限公司、苏宁控股集团有限公司、正威国际集团有限公司、京东集团、山东魏桥创业集团有限公司、联想控股股份有限公司、恒大集团有限公司、国美控股集团有限公司、恒力集团有限公司。

旅行社辩称,刘女士是在旅行社组织的境外游自由活动时间自行购买手表,刘女士作为完全行为能力人,应当对其购买行为负责。旅行社称,当时是刘女士自己想买表,后向公司导游借钱,公司导游觉得不合适,刘女士就向同团的其他人借钱购买。

法官表示,通常情况下,旅行社无须为出售旅游商品的人向旅游者承担违约责任。但如果购物场所是旅行社指定的,旅游者对于购物场所的选择权受到了限制,此时若产品质量出现问题,旅游者可以直接要求旅行社为其办理退货手续。

根据阳泉日报的通报,市十四届人大代表郝培亮涉嫌赌博违法,太原市公安局向市人大常委会报告了有关事实,并请示许可对其采取行政拘留措施。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.