陶港唐冲网 >> 期货 > 山西首次为全省民办高校集中选派7名党委书记

山西首次为全省民办高校集中选派7名党委书记

时间:2019-09-16 来源:陶港唐冲网 浏览:1674次

“我们这条船在开的时候已经没有方向、没有罗盘,2300万人民不知道要被开到那里,这样算负责任吗?”韩国瑜向记者表示。

有记者问,是否希望台湾新当局承认“九二共识”、释放善意?

据了解,山西省目前有7所民办高校,在校生4.9万人,占全省高校在校生总数8%,已成为山西省高等教育事业的重要组成部分。省委高度重视民办高校党的建设和教育事业健康发展,全面推行党组织书记选派,确保民办高校党建和思想政治工作全覆盖。按照省委要求,省委组织部协调省直有关部门和部分省管高校从在职正处级以上党员干部中,为全省民办高校统一选派了党委书记。选派的党委书记不在民办高校领取薪酬和福利报酬,行政、工资关系在原单位不变,只转党组织关系。

吴汉圣对新任民办高校党委书记提出三点要求。一要提高政治站位,充分认识选派民办高校党委书记是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央有关高校思想政治工作要求的具体实践,是提高山西省民办高校党建工作水平的现实需要,是推进山西省民办高校持续健康发展的重要保障。二要明确职责定位,发挥好民办高校党组织在学校发展中的战斗堡垒和政治核心作用。要坚持正确的政治方向,处理好党委与董事会、校长之间的关系;全面加强党建工作,处理好思政教育与业务教学之间的关系;参与学校决策管理,处理好监督指导与自主办学之间的关系;树立良好形象,处理好工作方法继承与创新之间的关系。三要坚持统筹协调,凝聚支持民办高校发展的强大合力。各级党组织、民办高校董(理)事会以及选派单位都要帮助支持选派党委书记最大限度发挥作用,共同抓好民办高校党建工作。省委组织部、省高校工委要将选派工作作为培养干部的重要渠道,同时严格考核管理,确保选派干部能上能下,激发干事创业活力。

事发后,泉港区环保局立即启动突发环境事件应急预案,赶到现场开展环境应急监测与调查。泉州市委、市政府主要领导第一时间作出指示批示,并赶赴现场指导应急处置工作,要求泉港区委、区政府和事件责任方把人民群众的健康安全摆在第一位,用最快速度做好油污清理、环境恢复等工作。泉州市环保局、省生态环境厅立即组织多个部门成立现场处置、群众工作、海洋影响、事件调查等工作小组,指导配合地方政府迅速开展应急处置工作。11月5日,生态环境部华东督察局人员赶到现场进行指导。

近日,山西省委首次为全省民办高校集中选派了7名党委书记。12月20日,省委常委、组织部长吴汉圣与7名党委书记进行集体谈话。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.