陶港唐冲网 >> 问法 > 下月起房地产广告将禁打“学区房”旗号

下月起房地产广告将禁打“学区房”旗号

时间:2019-10-08 来源:陶港唐冲网 浏览:1350次

在位于成都市青羊区的一个别墅区中,敬汉卿和6个小伙伴一起租住在一栋3层别墅里,这6个小伙伴,也是他的员工。其中一个代号为“女运营”的女生,是敬汉卿的女朋友。

择校难问题突出,供需矛盾激烈,使得奇货可居的学区房跳价频频,给学区房降温似乎成了当务之急。去年底,刚传出“多校划片”不久,国家工商总局又紧跟着发布新规,2月1日起实施,楼盘销售禁止“捆绑”名校及户口等事项。据悉,该项规定中所指的广告涉及开发商、中介,但不包括居民私人发布。

预案显示,本次交易构成重大资产重组,但未导致上市公司实际控制人变更,故不构成重组上市。

记者也发现,还有不少停车场误解了“新规”,认为“不足一个计时单位免费”指的是车辆驶入后的第一个计时单位免费,“前15分钟免费,后面跟以前一样”。但记者拨打12358价格举报热线了解到,在停车过程中,只要不足一个计时单位均不得收费,比如停车场收费每小时8元,停车1小时5分钟,以前收费10元,现在停车场只能收取1个小时的停车费也就是8元。

新规之下,剥去广告炒作的学区房有望迎来降温么?

晨报记者徐妍斐

第三条主线是汇率波动受益概念,这些公司最大特征就是出口收入占比较高。

记者从上海链家华山店获知,对口江苏路五小的东方雅苑项目,去年上半年时尚有15-20套的挂牌量,但金九银十以后,挂牌量缩减至10套以下,真正诚意出售的更是只有3-4套。随着房源的过度消耗,学区房价格异常坚挺。例如徐汇知名的学区房项目东方曼哈顿,其尚东区部分,目前仅剩3套挂牌房源。其中一套142平方米的三房房源,报价1600万元,折合单价超过11万元,并且房东对于这一价格十分有信心,几乎寸步不让。而在去年上半年,尚东区成交的类似房源,单价在7万元左右。

报告指出,较高的名义缴费率虽然在一定程度上可以保证缴费收入,但对于企业而言,这相当于增加了用工成本,会给企业带来较大负担。

热门小区房源少

罗致光说,由于越来越多家庭选择于内地团聚,特别是香港的妻子到内地与丈夫团聚,再加上近期有关香港居民领取内地居住证的各种优化安排,将会大大减少到香港家庭团聚的个案,单程证的需求会逐步减少。

此外,这些案件申诉时间长,纠错难度很大。“基本每起冤错案件背后,都有一段辛酸史。”徐昕说,除了当事人自己申诉到底外,更重要的是要有人推动,“不同的辩护律师介入,可以找到不同的辩护点。”

该《规定》所称的房地产广告,明确指出是房地产开发企业、房地产权利人、房地产中介服务机构发布的房地产项目预售、预租、出售、出租、项目转让以及其他房地产项目介绍的广告。并不包括“居民私人及非经营性售房、租房、换房广告”。也就是说,开发商和中介不能吆喝学区房了,但房东个人卖房的时候还是可以写清是学区房。

3年后韩国主要竞争国家依次为中国、美国、日本。中国在出口船舶、石油产品、钢铁、面板、无线电通讯设备共5类产品方面将成韩国最大竞争对手,美国在半导体、石油化学产品出口方面为韩国最大竞争对手,日本在汽车出口方面为韩国竞争对手。韩经研表示,目前钢铁出口方面虽然日本是韩国最大竞争对手,但3年后中国将成为韩国最大竞争对手。

一直以来,学区房都是房地产商喜欢打出的招牌。但从2月1日开始,这一切都将被禁止。国家工商总局日前发布《房地产广告发布规定》要求,下月起,要求房地产广告必须真实、合法、科学、准确,不得欺骗、误导消费者;房地产广告中不得含有广告主能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。

那时有一句话:“华北之大,已经放不下一张平静的书桌。”

目前的学区房市场有效房源挂牌量严重不足。以对口黄浦区第一中心小学的阳光翠竹苑为例,去年年初时该项目的挂牌房源尚接近30套,然而此后挂牌量长期处于有减无增的状态,到暑期后只剩下10余套房源,目前房源近乎枯竭。

韩宝昌说,南向通道出口货物已涵盖汽车和摩托车配件、建筑材料、机械设备等180多个品种;而东南亚的服装、农副产品、矿产等特色产品也沿南向通道直达中国西部市场。

广告不能提“学区房”

从安居客平台的中介用户反馈来看,不少中介目前仍使用学区房作为宣传卖点,禁用学区房的规定仅影响一些新楼盘,但预计不会对二手学区房交易产生影响。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.