陶港唐冲网 >> 问法 > 台湾出神规定:退休教职员长居大陆将停发退休金

台湾出神规定:退休教职员长居大陆将停发退休金

时间:2019-10-09 来源:陶港唐冲网 浏览:3807次

表决案通过后,引发国民党“立委”痛批。“蓝委”陈超明指出,这条“法案”太过针对性,根本是歧视大陆,“为何不加入美国、日本?”“蓝委”徐榛蔚则批,退休教师想好好到大陆观览胜景也要限制,完全不合理,这跟民进党政治人物讲的“亲中爱台”完全不同。

近年来,袋装螺蛳粉市场快速兴起,在北京、上海、深圳、武汉、成都等大中城市及柳州本土有近5000家门店,行业年营业额超过100亿元;在电子商务平台上,袋装螺蛳粉的销售量每天超过4万袋。

此外,台湾“立法院”今也二读通过“狼师条款”,二读版本明订,若教职员在职期间犯有校园性侵案件,不管是先行退休、资遣或退职后遭判刑,都会剥夺退离给予;若已开始支领,则会被追缴。(中国台湾网李宁)

“以房养老”是西方发达国家常见的一种养老模式,指老人将自己的产权房抵押或者出租出去,以定期取得一定数额养老金或者接受老年公寓服务的一种养老方式。

虽然国籍不同、身份不同,但他们却有着一个共同的特点——与中国改革开放进程的关键节点或重要领域息息相关,积极参与改革开放进程,并作出了杰出贡献。

中国台湾网6月29日讯继限制岛内退休将领登陆后,民进党再出神规定。据台湾《中时电子报》报道,台湾“立法院”临时会今(29日)继续处理“公立学校教职员退休抚恤条例”草案,虽然争议性条文日前已大多已处理完毕,但其中第72条明定,退休教职员或领抚恤金遗族若长期居住于大陆地区,将暂停发放给予。国民党“立委”黄昭顺以条文违反规定提案表决处理,但民进党团以人数优势“66比22票”表决通过。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.