陶港唐冲网 >> 访谈 > 央企亮出2017年“成绩单” 收入利润均两位数增长

央企亮出2017年“成绩单” 收入利润均两位数增长

时间:2019-10-09 来源:陶港唐冲网 浏览:1151次

据了解,2018年,中央企业要完成化解煤炭过剩产能1265万吨、整合煤炭产能8000万吨目标任务,积极推动煤电去产能,做好有色金属、船舶制造、炼化、建材等行业的化解过剩产能工作。

目前,中央企业已完成超过1200户企业“处僵治困”任务;截至去年底,央企累计减少法人8390户,减少比例达16.1%,节约管理费用135亿元。

成立于中关村的碧水源,针对解决雄安新区规划建设中遇到的水资源和水生态问题,已掌握了独特的、不可替代的技术。多年来,碧水源坚持以膜技术解决我国“水脏、水少、饮水不安全”三大问题,以及为城市生态环境建设提供整体解决方案,是我国乃至全世界膜研发、制造、应用的领军者,也代表着国际水处理行业技术发展的最高水平,其核心技术包括膜生物反应器和双膜新水源技术,两次获得国家科技进步二等奖,是水处理领域的“国家队”,是我国水生态敏感地区保障水安全的主力军。自雄安新区成立以来,碧水源也成为了业界最有实力和优势在雄安新区的城市水系统建设中发挥骨干作用的环保企业。

在节目现场的胡玖明表示:暗访短片所涉公职人员,一律停职接受调查处置;涉及到的行业和企业,一律停业开展全面整顿。次日,1名干部被直接免职,12人停职并接受组织调查。

全面覆盖公职人员,公权力受到有效监督。为实现对本地区行使公权力的公职人员监察全覆盖,试点地区将监察对象扩展到试点方案确定的六大类,并在此基础上作了深化探索。山西省将原由公安机关管辖的国有公司、企业、事业单位人员行贿受贿、失职渎职以及村民委员会等基层组织人员贪污贿赂、职务侵占等罪名调整为监委管辖;浙江省将“国家机关、事业单位、国有企业委派到其他单位从事公务的人员”纳入监察范围。

国资委谋划推进创新思路研究设立央企创新服务平台

这是记者在15日举行的“中央企业地方国资委负责人会议”上了解到的信息。

新华社北京1月15日电(记者王希)2017年中央企业打好提质增效攻坚战,全年累计实现营业收入26.4万亿元、利润总额1.4万亿元,同比分别增长13.3%和15.2%。

北京天雨金润房地产经纪有限责任公司第三分公司

央企扶贫基金将撬动上千亿社会资本投入贫困地区

在访日外国游客不断增加的背后,是日元贬值带来的旅行和购物成本的下降。7月,旅游业达到1295亿日元的顺差,这一业绩排名史上第二。旅游业已经成为日本经济的一个重要支撑。(编译/刘林)

总理在到访国参加此类“具体而微”的人文交流活动,不能不说是高访形式和内涵上的一种创新。无论对于当地民众还是国内公众,这样的外交形象都更具亲和力和感召力——领导人出访力推中国装备和产能输出,已成功地在国际上树立起中国经济“硬”形象;以文化破题,则有利于展示中国“软”实力,同时表明一个文明大国谦逊、开放的姿态。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.