陶港唐冲网 >> 情感 > 民政部发布提示:警惕以旧衣物等废旧物回收为名的伪慈善活动

民政部发布提示:警惕以旧衣物等废旧物回收为名的伪慈善活动

时间:2019-10-09 来源:陶港唐冲网 浏览:3633次

对于这样的解释台湾网友并不买账。有网友直言“造假!”。

新京报记者搜索发现,2007年,原国土资源部(现自然资源部)发布《关于暂停受理煤炭探矿权申请的通知》([2007]20号文),通知决定从2007年2月2日起到2008年12月31日在全国范围内暂停受理新的煤炭探矿权申请。

据介绍,近期有地方民政部门和群众反映,一些社会组织、企事业单位在不具备公开募捐资格的情况下,以公益慈善用途为名在各地开展旧衣物等废旧物品捐赠回收活动,有的还将公众捐赠的旧衣物销售牟利。这种行为违反了慈善法的规定,损害了捐赠人的合法权益,影响了慈善事业的形象。

今年44岁的李林,进入第二监狱两个半月。10月21日,记者在监狱见到了他。

地方级领军人才包括四川省“千人计划”人选;“成都人才计划”人选;全国技术能手等。

民政部社会组织管理局提示,与有相关资质的企业开展废旧物品回收利用的性质不同,以公益慈善名义开展旧衣物等废旧物品捐赠回收,属于公开募捐活动。根据慈善法的规定,只有登记或者认定为慈善组织且取得公开募捐资格的社会组织,才能开展公开募捐活动。其他组织或者个人,不得开展公开募捐活动。不具有公开募捐资格的社会组织、其他组织或者个人基于慈善目的,可以与具有公开募捐资格的慈善组织合作,由该慈善组织开展公开募捐并管理募得款物。

新华社北京4月19日电(记者罗争光)民政部19日发布提示称,近期有一些不具有公开募捐资格的组织或者个人,以公益慈善用途为名开展旧衣物等废旧物品捐赠回收活动、甚至借此牟利,这些行为违反了慈善法相关规定,提示公众注意甄别并及时举报类似诈骗行为。

民政部社会组织管理局提醒,社会公众参加慈善募捐活动之前,可先核实活动举办方的合法身份和是否具有公开募捐资格。通过全国慈善信息公开平台“慈善中国”,可以查询其是否属于具备公开募捐资格的社会组织。发现不具备公开募捐资格却开展公开募捐活动的,可以向当地民政部门举报,也可通过“中国社会组织公共服务平台”或者“中国社会组织动态”微信公众号投诉举报。发现假借慈善名义或者假冒慈善组织骗取财产的,可以向公安机关举报。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.