陶港唐冲网 >> 访谈 > 云南国企13亿债务违约 旗下公司高管涉受贿遭捕

云南国企13亿债务违约 旗下公司高管涉受贿遭捕

时间:2019-10-09 来源:陶港唐冲网 浏览:549次

作为云南国资全额出资的国企,云南煤化的脱困最终还需要云南省政府的支持。云南煤化披露的应对措施显示,云南省政府专门召开会议提出“债务重组、引入战略投资者、业务分拆、资产证券化”等脱困方式。

行业低迷盲目扩张再加上高管腐败风波,云南煤炭行业龙头企业云南煤化工集团(以下简称云南煤化)如今也加入了债务违约的“大军”。

记者注意到,2015年前三季度,云南煤化的短期借款达到199亿元。云南煤化2014年年报显示,公司绝大部分短期借款均在2015年内到期,且大部分为信用借款和保证借款,贷款机构包含多家国有大行及股份制商业银行。

“别看正常类的资产证券化产品每年都快速增长,毕竟那是银行信贷资产出表最主要也是比较有效率的路径,但相比于其他不良资产处置路径而言,不良资产证券化就不是那么有优势了。”上述券商人士表示。

深交所有关负责人强调,上市公司及全体董事、监事、高级管理人员等相关信息披露义务人应当严格遵守规定,及时、公平地履行定期报告披露义务,确保所披露的信息真实、准确、完整。深交所将继续深化依法全面从严监管,切实履行一线监管职责,对违法违规行为坚决查处,绝不手软,保护投资者合法权益。

值得注意的是,云南煤化此次13.05亿元债务违约中就包括中信信托和中融信托的6.43亿信托融资,此外,民生租赁、兴业银行、建行、农行等金融机构也同时“躺枪”。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,在一个月前,西安市的一些单位,就开始了朗读《之江新语》的活动。

值得注意的是,云南省还明确由国资运营平台云南圣乙投资公司主导,建立不低于100亿元的云南国企改革发展资金池,并将与牵头银行、主要债权银行协商成立不低于5亿元应急基金,主要以过桥资金的方式用于协助云南煤化支付应付利息。

佩里说,波兰石油和天然气公司与钱尼尔能源公司之间的合作,为欧洲国家实现能源来源多样化以及提高能源安全水平提供了借鉴。

事实上,目前云南煤化面临的情况并不止13.05亿元债务违约那样简单。云南煤化公告显示,公司2015年前三季度亏损金额已达到2014年度经审计净资产的10%。2015年前三季度,公司实现营业收入129.93亿元,净利润-37.79亿元,截至2015年9月末净资产总额88.37亿元。

研究人员发现,在分党派统计中,只有右翼政党德国选择党的支持者对德美关系的评价稍高,持正面评价者达到18.2%,而德国其余各政党支持者对德美关系的看法均相当负面。在认为中国更可靠的受访者中,左翼政党支持者的比例最高,达到56.3%;德国选择党支持者认同该观点的比例最低,仅31.6%。

第六条具有下列情形之一的,可以申请户口迁入本市城镇,并向军队有关部门申请,公安部门办理:

“我是拥护搬迁的,希望按国家和政府文件规定的标准给与补偿……”,80岁的朱桂堂老人称,他12岁参加儿童团、16岁参加志愿军抗美援朝,“戎马二十七年,没想到80岁了还遇到这种境况。”

对于巨亏,巨额融资成为一个重要原因。2015年前三季度,云南煤化财务费用总额25.76亿元,较上年同期增加3.24亿元,增幅为14.38%。

11月17日,云维股份和云南煤化同期披露了云南煤化部分债务逾期的最新情况。云维股份公告称,公司于11月12日关注到公司实际控制人,也是公司2011年发行的“11云维债”的担保人云南煤化发布《云南煤化工集团有限公司关于部分债务逾期的公告》。

【看点三】科技:100多项新产品和新技术勾勒未来生活图景

据介绍,遗址还发现了汉代砖瓦窑、铁器窖藏和砖砌窖穴,出土铁釜、铁质高柄薰炉、犁铧、铁戟等较完整的铁器,说明这里在汉代可能有冶铁作坊。

由于目前A股估值位于历史低位,外加机构仓位较轻,反弹一触即发。截至昨日收盘,沪市股票平均市盈率不到13倍,深市股票平均市盈率22倍左右。平安证券指出,当前市场的估值处于历史较低水平,据平安证券信号灯模型,8月份市场情绪回落至过冷水平。

多家银行“躺枪”

从公开披露的财务情况看,近年来,云南煤化在经营亏损加剧的情况下,融资规模仍持续增长,最终导致资金链紧张,无法偿付到期债务。而自今年2月来,云南煤化原董事长、副董事长及旗下一家子公司董事长相继被查。中共云南省委巡视组对云南煤化的巡视情况显示,该集团“权力过于集中缺乏制约”,“项目投资决策任性轻率”,“持续盲目扩张、随意蛮干”。

面对云南煤化目前的困境,云南省方面计划以应急基金的形势帮助其“过桥”。昨日,记者多次拨打云维股份及云南煤化投资者关系电话但均未能接通。云南煤化一家子公司高管对记者表示,违约问题“说不清楚”,也不愿透露更多信息。

也有央企人士反映,分类更适合国有资产而非国有企业,因为一些企业所经营的领域既涉及竞争类也涉及公益类,很难分清楚。

他没想到,一到中国,就被“打脸”了——中国的发展早已超出自己的估计!

共建“一带一路”是中国的倡议,也是中国与沿线国家的共同愿望。站在新的起点上,中国愿与沿线国家一道,以共建“一带一路”为契机,平等协商,兼顾各方利益,反映各方诉求,携手推动更大范围、更高水平、更深层次的大开放、大交流、大融合。“一带一路”建设是开放的、包容的,欢迎世界各国和国际、地区组织积极参与。

在当晚的演出中,肯尼亚恩博尼艺术团表演的《勇士舞》赢得中方观众阵阵喝彩,而中国女歌手苏曼莉用斯瓦希里语演唱的肯尼亚歌曲《你好》,则将整场演出推向高潮。

可就是在那样一个极度恶劣的环境下,王延明这些石油人没有退缩过,用铁人般的意志,把克拉玛依油田建设为中国西部的第一个千吨级大油田、油气生产基地和炼油化工基地。

昨日,云维股份发布公告称,公司实际控制人云南煤化及下属子公司债务逾期13.05亿元。《每日经济新闻》记者注意到,云南煤化目前面临着近200亿元的短期借款,大部分将于年内到期。而今年前三季度,云南煤化净利润亏损达37.79亿元,财务费用总额25.76亿元。

按照云南煤化的披露,截至今年10月30日,公司及子公司债务逾期13.05亿元,各债权银行将对存量未到期负债进行债务重组。该债务违约事项可能对公司生产经营、财务状况及偿债能力产生不利影响。而云维股份认为,云南煤化发生部分债务违约不会对本公司的生产经营产生重大影响,煤化集团为公司公开发行的“11云维债”提供无条件的不可撤销的连带责任保证担保。

今年10月初,云南省纪委官网披露了云南省委第一巡视组向云南煤化反馈专项巡视情况。巡视情况显示,“集团及下属企业项目投资决策任性轻率,持续盲目扩张、随意蛮干,加之建设和经营管理不规范,给企业带来重大损失。”

新华社南京12月13日电 题:重温民族痛史祈愿和平永驻——各地群众纪念第五个南京大屠杀死难者国家公祭日素描

而据昆明市检察院披露,今年6月,该院还依法对云南煤化原总经理助理兼东源煤业董事长顾学达(正县级)涉嫌受贿罪立案侦查,并依法逮捕。随后的8月份,曾担任云南煤化总会计师多年,操盘云维股份再融资的董光辉(副厅级)也被昆明市检察院以涉嫌受贿罪决定逮捕。

记者与多名订票群的群主交流发现,“代刷”火车票的人对其使用软件的名称都讳莫如深,只称是从特殊渠道向软件开发者单线购买,除购买软件外,还需支付服务器费用。

俄官方数据显示,自2005年12月俄罗斯与东盟首次举行峰会以来,13年间,俄罗斯与东盟贸易总额由2005年的42亿美元增至2017年的167.4亿美元。尤其是在2016至2017年间,双方之间的贸易总额增幅达40%。

今年2月,在云维股份重组的关键期,云南省纪委发布消息,执掌云南煤化多年的原董事长和军涉嫌严重违纪正接受组织调查。随后,中共云南省委巡视组首批巡视便进驻云南煤化。今年6月,主管云南煤化财务和融资的原副董事长董光辉也因涉嫌严重违纪被调查。

值得注意的是,云南煤化下辖云南云维集团有限公司、云南东源煤电股份有限公司、云南解化清洁能源开发有限公司等10余家企事业单位,并拥有一家上市公司云维股份。公开资料显示,该集团员工5万余人,总资产596亿元。而从云南煤化的融资结构不难发现,其近年来的“财技”颇高。而今年初爆发的高管腐败风波则给云南煤化脱困蒙上一层阴影。

高管涉嫌受贿遭批捕

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.