陶港唐冲网 >> 专题 > 全国政协在民主监督上取得哪些成效?王国庆回应

全国政协在民主监督上取得哪些成效?王国庆回应

时间:2019-10-09 来源:陶港唐冲网 浏览:1383次

点击进入专题

新华社北京10月15日电(记者吴嘉林、马卓言)挪威国王哈拉尔五世15日在北京出席中挪年度学术研讨会时表示,为社会和人民争取福祉是挪威和中国的共同目标,希望双方加强交流合作。

“业内有‘南重北轻’的说法,即赣州的稀土主要是南方离子型稀土资源,富含中重稀土,总含量稀少且使用价值高,在国防军工和高精尖领域的应用中发挥着不可替代的作用。”国家钨与稀土产品质量监督检验中心研发部副部长刘宜强对《环球时报》记者介绍说,轻稀土产地主要在内蒙古包头。

王国庆:要谢谢你关心,连我去年发布会提到的词你都记住了。围绕党和国家重大决策部署、重要改革举措的贯彻执行情况,开展协商式监督是全国政协职能发挥的重要体现形式。去年全国政协组织委员开展了“营改增”的执行情况、全面两孩政策实施中的问题、精准扶贫脱贫等主题的20项监督性调研活动。通过这些调研发现问题,围绕履责不力提出批评,针对存在的不足督促改进。譬如我前面提到的去年“关于实施精准扶贫中存在的问题和建议”专题议政性常委会议前,100多名委员去实地调研。他们通过解剖“麻雀”,发现问题。在多层次协商讨论、多角度分析论证的基础上,提出意见建议,而后再继续跟踪,推动落实。

2016.12--2018.01重庆市委科技工作委员会书记、重庆市科学技术委员会主任

全国政协十三届一次会议新闻发布会于2日下午在人民大会堂一层新闻发布厅召开,大会新闻发言人王国庆向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。

王国庆:去年全国政协在这方面的工作应该是卓有成效的,做到了监督有计划、有题目、有载体、有成效,把监督有机地寓于会议、视察、提案、专题调研、大会发言、社情民意信息等工作之中,强化了政协民主监督的职能,发挥了协商式监督的特色优势。谢谢。(根据网络文字直播整理)

[环球时报-环球网综合报道记者白云怡]2019年3月28日,外交部发言人耿爽主持召开例行记者会,部分实录如下。

以正大天晴公司为例,该公司乙肝药恩替卡韦降价超90%,由于改换大包装,削减了传统营销投入,超低价位仍有盈余空间。

南方都市报记者:在去年发布会上,“监督”一词成为您频频提及的关键词。请问,在民主监督方面,全国政协在过去一年里做了哪些工作,取得了哪些新成效?谢谢。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.