陶港唐冲网 >> 装修 > 长江生物资源保护论坛发布《保护生命长江武汉宣言》

长江生物资源保护论坛发布《保护生命长江武汉宣言》

时间:2019-10-09 来源:陶港唐冲网 浏览:2323次

长江是我国第一大河,是我国重要的水生生物基因宝库和我国生物多样性最具典型性的一条生态河流,是名副其实的生命之河。面对受人类活动等因素影响,长江水生生物资源持续衰退的现实,近年来国家各有关部门、沿江各级政府和社会各界采取了一系列保护和修复措施,取得了积极进展。

新华社武汉11月3日电(记者侯文坤、黄艳)长江生物资源保护论坛3日在武汉开幕。与长江生物资源保护有关的国家部委、地方政府、科研机构、社会组织代表就长江水域生态环境和生物资源的热点、难点、焦点问题展开讨论,并发布《保护生命长江武汉宣言》,承诺加快推进落实各项保护修复措施,呼吁全社会关心长江生物资源保护事业,积极推进长江流域生态文明建设先行示范。

在揭牌仪式上,蔡奇代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向所有参与行政办公区规划建设和机关搬迁工作的同志们致以崇高的敬意,向关心支持北京城市副中心规划建设的社会各界表示衷心的感谢!

农业农村部部长韩长赋说,长江水生生物作为长江生态系统的主体,对于维系物质循环、净化水域生态环境十分关键,对于维持长江生态系统平衡、促进中国可持续发展乃至维护全球生态安全和生物多样性都具有重要作用。

“贞石风华·洛阳唐代墓志拓片巡展”由洛阳师范学院主办,是国家艺术基金2018年度传播交流推广项目。它在浙图共展出唐代墓志书法精品拓片220件,既有名家之作,也有民间创作。字体以楷书为主,同时也有行书、隶书和篆书,大部分未曾公开展出,接下来还将赴北京、上海、武汉、西安、兰州等地巡展。

论坛同时向全社会发出倡议,进一步增强爱护水环境、节约水资源、保护水生态的责任感和使命感,反对一切破坏长江生物资源和生态环境的非法行为,切实当好“长江大保护”的思想引领者、模范践行者、忠实监督者。

与平泉同期实现升级的,还有另外5个县,分别是湖南宁乡、陕西神木、浙江玉环、四川隆昌、贵州盘县。

近年来,湖北加快调整产业结构,坚定不移地走绿色发展、高质量发展之路,保持了经济平稳较快增长,奋力谱写出新时代高质量发展新篇章,并争当推动长江经济带高质量发展的排头兵。

论坛期间,湖北省副省长万勇宣读了《保护生命长江武汉宣言》。宣言中,各方承诺各司其职、各负其责,协同推进、共同努力,开展生态修复,实施修复工程,优化生态调度,开展增殖放流,推进健康养殖;拯救濒危物种,实施珍稀濒危物种拯救行动计划,全面强化生物多样性保护;加强生境保护,强化源头防控,加强保护地建设,提升保护地功能;完善生态补偿机制,优化落实生态补偿措施,推进重点水域禁捕;严格执法监管,提升执法监管能力,强化重点水域执法;强化支撑保障,加大保护投入,加强科技支撑,提升监测能力;加强组织领导,严格落实责任,强化督促检查,营造良好氛围,努力把长江建设成为“水清岸绿、鱼翔浅底”的绿色生态廊道、“生态优先、绿色发展”的生态文明先行示范带。

徐幸莲说,根据我国食品添加剂使用卫生标准规定,在肉制品中亚硝酸盐的使用量不得超过每公斤0.15克。在肉制品中的最终残留量不得超过每公斤50毫克,肉罐头中不得超过每公斤30毫克。“其实在很多产品中,这些添加剂都是很少的。”

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.