陶港唐冲网 >> 访谈 > 海南新设3家海外高层次人才联络站

海南新设3家海外高层次人才联络站

时间:2019-10-09 来源:陶港唐冲网 浏览:330次

新华社海口8月4日电(记者刘邓)经海南省人才工作领导小组授权,海南省科协近日分别与中欧创新中心、中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业基地、日中科学技术文化中心3家海外机构签署《海南省海外高层次人才联络站授权书》,设立海南省英国、欧洲、日本(东京)3家海外高层次人才联络站。

深圳市富源学校的官方网站显示,该校创建于1999年6月,是一所全寄宿十五年一贯制学校,设有幼儿部、小学部、初中部、高中部、英美学校(国际部)等五个学部,现有学生8000人,教职工1200人。

联络站的设立得到中国科协的大力支持,旨在吸引海外高层次人才到海南创新创业,柔性引进国际高端人才服务海南自贸区(港)建设。联络站的主要职能包括面向欧洲与日本高层次人才宣介海南经济社会发展情况、创新创业环境及人才优惠政策;发布海南对创新创业项目、高层次人才及创新创业团队的需求信息;向海南推荐海外高层次人才、介绍有意与海南合作的创新创业团队及高新科技项目;与欧洲、日本的高层次人才及华人华侨团体建立经常性联系等。

问渠哪得清如许?为有源头活水来。习近平总书记指出,网络空间的竞争,归根结底是人才竞争。5年来,中国网络科技为何创新迭起?中国互联网经济为何蹄疾步稳?国人生活水平为何大幅提升?追本溯源,其“源头活水”就是互联网人才事业的蓬勃发展。而中国推进网络强国建设,也离不开一支人才大军的支撑。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 陶港唐冲网 papagigs.com. All rights reserved.